Програмирование рубрикатора предприятий

Тема в разделе "PHP программирование", создана пользователем azazazazazazazaz, 27 май 2011.

  1. azazazazazazazaz

    azazazazazazazaz Гость

    Я создаю сайт / базу предприятий

    У меня есть несколько вопросов которые очень плохо раскрыты на просторах инета.
    Предлагаю те только ответить на мои вопросы но и расписать так чтобы и другие пользователи инета которых поисковые системы закинут на этот сайт смогли прочитать и понять как и что.
    Это не только поможет кому то, но и повысит рейтинг форума.

    Заранее благодарен за отсутствие лишних коментов не касающихся данной темы.


    Рассмотрим следующую структуру сайта.

    база mysql содержит список предприятий имея ячейку с номером рубрики и номером города.
    .php файл который выводит список предприятий отсеивая их по городу и рубрике

    А ВОТ ТЕПЕРЬ ТЕ ВОПРОСЫ КОТОРЫЕ У МЕНЯ ВОЗНИКЛИ:

    1. Если в нужном для нас городе, в определенной рубрике отсутствует записи мы получаем ошибку.
    (предполагаемый путь решения проблемы)
    - проверяем на наличие записей по рубрике и городу, и считаем количество записей.
    Если больше > 0 то по переходу выведем данные. Если меньше = <0 не пускаем по ссылке.

    ------------ Вопрос состоит как не пустить --------------
    Вариант куска рубрикатора
    HTML:
    <p class="all">Рубрикатор направлений</p>
    <div class="rubr">
    <ol class="list">
    <li><p class="head">Автомобили</p>
    <div class="body">
    <a href="#?pod_rubr=1">АЗС, топливо</a>
    <a href="#?pod_rubr=2">Грузовые авто</a>
    <a href="#?pod_rubr=3">Запчасти</a>
    <a href="#?pod_rubr=4">Масла и автохимия</a>
    <a href="#?pod_rubr=5">Продажа, дилеры, автосалоны</a>
    <a href="#?pod_rubr=6">Ремонт и обслуживание</a>
    <a href="#?pod_rubr=7">Специальная техника</a>
    <a href="#?pod_rubr=8">Эвакуация</a>
    <a href="#?pod_rubr=9">Мото- и велотранспорт</a></div></li>

    Добавлено: Город мы передаем из файла в файл в переменной

    HTML:
    <a href="#?pod_rubr=1&gorod=<? print $gorod ?>">АЗС, топливо</a>
     
  2. vital

    vital Больной Компом Детектед
    Команда форума Web Team

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.470
    Симпатии:
    27
    Никакой ошибки. Вы просто получите 0 записей.
    $result=mysql_query('SELECT * From table where gorod=1 and rubrika=2')
    if (mysql_num_rows($result)<=0) echo 'Предприятий нет'
    else
    {
    while (mysql_fetch_assoc($result))
    {
    ..
    }
    }
    а в чем проблема?
     
  3. azazazazazazazaz

    azazazazazazazaz Гость

    как не пустить пользователя по ссылке?

    Есть желание заблокировать ссылку и оставить кликающего на пустой раздел в той же форме в которой он находится.

    Как прописать отключение ссылки?
     
  4. vital

    vital Больной Компом Детектед
    Команда форума Web Team

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.470
    Симпатии:
    27
    А что мешает просто не показывать ссылки на пустые разделы?
     
  5. 1ive

    1ive Well-Known Member
    Web Team

    Регистрация:
    12 сен 2010
    Сообщения:
    694
    Симпатии:
    0
    Если всё-таки нужно выводить название города, то - проверяем количество записей кодом vital'а , а затем, если записей нет - выводим вместо:
    HTML:
    <a href="#?pod_rubr=2">Грузовые авто</a>
    Вот это:
    HTML:
    <span>Грузовые авто</span>
    Разве сложно?)


    <div class="sp-wrap"><div class="sp-head-wrap"><div class="sp-head folded clickable">Может Говнокод, Но Для Наглядности</div></div><div class="sp-body"><div class="sp-content">[​IMG]
     
  6. azazazazazazazaz

    azazazazazazazaz Гость

    Заинтересовал вариант с не отображением рубрики если нету предприятий.
    Но у меня очень сложный рубрикатор.
    Рубрикатор имеет 27 рубрик и 210 подрубрик. Предприятия классифицируются по подрубрикам.
    Вывод рубрикатора подразумевает отображение рубрик и при клике на рубрику слайдером с помощью js
    выдвигаются под рубрики.
    Вывод рубрикатора из бд слишком сложный и бессмысленный, поэтому он сделан в html-е.

    Подскажите как сделать проверку о наличии предприятий в рубрике и при отсутствии не отобразить не нужную под рубрику.
    И как сделать привязку одного предприятия к нескольким под рубрикам не дублируя его в бд.



    HTML:
    как сделать чтобы в переменной $mtp было значение дающее возможность не фильтровать, а выбрать все строки.
    ну а если уже будет внесена переменная тогда пусть включается фильтр.
    $mtp = $myrow4['mtp'];
    if (!isset($mtp)) {$mtp = 5;}

    $result = mysql_query ("SELECT * FROM user_pas WHERE id='$mtp'",$db);
     
  7. vital

    vital Больной Компом Детектед
    Команда форума Web Team

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.470
    Симпатии:
    27
    аяксом, на онклик на раскрытие рубрики. Опять же, не вижу проблемы.
     
  8. azazazazazazazaz

    azazazazazazazaz Гость

    С раскрытием рубрик проблем нету.

    как сделать проверку о наличии предприятий в рубрике и при отсутствии не отобразить не нужную под рубрику.

    И как сделать привязку одного предприятия к нескольким под рубрикам не дублируя его в бд.
     
  9. vital

    vital Больной Компом Детектед
    Команда форума Web Team

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.470
    Симпатии:
    27
    Cделать табличку в бд. ид|ид_категории|ид_предприятия в которой и хранить принадлежности, и когда надо вытягивать данные джоинами.
    пс.
    Может вам проще заплатить кому-то, кто умеет программировать?
     
  10. azazazazazazazaz

    azazazazazazazaz Гость

    Спасибо большое

    А что касается программирования, есть истинное желание сделать все самому.
    И выучив азы программирования не вижу не чего сложного в этом процессе.
    Да вот только идеи как это реализовывается приходится черпать отовсюду или выдумывать, а большинство уже сделанных через время приходится переделывать по причине несовпадения со следующими этапами развития структуры сайта.

    И нужна на самом деле помощь не в написании за меня, а в дельном профессиональном совете.
    Так как в литературе все рассмотрено косвенно на самых простых примерах, а более сложные примеры в корне не совпадают даже с самой идеей.

    Поэтому если Вас не затруднит ответить на совсем не сложные вопросы которые могут попасться при веб программировании.
    Буду очень признателен.

    Если затруднит кого то встрять в эту дискуссию с дельными предложениями, то просто не засоряйте топик.
     
  11. azazazazazazazaz

    azazazazazazazaz Гость

    если не затруднит подскажите код с помощью которого это можно сделать


    проверка в дб и если нету записи не отображаем рубрику. php или js не имеет разницы
     
  12. vital

    vital Больной Компом Детектед
    Команда форума Web Team

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.470
    Симпатии:
    27
    Код (PHP):
    как сделать проверку о наличии предприятий в рубрике и при отсутствии не отобразить не нужную под рубрику.
    уфф.. Там не три строчки, что бы вам код показать. За такое деньги платят. В общем виде как-то так..
    $(див с рубрикой).click(

    $.ajax(
    делаем запрос, в котором выбираем из бд подрубрики и кол-во в них предприятий
    )
    потом
    if (подрубрика1_количество_предприятий<=0)
    {
    $(ссылка_на_подрубрику).attr('visible','hidden')
    }else $(ссылка_на_подрубрику).attr('visible','visible')
    )
    Только для каждой ссылки свой иф делать глупо. Лучше в цикле как-нить. Это тупо решение в лоб.
     
Загрузка...
Похожие Темы - Програмирование рубрикатора предприятий
  1. kira95
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    829
  2. kira95
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    852
  3. Dark Angell
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    3.214

Поделиться этой страницей