Программатор AVR микроконтроллеров

Тема в разделе "Разработки форумчан", создана пользователем admin, 30 окт 2003.

  1. admin

    admin Well-Known Member

    Регистрация:
    8 авг 2003
    Сообщения:
    2.811
    Симпатии:
    0
    nml
    что же ты так пессиместично отнесся к этому :) я конечно этим не занимаюсь, но у меня есть много знакомых, которые этим зарабатывают. Так что твоё хобби весьма похвально :)
     
  2. nml

    nml Active Member

    Регистрация:
    30 окт 2003
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    1
    Вдруг кого заинтересует (хотя и вряд ли) - так заходите на http://avrpic.boom.ru
    кое-чего есть там...
     
  3. Yason

    Yason Гость

    Ещё как заинтересует!!!
    Мне уже несколько поднаскучили различные RUP'ы и Явы, хочу немного отвлечься и покопаться на нижнем уровне.
    Учебник от опытного человека в таком случае будет весьма кстати. :D
     
  4. Guest_nml

    Guest_nml Гость

    Сайт мой переехал на http://avr.nikolaew.org
    И даже немного пополнился...
    Welcome!
     
  5. Guest

    Guest Гость

    Guest_nml
    COOL!!!
    Спасибо. Давно о таком мечтал сайте.
     
  6. Guest

    Guest Гость

    сыямя
     
  7. Guest

    Guest Гость

    народ где у нас можно приобрести какой-нить внутрисхемный программатор для AVR
     
  8. nml

    nml Active Member

    Регистрация:
    30 окт 2003
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    1
    <!--QuoteBegin-Guest+17:03:2004, 10:30 -->
    <span class="vbquote">(Guest @ 17:03:2004, 10:30 )</span><!--QuoteEBegin-->народ где у нас можно приобрести какой-нить внутрисхемный программатор для AVR[/quote]
    http://avr.nikolaew.org

    Не, ну если есть лишних 25$, то конечно можно и купить... :)
     
  9. JJ

    JJ Гость

    Вы что, обкурились? Самому взять паяльник в руки и спаять примочку к LPT порту или COM - неужели так сложно? А программку написать - пары часов времени для этого вполне хватит. Только чтобы под NT работала, запускать ее с загрузкой/выгрузкой драйвера giveio.sys.

    Схем и софта для программирования AVR и так навалом. Я, правда, использую свою схему с полной гальванической развязкой на оптронах и свой софт, написанный пять лет назад, когда только начал заниматься AVR. Менять ни на что не хочу, т.к. в своем все всегда под контролем :) Но эмбеддерская тусовка давно использует софт и схемы AVReal или PonyProg.
     
  10. nml

    nml Active Member

    Регистрация:
    30 окт 2003
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    1
    <!--QuoteBegin-QUOTE+JJ-->
    <span class="vbquote">(QUOTE @ JJ)</span><!--QuoteEBegin-->Схем и софта для программирования AVR и так навалом. Я, правда, использую свою схему с полной гальванической развязкой на оптронах и свой софт, написанный пять лет назад, когда только начал заниматься AVR. Менять ни на что не хочу, т.к. в своем все всегда под контролем :) Но[/quote]
    Зато к моему (http://avr.nikolaew.org) прилагается отладчик.
    Но насчет "все под контролем" - это точно. наверное, потому и я пользуюсь своим :)
     
  11. Greg

    Greg Гость

    Сайт клевый :(
    Подскажите пожалуйста, в чем дело. При попытке выбрать AVRISP в AVR Studio 4, AVR Studio пишет, что обнаружена старая прошивка в AVRISP и просит разрешение обновить.
    Говорю "Yes" :( (знаю - сам дурак)
    После закачки updat'а в AVR Studio возникает ошибка, при этом на AVRISP гаснет светодиод и программатор перестает детектиться
    подскажите в чем дело и можно ли это как-нибудь починить
     
  12. Snipe

    Snipe Гость

    Люди!!! Кто-нибудь знает как заставить микроконтроллер посылать на выход два числа подряд и зациклить этот процесс?????? То есть сначало одно число на выход, потом другое и снова первое число и т.д.
     
  13. nml

    nml Active Member

    Регистрация:
    30 окт 2003
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    1
    <!--QuoteBegin-Snipe+28:08:2005, 11:37 -->
    <span class="vbquote">(Snipe @ 28:08:2005, 11:37 )</span><!--QuoteEBegin-->Люди!!! Кто-нибудь знает как заставить микроконтроллер посылать на выход два числа подряд и зациклить этот процесс?????? То есть сначало одно число на выход, потом другое и снова первое число и т.д.
    [snapback]24207" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Вообще на такой вопрос вам скорее всего никто отвечать не будет. Во первых, по тому как задан вопрос, возникает стойкое чувство, что о программировании вообще у вас весьма смутное представление. Во вторых - вопрос задан совершенно некорректно. Что такое послать на выход число? На линии порта? На USART? В каком виде? Время между выводами? Как задаются числа?

    Определитесь, потом спрашивайте...
    мой ICQ 341742314 - возможно, застанете меня там.
     
  14. Denis777

    Denis777 Гость

    хочу научиться программировть AVR на С++, подскажите пож ссылки на какую нить хорошую литературу по этому делу, желательно на русском...
    З.Ы. зараннее благодарен.
     
  15. zubr

    zubr Гость

    Задача состоит перейти с C на C++ или вообще освоить программирование AVR на языках высокого уровня? Есть ли определенность в какой среде планируешь программировать?
     
  16. nml

    nml Active Member

    Регистрация:
    30 окт 2003
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    1
    <!--QuoteBegin-zubr+19:12:2005, 12:05 -->
    <span class="vbquote">(zubr @ 19:12:2005, 12:05 )</span><!--QuoteEBegin-->Задача состоит перейти с C на C++ или вообще освоить программирование AVR на языках высокого уровня? Есть ли определенность в какой среде планируешь программировать?
    [snapback]28530" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Я работаю с IAR C - прекрасный компилятор. Правда ворованный :) Хотя тут наверное скорее сложности чисто белорусские - шеф бы заплатил и за официальную версию, но непонятно куда... :)
     
  17. milvus

    milvus Гость

    такой вопрос: если в AStudio запихнуть файл ATtiny2313.xml то она будет программировать его(в моей версии этого файла нет)?
    пожалуйста пошлите на почту milvus@e1.ru этот файл (у кого он есть конечно)
    Заранее очень благодарен!
     
  18. zubr

    zubr Гость

    <!--QuoteBegin-milvus+15:03:2006, 15:42 -->
    <span class="vbquote">(milvus @ 15:03:2006, 15:42 )</span><!--QuoteEBegin-->такой вопрос: если в AStudio запихнуть файл ATtiny2313.xml то она будет программировать его(в моей версии этого файла нет)?
    пожалуйста пошлите на почту milvus@e1.ru этот файл (у кого он есть конечно)
    Заранее очень благодарен!
    [snapback]31881" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Если еще актуально, вот нужный Вам файл. Будет работать или нет сложно сказать, у меня такой древней версии Студии нет, кстати почему бы Вам не скачать последнюю версию с www.atmel.com там поддержка этого контроллера есть, проблема решится сама собой...
     

    Вложения:

    • ATtiny2313.rar
      Размер файла:
      22,3 КБ
      Просмотров:
      220

Поделиться этой страницей