Программирование Баз Данных

Тема в разделе "MS Visual C++", создана пользователем DK., 8 апр 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DK.

    DK. Гость

    Помогите срочно нужно программно данные их файла перезаписать в БД ms Access на Visual C++, желательно без использования mfc, можно Win api. И как потом работать с этой БД, создавать запросы, с помощью какого элемента лучше всего отображать данные на экране, помогите плз, хотя бы ссылками...
     
  2. Guest_Paul_*

    Guest_Paul_* Гость

    Без MFC сложно будет... почитай Круглински, там про ODBC, OLE DB и ADO написано... что-нибудь более конкретного посоветовать не могу, сам ищу :(... еще смотри MSDN, но там не просто разобраться...
     
  3. DK.

    DK. Гость

    <!--QuoteBegin-Guest_Paul_*+8:04:2006, 18:34 -->
    <span class="vbquote">(Guest_Paul_* @ 8:04:2006, 18:34 )</span><!--QuoteEBegin-->Без MFC сложно будет... почитай Круглински, там про ODBC, OLE DB и ADO написано... что-нибудь более конкретного посоветовать не могу, сам ищу :(... еще смотри MSDN, но там не просто разобраться...
    [snapback]33206" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Спасибо за совет, ты наверное имел ввиду книгу Вижуал С++ для профессионалов, поискал ее в нете, пдф весит 54,4 метра, т. е. я ее качать буду часов так 5, в лучшем случае, немного долговото, просто вся проблема в том, что курсач надо сдавать через 3 дня, я начал писать его с использованием ВинАпи уже написал %70, и тут выяснилось, что более рационально использовать БД, т. к. я мфц исп. не могу приходиться что-то другое. Я если переходить на МФЦ, то за 2 дня написать нереально, учитывая, то что я МФЦ почти незнаю, так если только надо было связь с БД осуществить может бы и успел, а так с переходом на МФЦ надо весь курсач писать заново.
    Может еще че посоветуешь, может какие либо исходники с примером есть? или так че?
     
  4. Guest

    Guest Гость

    На чистом АПИ использовать базы данных тоже можно... я тут подумал, что тебе надо зайти на www.wasm.ru, там есть туториалы Iczelion'a? а в них уроки по ODBC... написано доступно и ясно :(.. в общем почитай...
     
  5. DK.

    DK. Гость

    <!--QuoteBegin-Guest+9:04:2006, 11:08 -->
    <span class="vbquote">(Guest @ 9:04:2006, 11:08 )</span><!--QuoteEBegin-->На чистом АПИ использовать базы данных тоже можно... я тут подумал, что тебе надо зайти на www.wasm.ru, там есть туториалы Iczelion'a? а в них уроки по ODBC... написано доступно и ясно :(.. в общем почитай...
    [snapback]33215" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    Спасибо, это конечно получше, чем ничего, но как я понял, там примеры на ассемблере, в котором я практически ничего не шарю, ну конечно апи функции, там посмотреть можно, но все равно есть несколько ньюансов в их использовании. Остальной код исключаю АПИ там ведь ассемблеровский, ну ладно может разберусь как-нить, просто времени маловато.
     
  6. ????

    ???? Гость

    Для: DK.
    загляни на _http://firststeps.ru/ - вроде там что-то было
     
  7. DK.

    DK. Гость

    <!--QuoteBegin-????+9:04:2006, 18:29 -->
    <span class="vbquote">(???? @ 9:04:2006, 18:29 )</span><!--QuoteEBegin-->Для: DK.
    загляни на _http://firststeps.ru/ - вроде там что-то было
    [snapback]33234" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Заглядывал там немного не то.
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей