Удаленно Программист в сфере анализа фин. рынка

Тема в разделе "Поиск работы", создана пользователем AleksRazgul, 28 фев 2015.

  1. AleksRazgul

    AleksRazgul New Member

    Регистрация:
    14 дек 2014
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Ищу инвестора под практически готовый проект. Надеялся закончить его своими силами без привлечения посторонних, но видно не судьба.
    Цель проекта: сделать советника дающего сигналы на основании статистической вероятности.
    Теория:
    Работа советника основана на предположении, что котировка в том состоянии (набор параметров рассчитанных на основании некоторого последнего промежутка времени: за последний час, последний день, последний месяц) в котором она находится сейчас, находилась в таком же состоянии в предыдущие периоды времени (в пределах 2-3 лет) и по статистике после этого в большинстве случаев росла (или падала), то и в настоящий момент следует покупать (или продавать). Вообщем-то на этом основан весь технический анализ.
    Советник предполагается для короткосрочной и средне срочной торговли.
    Реализация:
    Для работы советника необходимы статистические данные, которые формируются отдельным программным обеспечением (уже готово) на основании истории тиковых котировок (история тиковых котировок есть для большинства валютных пар, за период 3 года).
    Подробнее о статистических данных: из архива котировок рассчитываются параметры которые как предполагается будут определять состояние рынка (например самый простой вариант MA, и производные от него: WMA, EMA, скорость MA, ускорение MA, скорость ускорения MA, расстояние между MA с разными периодами усреднения, и т.д.). Самих параметров можно придумать и рассчитать сколько угодно, но в настоящий момент для статистического анализа и в дальнейшем для отслеживания состояния рынка используется комбинация из 4-х параметров (или менее 3-х, 2-х или одного). То есть выбираем четыри разных параметра и проводим статистический анализ: при каких комбинациях параметров в истории, было выгодней покупать или продавать. Сохраняются только те комбинации параметров после которых раньше можно было с большей вероятностью сделать прибыльную покупку или продажу, с достаточно большим процентом вероятности (например в текущем состоянии котировка ранее находилась 1000 раз, из них после 600 раз котировка шла вверх, и после 400 раз котировка шла вних, то есть при таком состоянии 60% вероятность совершить прибыльную покупку).
    Конечный файл из себя представляет список состояний, рекомендация для этого состояния и процент вероятности прибыли для этого состояния.
    Советник представляет из себя динамическую библиотеку подключаемую к торговому терминалу (для MetaTrader 4 и 5, библиотека подключается с помощью советника), собирающую котировки и обеспечивающую доступ к котировкам, и внешнюю программу советник, которая рассчитывает параметры определяющие состояние финансового инструмента в текущий момент времени, и ищет текущее состояние в архиве состояний фин. инструмента с рекомендацией к покупке или продаже, и соответственно выводит рекомендацию (если такая есть) на экран.
    В настоящий момент есть:
    - советник собирающий тиковые котировки;
    - тиковая история котировок по большинству валютных пар за 3 года;
    - программа для рассчета параметров для этой истории (оптимизирована под многоядерность);
    - программа для статистического анализа по 4-м параметрам (или менее) (оптимизирована под многоядерность);
    - программа для отображения и комбинирования состояний (для нужд отладки и проверки результатов) (оптимизирована под многоядерность);
    - советники для MetaTrader4 и 5 (очень простые);
    - библиотека для получения, хранения и доступа к котировкам;
    - программа советник: отображает тиковую историю и текущие котировки, историю и текущие значения параметров, расчитывает текущее состояние фин. инструмента (комбинацию нескольких параметров), осуществляет поиск в архиве состояний (или рекомендаций), выводит рекомендации;
    - программа эмулятор торгового терминала (для испытаний посылает котировки в программу советник из определенного файла с определенной частотой тиков).
    Необходимо испытание и небольшое финансирование (так как силы и интузиазм уже на исходе).
    Есть еще идеи о дальнейшем развитии проекта, но хочется уже начать получять прибыль с этого.
    Если есть предложения и вопросы оставляйте здесь или посылайте в личку.
    В дальнейшем постараюсь выложить скрины программ.
     
  2. vital

    vital Больной Компом Детектед
    Команда форума Web Team

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.474
    Симпатии:
    27
    так вам программист или инвестор нужен, все в одно налепили..
    Если первый, то укажите оплату хоть предполагаемую.
     
  3. AleksRazgul

    AleksRazgul New Member

    Регистрация:
    14 дек 2014
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Я ведь в разделе ищу работу, вот поэтому и пишу о той работе которая уже по существу выполнена (по собственному желанию), и требует оплаты :). Но если какие-то программисты проявят интерес я готов это обсудить.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей