Программно отличить тип компрессии аттача

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем D!m@n, 19 дек 2007.

  1. D!m@n

    D!m@n Гость

    Репутация:
    0
    Добрый день, уважаемые участники!

    Есть ли возможность программно отличить тип компрессии (LZ1 или Хаффман) файлового вложения в документе? И если да, то как?
    (на чем угодно, хотя лучше бы на LotusScript)

    Заранее спасибо!
     
  2. Omh

    Omh Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    DXL -> аттрибут "compression" у тега "file"

    <xsd:simpleType name="file.compression">
    <xsd:restriction base="xsd:string">
    <xsd:enumeration value="none"/>
    <xsd:enumeration value="huffman"/>
    <xsd:enumeration value="lz1"/>
    </xsd:restriction>
    </xsd:simpleType>
     
  3. D!m@n

    D!m@n Гость

    Репутация:
    0
    Спасибо!
    Уже мучаюсь :)))
    +1
     
  4. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.363
    Симпатии:
    2
    эээ... могу быть не прав, но...
    на сколько известно ко всем вложениям применяется единая компрессия - или Хафман или LZ1...

    гляньте метод

    notesDatabase.GetOption( optionName% )

    optionName%
    Integer. Constant. One of the following:
    DBOPT_LZCOMPRESSION (65) uses LZ1 compression for attachments
    ...

    Return True if the option is enabled, False if the option is disabled...

    я так понимаю, что в зависимости от того поддерживает ли клиент LZ1, будет и результат (если код на клиенте)
     
  5. D!m@n

    D!m@n Гость

    Репутация:
    0
    <!--QuoteBegin-Akupaka+19:12:2007, 16:45 -->
    <span class="vbquote">(Akupaka @ 19:12:2007, 16:45 )</span><!--QuoteEBegin-->на сколько известно ко всем вложениям применяется единая компрессия - или Хафман или LZ1...
    [snapback]90575" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]Да нет. Предположим галочка LZ1 в свойствах базы у Вас была снята. Все вложения сжимались по Хаффману. Вы поставили галочку. И все новые вложения (т.е. те, которые Вы прикрепляете с этого момента) будут сжиматься по LZ1. А старые так и останутся лежать сжатые по Хаффману.
     
  6. Sandr

    Sandr Гость

    Репутация:
    0
    Такой вопрос - а зачем оно Вам? Или Вы хотите определить время, когда была поставлена галочка? :)
     
  7. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.363
    Симпатии:
    2
    хм... я не знаком практически с вопросом... но че-то мне кажется, что при проставке галки вложения будут "исправлены"...
    в общем, пробовать надо...

    а в чем смысл задачи? ведь лотус распаковывает вложение на сервере, перед тем как отдавать их клиенту или как?..
     
  8. D!m@n

    D!m@n Гость

    Репутация:
    0
    <!--QuoteBegin-Akupaka+19:12:2007, 18:31 -->
    <span class="vbquote">(Akupaka @ 19:12:2007, 18:31 )</span><!--QuoteEBegin-->но че-то мне кажется, что при проставке галки вложения будут "исправлены"...
    [snapback]90610" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]Нет, и это совершенно точно. Даже запуск compact'a их не пересожмет.
    Только откреплять и прикреплять заново.

    <!--QuoteBegin-Sandr+19:12:2007, 18:28 -->
    <span class="vbquote">(Sandr @ 19:12:2007, 18:28 )</span><!--QuoteEBegin-->Такой вопрос - а зачем оно Вам?
    [snapback]90609" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]Сегодня возникла проблема: при доступе через http к документам с файловыми вложениями (картинки в формате TIFF) юзеры не видели картинки, сжатые по LZ1. А сжатые по Хаффману и несжатые вообще - видели нормально. В клиенте Notes все работало нормально.
    Я понимаю, что перед отправкой хттп-клиенту Domino должен сам расжимать картинки, и поэтому должно быть по барабану как они там сжаты.
    Природа глюка мне не понятна. Но закономерность установлена точно.
     
  9. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.363
    Симпатии:
    2
    хм... а стоит ли оно того, LZ1 дает больший коеф. сжатися на графике?..

    удачи в поиске решения :)
     
  10. D!m@n

    D!m@n Гость

    Репутация:
    0
    <!--QuoteBegin-Akupaka+19:12:2007, 19:23 -->
    <span class="vbquote">(Akupaka @ 19:12:2007, 19:23 )</span><!--QuoteEBegin-->а стоит ли оно того, LZ1 дает больший коеф. сжатися на графике?..
    [snapback]90629" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]Нет, даже наоборот, говорят, хуже чем Хаффман...
    Более того, галку "Use LZ1..." для этой базы никто не включал...
    Воистину, пути Domino неисповедимы...
     
  11. KlausKinski

    KlausKinski Гость

    Репутация:
    0
    Коллеги, не изменилась ли за прошедшие годы ситуация? Возможно ли изменить метод копрессии не только для вновь прикрепляемых вложений, но и для уже хранящихся? Компакт по-прежнему не дал результатов.
     
  12. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.363
    Симпатии:
    2
    а реплика со включенной опцией перед реплицированием?
     
  13. KlausKinski

    KlausKinski Гость

    Репутация:
    0
    Не помогло. Разница лишь в 3%. А может быть LZ1 не настолько лучше Хоффмана.
     
  14. turumbay

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    13 мар 2009
    Сообщения:
    625
    Симпатии:
    2
    http://lmgtfy.com/?q=lotus+domino+LZ1+http

    четвертая ссылка подтверждает, что проблема существует:
    а третья рассказывает как пережать вложения:
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей