Программное имя столбца вида и формула

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем Akupaka, 8 июл 2010.

Наш партнер Genesis Hackspace
  1. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.363
    Симпатии:
    2
    Всем привет!
    Обнаружил такую функциональность только что, которая абсолютно не отвечала моим ожиданиям.

    Есть вид, который отображает числовую инфу.
    Один из столбцов использует формулу вида: @If(@IsAvailable($Conflict); 0; v), где v - поле, содержит действительное число. Столбец подсчитывает итоговою сумму.
    Такая формула была использована, чтобы конфликты отображались, но не влияли на итоговую сумму. Т.к. конфликт, к тому же еще и дочерний док, то значение поля v из конфликта в столбце вовсе не отображается.
    Но внимательные пользователи подметили, что итоговая сумма не соотв ожидаемому значению.
    После тщательного просмотра было подтверждено, что значение из конфликтного дока влияет на итоговую сумму.
    После некоторого исследования выяснилось, что, если назначить программное имя столбцу равное значению поля, то формула столбца не действует! Т.е. если у этого столбца будет имя v, то в столбце будет просто значение поля, а не результат вычисления формулы. Т.о. имя столбца получает больший приоритет значения в виде.

    Это фича или бага? Я ранее особо и не пользовался программными именами, не знал такой фичи.
     
  2. hosm

    hosm * so what *

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.445
    Симпатии:
    7
    багофича
    кстати, если программное имя у колонок в одной вьюхе совпадает, то формула считается только 1 раз (для первой из колонок).
    пару дней назад столкнулась...
     
  3. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.363
    Симпатии:
    2
    Предлагаю заменить термин на айбиэмофича - фича от айбиэма - очередная бага для разработчика.
     
  4. Omh

    Omh Well-Known Member
    Lotus team

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    айбиэмофича :)

    Я, если хочу всё-таки использовать красивые программные имена для колонок ставлю впереди "$".

    Кстати, я в своей базе через программные имена колонок передаю параметры для InViewEdit процедуры :)
    Такой вот извращенец :)
     
  5. hosm

    hosm * so what *

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.445
    Симпатии:
    7
    Akupaka айбиэмофича как-то коряво...
    не обидишься, если влезу с вопросом? :)
    а как-то можно программно изменить программное имя?
    Оно рид-онли (по крайней мере, на той версии клиента, которой пользуюсь сейчас).
     
  6. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.363
    Симпатии:
    2
    Тоже мне красивость, такая красивость потом не работает в формулах столбцов. Хотя, наверное, это только для циферьных имен справедливо. В любом случае, $ системный символ, лучше его использовать только "на чтение".

    Ну, справедливо :)

    Ну, если не будешь обзываться, то не обидюсь :)

    А я больше чем хелп и не знаю )) DXL? :)
     
  7. Мыш

    Мыш Well-Known Member
    Lotus team

    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    1.038
    Симпатии:
    9
    <флуд>
    Ну тогда эмофича - для краткости :)
    </флуд>
     
  8. nvyush

    nvyush Well-Known Member
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    [off] фИБМча :) — кто короче?
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей