программное получение Mac-адреса машины

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем markin, 21 май 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. markin

    markin Гость

    Как можно получить MAC-адрес машины, например, при открытии базы. Может ли помочь свойство глобального контекста ИмяКомпьютера() ? Предусмотрены ли на восьмой платформе средства для получения ip или mac адреса?
    Спасибо.
     
  2. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    Можно поинтересоваться, а на кой это надо?
     
  3. markin

    markin Гость

    Для защиты программного продукта
     
  4. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-markin+22:05:2007, 10:57 -->
    <span class="vbquote">(markin @ 22:05:2007, 10:57 )</span><!--QuoteEBegin-->Для защиты программного продукта
    [snapback]66654" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    немного грусно и смешно, ну ладно может это поможет... я в 1С не разбираюсь, но если он может создавать обьекты COM то долно работать нормально
     
  5. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-markin+22:05:2007, 10:57 -->
    <span class="vbquote">(markin @ 22:05:2007, 10:57 )</span><!--QuoteEBegin-->Для защиты программного продукта
    [snapback]66654" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Очередная нетленка?
    Прокомментируйте следующую ситуацию:
    Клиент купил у вас ПО с привязкой к сетевухе. Сетевуха сгорела, вас не найти (выходные, заболел, уехал на ПМЖ). Как быть в этой ситуации?
     
  6. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-vitfil+22:05:2007, 11:04 -->
    <span class="vbquote">(vitfil @ 22:05:2007, 11:04 )</span><!--QuoteEBegin-->Клиент купил у вас ПО с привязкой к сетевухе
    [snapback]66657" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Самого факта такого не может произойти, если клиент узнает чтозащита основана на привязке к сетевухе... эх... а админы это выкупят моментально
     
  7. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    Ничего не понял из вашего сообщения...
    В любом случае, такая защита обходится в 2 счета.
     
  8. Typhoon

    Typhoon Гость

    Слушай а почему бы тебе не почитать умную книжку о системном програмировании на 1с 8-ке там все популярно описано, причем ненадо ничего в систему загружать все мона сделать спомощью самой винды,! Защитничек! :(
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей