программное создание полей

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем kilcher, 28 янв 2008.

  1. kilcher

    kilcher Гость

    Всем,здрасте! Вопрос состоит в следющем: сотрудник должен сам добавлять визирующие лица в документ. Т.е. должно быть поле с фамилией и должностью визирующего лица,а также отметка (checkbox) о соглосовании и дата соглосования. Проблема в том,что я не знаю какой код прописать в кнопке,чтобы при ее нажатии создавались сразу же все эти поля. Если кто-нибудь сталкивался с такой задачей,помогите.
     
  2. Omh

    Omh Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    Тут, кмк, надо юзать multivalue поля.
     
  3. Kizarek86

    Kizarek86 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    857
    Симпатии:
    5
    Можешь поля эти заранее создать, и скрыть,а при клике на кнопку просто отображать эти поля.
     
  4. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Для: kizarek
    неа, получиться слишком много полей ... замучаетеся создавать

    может просто дочерние документы на виз.лица?
    а патом обычный внедрёный вид и усё
     
  5. Omh

    Omh Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    Для: Morpheus
    Кстати, да, маленькие дочерние документы тоже могут помочь.
    Потом их и мантайнить удобно, и возможности расширения присуйтсвуйут.
     
  6. kilcher

    kilcher Гость

    Я в Lotus неделю всего :ph34r: Пожалуйста,объясните подробней,что такое дочерние документы. Формы?
     
  7. Omh

    Omh Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    Респонсы или просто связанные по униду.
    Чего это они тебя после недели сразу грудью на амбразуру бросили?
     
  8. kilcher

    kilcher Гость

    Мне дали задание сказали разбирайся. Вобще я сама пытаюсь Lotus изучить. Это не моя основная обязанность
     
  9. kilcher

    kilcher Гость

    извияюсь,если вопрос глупый.Но какую команду надо прописать в кнопке для отобоажения скрытых полей?
     
  10. Omh

    Omh Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    keyword - Hide Formula
     
  11. kilcher

    kilcher Гость

    мне очень стыдно,но я так и не смогла соеденить воедино все выше сказанное. :) К какой формуле применить это ключевое слово? Что в итоге должно быть написано в коде кнопки?
     
  12. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Для: kilcher
    в итоге в этой формуле при выполнения условия должно быть либо True либо False... При условии True параграф скрываеться, при False - видим
     
  13. kilcher

    kilcher Гость

    В свойстах поля первоночально задается True(поле скрыто). А в кнопке(которая должна делать поле видимым) что прописывается?
     
  14. Kizarek86

    Kizarek86 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    857
    Симпатии:
    5
    Для: kilcher
    Должна быть какая то дополнительная переменная(поле), в которой может быть 2а значения (0 и 1). 0-скрывать будет, 1 - показать. На кнопке просто меняешь значение этой переменной(поле) с 0 на 1.
     
  15. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Для: kilcher
    пример
    у Вас есть поле которое нужно скрыть - пусть - MyField1.
    далее у Вас есть кнопка
    делаем есче одно поле раное "" - пусть оно называться MyField2


    так вот на формуле скрытия поля MyField1 пишем MyField2 != "1"

    на кнопке пишем код
    Код (Text):
    FIELD MyField2 = "1"
    @Command( [RefreshHideFormulas] )
     
  16. Sandr

    Sandr Гость

    я бы вместо @Command( [RefreshHideFormulas] ) использовал @Command( [ViewRefreshFields] ), так как часто скрытие завязано на значение каких-то полей, которые тоже должны расчитаться по каким-либо условиям...
     
  17. kilcher

    kilcher Гость

    @Command( [ViewRefreshFields] ) эта команда прописывается в кнопке,после клика на ней должно отобразится скрытое поле?
     
  18. Kizarek86

    Kizarek86 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    857
    Симпатии:
    5
    имелось ввиду:
    Код (Text):
    FIELD MyField2 = "1"
    @Command( [ViewRefreshFields] )
    Для: kilcher
    Команды которая отображает скрытые поля в лотусе нету. Есть некоторые приемы с помощью которых можно отобразить скрытые кнопки(поля), его и описал Morpheus
     
  19. kilcher

    kilcher Гость

    Всем большое спасибо!!!!!Почти добилась чего хотела,осталось применить ваши советы к моему заданию. :)
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей