Програмы-шутки

Тема в разделе "Программное обеспечение", создана пользователем Mr.Maddog, 21 фев 2007.

  1. Mr.Maddog

    Mr.Maddog Well-Known Member

    Регистрация:
    5 фев 2007
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    А можно ли эти самые Програмы-шутки отловить?Мне кажется што у меня одна из таких где то висит.
    При переключении раскладки языков буквы меняются местами,и по этому при переключении языка приходится два раза переключать,например с английского переключаю на русский первый раз буквы руские но печатается не та на которую жму,второй раз переключу и всё ок.Как быть?
     
  2. Xima

    Xima Тестируем

    Регистрация:
    29 сен 2005
    Сообщения:
    229
    Симпатии:
    0
    Проверь службы и автозапуск через msconfig или реестр. Поскань комп AdWare или чем-нить подобным
     
  3. templ

    templ Гость

    Знаем-знаем такие программы. Жутко достают. Голову бы оторвал тем, кто их пишет :(

    Я для их отлова пользуюсь 6-ым Касперским. Только нужно в настрйках его поставить галку на нахождение потенциально-опасного ПО. Всю нечисть быстро чистит. :)
     
  4. Gamlet

    Gamlet Well-Known Member

    Регистрация:
    8 янв 2007
    Сообщения:
    609
    Симпатии:
    0
    Нажми ctrl+alt+del там поищи по названиям. САмый надежный способ.
     
  5. CTOPO)/(

    CTOPO)/( Гость

    Не факт, если программа написана умным человеком, и с элементами руткита, то ни в стандартной проге просмотра автозагрзузки ни в стандартном диспетчере задач её неувидиш. Только через спец. проги, и то не факт что ты их смогеш поставить. Вообщем реал, думаю стоит поставить каспа, даже лучше 7.0 тех. релиз, там есть углублённый поиск руткитов. + как посоветовал templ можно сделать и так. Так же проактивка у каспа мощнаю. Если программа шутка неизвестная, то скорее всего антивирь её необнаружит, только проактивка. Либо по поведеню (поведенческий блокиратор, кста которого нету ни у нода, ни у нортона) либо ещё до запуска заражённого файла (эвристический анализатор). Вообще о результатах отпишись плиз.
     
  6. Mr.Maddog

    Mr.Maddog Well-Known Member

    Регистрация:
    5 фев 2007
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Для: CTOPO)/(
    Действительно,каспер молодец! Поймал 2 такие проги,но вот теперь где взять лицензионный ключ на касперского интернет секюрити? мой занесён в чёрный список,хотя обещали что будет работать до 2008 года
     
  7. Curtis

    Curtis Гость

    <!--QuoteBegin-Mr.Maddog+3:07:2007, 02:18 -->
    <span class="vbquote">(Mr.Maddog @ 3:07:2007, 02:18 )</span><!--QuoteEBegin-->мой занесён в чёрный список,хотя обещали что будет работать до 2008 года
    [snapback]71121" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    а не проще приобрести лицензию и не париться с черным листом??там если расчитать - недорого выходит, около 100 р\мес. по-моему, за хорошую защиту это не так уж и дорого.
     
  8. vladen

    vladen Гость

    Удалено модератором
     
  9. Mr.Maddog

    Mr.Maddog Well-Known Member

    Регистрация:
    5 фев 2007
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Опять подцепил акую то заразу.Ни антивирус ни AWZ никак не риагируют.Если долго комп просто стоит включеный выскакивает окошко просто да и нет,хочу залезть в командную строку пишет не удаётся создать ярлык,большенство приложений вообще не запускается,или пишет что виртуальная память изчерпана,нажимаешь хоть да хоть нет-всё,синий экран.
     
  10. gamecreator

    gamecreator Гость

    и где ты их только берешь
     
  11. Mr.Maddog

    Mr.Maddog Well-Known Member

    Регистрация:
    5 фев 2007
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Сам бы хотел узнать
     
  12. European

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    0
    На порносайтах
     
  13. @rtem

    @rtem Гость

    Mr.Maddog
    наверное пора менять профессию, и отходить от компьютерных дел.
     
  14. Mr.Maddog

    Mr.Maddog Well-Known Member

    Регистрация:
    5 фев 2007
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Два умника продвинутый и божественный.Вы ещё в корзину с бельём моим залезте.Europian Экстрасенс- тебе надо присвоить титул,а не божественный,может дотронешься до своего магического шара,и скажешь на каком сайте я подхватил эту заразу? и тогда уже сразу спроси у духов как мне её вылечить!
     
  15. European

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    0
    Я подумаю над предложением
    Ну вот и признание факта хождения :) Так что грубить не надо.
    Я тебе и так скажу, что прямыми руками и светлой головой
     
  16. Mr.Maddog

    Mr.Maddog Well-Known Member

    Регистрация:
    5 фев 2007
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Какое признание,вот ты Колумб-открыл,тут вопрос не в том где я поймал,а как лечить.И на счёт рук это тоже задвинул,я до сих пор удивляюсь:как я сам не додумался? Спасибо тебе от всего сердца!
     
  17. European

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    0
    Пройтись антивирусом со СВЕЖИМИ базами, проверить все места автозагрузки (автозагрузку, реестр, службы) на предмет инородности, Process Explorer-ом пройтись по процессам.
    Может на загрузку скринсейвера эта весчь повешена
    Пожалуйста
     
  18. Mr.Maddog

    Mr.Maddog Well-Known Member

    Регистрация:
    5 фев 2007
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    да вроде нет в загрузке ничего подозрительного,и базы на трёх антивирях сегодняшние
     
  19. European

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    0
    Внимательнее смотри

    Покажи список своих процессов, может найдется что-то
     
  20. Mr.Maddog

    Mr.Maddog Well-Known Member

    Регистрация:
    5 фев 2007
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    а как я его скопирую?
     

Поделиться этой страницей