1. Наш канал codeby в telegram. Пишем об информационной безопасности, методах защиты информации, о программировании. Не пропускай новости с кодебай, будь в тренде ! Подробнее ...

    Скрыть объявление

Прогресивный Номер В Форме

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем Адриан, 21 окт 2013.

  1. Адриан

    Адриан Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    14 май 2008
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Помогите советом. Есть форма которая рождает форму респонс, как можно сделать так что бы каждый раз когда создаеться новая форма респонс в поле А1 число выросло на +1 независимо из какой формы открывается этот респонс. Попробую объяснить. Есть форма которая заполняется, из нее нужно напечатать фактуру, при нажатие на кнопку создать фактуру, открывается новая форма которая только печатается, не сохраняется, каждая фактура должна иметь последовательное число.
     
  2. erdi

    erdi Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    20 авг 2008
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    36
    может что-то непонял....
    заведи поле, например "num_invoice", в форме из которой вызываешь печать и сначало +1 полю на форме, а потом создавать фактуру.... или более универсально создать профайл и там это поле держать, тогда из любых мест можно обновлять +1 это поле и потом брать его от туда, хоть вычисляемым полем из самого респонса.
    Но если такие вызовы будут делать много народу, то обязательно нарвешься на конфликты(двойные номера будут). В этом случаи создавать только отдельно форму с 1 полем "номер" и каждый раз когда надо сделать +1 берешь самый первый документ в представлении(представление отсортировано по первому столбцу по-убыванию), считываешь номер, делаешь +1 и сохраняешь новый документ. Но в этом случаи нужен будет агент, который ночью будет убивать все такие счетчики, оставляя только первый документ с последним введенным номером
     
  3. alexas

    alexas Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    10 июн 2009
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    0
    Этот механизм практически не отличается от использования профайла, только сложнее. ИМХО.
    Счетчик в профайле, для этого случая - может подойти.
     
Загрузка...
Похожие Темы - Прогресивный Номер Форме
  1. billerafont
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    31
  2. D3ad ARbuZzz
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    152
  3. viramir
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    86
  4. balzamos
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    269
  5. debian2017
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    133

Поделиться этой страницей