Project Project1.exe Raised Exception Class Econverterror With Message

Тема в разделе "Borland C++ Builder & Kylix", создана пользователем BattleMage, 28 сен 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BattleMage

    BattleMage Гость

    Доброго времени суток! Очередной вопрос.

    Код (Text):
     char stroka[80];
    int dlina,b,a;
    unsigned int e;
    for (i=1;i<StringGrid3->RowCount;i++)
    {
    b=0;
    strcat(stroka,StringGrid3->Cells[1][i].c_str());
    for (e=0;e<strlen(stroka);e++) b=b+stroka[e];
    b=b%StringGrid3->RowCount;
    a=StrToInt(StringGrid4->Cells[0][b]);
    if (a!=0) StringGrid3->Cells[3][a]=i; else a=i;
    }
    При коомпиляции ошибок не показывает, но при запуске появляется сообщение: Project Project1.exe raised exception class EConvertError with message "" is not valid integer value'...

    А когда закомментируешь строку for (e=0;e<strlen(stroka);e++) b=b+stroka[e]; программа хорошо запускется, подозреваю - тут ошибка...


    /moderator/ - перестаньте создавать темы с названиями спасите помогите!!! И про теги кода не забывай
     
  2. Pasha

    Pasha Гость

    Для: BattleMage
    Если в начале кода вставить "return;", то программа тоже начнет хорошо запускаться. Наверное ошибка в строке "char stroka[80];"
     
  3. BattleMage

    BattleMage Гость

    Как это наверное? Объявил массив типа char размером 80.
    Слушай что я хочу сделать, может вообще неправильно пишу:
    сосчитать сумму кодов символов какого-то слова из StringGrid. То есть если слово "abc", то он должен выдать 97+98+99=294
     
  4. European

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-BattleMage+28:09:2007, 17:35 -->
    <span class="vbquote">(BattleMage @ 28:09:2007, 17:35 )</span><!--QuoteEBegin-->Как это наверное?
    [snapback]80042" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Головой подумай! Что делает strcat? И что будет если использовать ее в цикле?
    И вообще, научись пользоваться отладчиком
     
  5. BattleMage

    BattleMage Гость

    Извините, что написал "Помогите!!!" - просто уже второй час делаю и ни черта не выходит...

    Немного подправил код:
    Код (Text):
     char *stroka;
    unsigned int e, b, a, dlina;
    for (i=1;i<StringGrid3->RowCount;i++)
    {
    b=0;
    dlina=strlen(StringGrid3->Cells[1][i].c_str());
    stroka=(char*)malloc(dlina*sizeof(char));
    strcat(stroka,StringGrid3->Cells[1][i].c_str());
    for (e=0;e<dlina;e++) b=b+stroka[e];
    b=b%StringGrid3->RowCount;
    a=StrToInt(StringGrid4->Cells[0][b]);
    if (a!=0) StringGrid3->Cells[3][a]=i; else a=i;
    free(stroka);
    }
    Про strcat подумал: создаю в цикле динамический массив, а затем его очищаю... В любом случае ошибка не в этом. Комутеру не подуше строка: for (e=0;e<dlina;e++) b=b+stroka[e];
    Может я не так думаю: что храниться в stroka[e] код e-го символа?
     
  6. BattleMage

    BattleMage Гость

    Ну так вы подскажите? Я же не прошу программу написать, а всего лишь ответить на вопрос...

    Будет ли у меня этот цикл считать сумму кодов символов, входящих в слово?
    for (e=0;e<dlina;e++) b=b+stroka[e];
     
  7. Pasha

    Pasha Гость

    Для: BattleMage
    Тебе знакомо понятие "отладка"?
    Код (Text):
    // до этих строк все еще понятно:
    dlina=strlen(StringGrid3->Cells[1][i].c_str());
    stroka=(char*)malloc(dlina*sizeof(char));
    strcat(stroka,StringGrid3->Cells[1][i].c_str());
    на
    stroka = StringGrid3->Cells[1][i].c_str();
    dlina = strlen(stroka);

    // это еще тоже можно понять:
    for (e=0;e<dlina;e++) b=b+stroka[e];

    // но что ты пытаешься сделать тут, для меня меня загадка:
    b=b%StringGrid3->RowCount;
    a=StrToInt(StringGrid4->Cells[0][b]);
    if (a!=0) StringGrid3->Cells[3][a]=i; else a=i;
     
  8. European

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    0
    Код (Text):
    ...
    b=0;
    dlina=strlen(StringGrid3->Cells[1][i].c_str());
    strcpy(stroka,StringGrid3->Cells[1][i].c_str());
    for (e=0;e<dlina;e++) b=b+stroka[e];
    ...
    P.S. еще раз увижу код без соответствующих тегов - забаню на неделю
     
  9. BattleMage

    BattleMage Гость

    "P.S. еще раз увижу код без соответствующих тегов - забаню на неделю"
    Комментарии написать что ли к каждой строке?
     
  10. European

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    0
    Для: BattleMage
    Когда добавляешь сообщение с кодом, код выделяешь и нажимаешь магическую кнопочку в виде решетки в панели инструментов окна добавления сообщения
     
Загрузка...
Похожие Темы - Project Project1 exe
  1. SvetlanaL
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    75
  2. SvetlanaL
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    200
  3. SvetlanaL
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    236
  4. SvetlanaL
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    224
  5. SvetlanaL
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    481
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей