простое число

Тема в разделе ".NET", создана пользователем kurzon, 3 ноя 2007.

  1. kurzon

    kurzon Гость

    Задача: Определить простое число или ... ?
    Простое число: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%...%81%D0%BB%D0%BE
    Памаги мене?

    Пачиму кагда когда я вожу 1 либо 58, мене виводит true.
    1 и 58 есть не простые числа, а оно пишет что простые.

    Код (Text):
    static bool is_simple(int value,out bool bom)
    {

    int divider = 1;
    if (value == 1) return bom = false;
    else
    {
    if (value % 2 == 0) divider = 0;
    while ((divider += 2) <= Math.Floor(Math.Sqrt(value)))
    if ((value % divider == 0)) return bom = false;
    return bom = true;
    }
    }
    private void b_Check_Click(object sender, EventArgs e)
    {
    string str = this.t_Check.Text;
    int value = Convert.ToInt32(str);
    is_simple(value,out bom);

    }
     
  2. Pasha

    Pasha Гость

    Для: kurzon
    Конкретно этот кусок ничего никуда не пишет. Интресно, зачем функцию объявлять как bool и вводить при этом out-параметр.
     
  3. kurzon

    kurzon Гость

    Программа выводит.
    Можеш сам скомпилировать и попробывать.
    Код (Text):
     
    static bool is_simple(int value, out bool bom)
    {
    bom = false;
    if (value == 1) return bom = false;
    double divider = 1.0;

    if (value % 2 == 0) divider = 0;
    while ((divider += 2) <= Math.Sqrt(value))
    if ((Convert.ToDouble(value)% divider == 0)) return bom = false;
    return bom = true;
    }
    private void b_Check_Click(object sender, EventArgs e)
    {
    string str = this.t_Check.Text;
    int value = Convert.ToInt32(str);
    is_simple(value,out bom);
    }
     
  4. kurzon

    kurzon Гость

    Я уже сделал...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей