простой пример Delphi

Тема в разделе "Delphi - FAQ", создана пользователем nemansky, 30 апр 2004.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nemansky

    nemansky Гость

    :blink: Возможно мой вопрос многих смутит, но я делаю первые шаги в Delphi и не понимаю, почему этот пример не работает.
    Пример необходимо сложит 4 числа. При нажатии кнопки результат (сумма) должен вывести в Label. Вводить каждое число необходимо из Edit (4 числа 4 Edit).

    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    var
    a,b,c,d:string;
    res:string;
    begin

    a:=zn_a.text;
    b:=zn_b.text;
    c:=zn_c.text;
    d:=zn_d.text;
    res:=(a+b+c+d);
    label5.caption:=res;

    end;

    P.S. Больше не у кого спросить, надеюсь на понимание. :)
     
  2. admin

    admin Well-Known Member

    Регистрация:
    8 авг 2003
    Сообщения:
    2.811
    Симпатии:
    0
    Код (Text):
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    var
    a,b,c,d:integer;
    res:string;
    begin

    a:=StrToInt(zn_a.text);
    b:=StrToInt(zn_b.text);
    c:=StrToInt(zn_c.text);
    d:=StrToInt(zn_d.text);
    res:=IntToStr(a+b+c+d);
    label5.caption:=res;

    end;
    Должно работать.
     
  3. nemansky

    nemansky Гость

    Серёга

    Пасиба. :) Можно я в этом топике буду таикие простые вопросы задавать, если не разберусь с Delphi. :blink:
     
  4. admin

    admin Well-Known Member

    Регистрация:
    8 авг 2003
    Сообщения:
    2.811
    Симпатии:
    0
    nemansky
    задавай :)
    а вообще возьми какую-нить книжку по Delphi. Поможет.
     
  5. Vagor.ini

    Vagor.ini Гость

    nemansky
    Для начинающих особенно не поленится и скачать базу здесь -> http://delphiworld.narod.ru/
     
  6. ExTeC

    ExTeC Гость

    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    var
    a,b,c,d:string;
    res:string;
    begin

    a:=zn_a.text;
    b:=zn_b.text;
    c:=zn_c.text;
    d:=zn_d.text;
    res:=IntToStr(StrToInt(a)+StrToInt:))+StrToInt©+StrToInt(d));
    label5.caption:=res;

    end;

    Учитесь!
    Удачи!
    ;)
     
  7. Гость

    ExTeC
    Особенно смайл и значок копирайта смотрятся круто :)
    А Серёга что предложил?
     
  8. Spider

    Spider Гость

    Чтобы памяти меньше ела =))) Просто при описании каждой переменной выделяется ОП...

    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    begin
    label5.caption:=IntToStr(StrToInt(zn_a.text)+StrToInt(zn_b.text)+StrToInt(zn_c.t
    ext)+StrToInt(zn_d.text));
    end;


    Простота использования!!! Да и коментарии!!! Самое главное это коментарии
    ЗЫ просто теперь я зарегился :)
     
  9. Гость

    Привет всем. У меня вопрос, точнее просьба, помогите мне написать программу, которая бф считывала номер процессора (серийный номер) и вписывала его в произвольную exe-программу, чтоб эта программа, в последствии, не работала на других компьютерах. Очень нужно а сам не понимаю как это реализовать.
    Если возможно, ответы присылайте по адресу _maksimka_@mail.ru
    Спасибо!
     
  10. Artexoid

    Artexoid Гость

    А разве можно чтобы программа вписывала что-то сама в себя ???
     
  11. Spider

    Spider Гость

    Тебе нужно поискать инфу по структуре ЕХЕшников.... сам не помню где читал... но смысл тот что там типа какой-то блок и в нём можно что-то дописывать .... принцип заражение вирусами.... с этим по окуратней... а то вообще работать не будут =)))
     
  12. zubr

    zubr Гость

    Создаешь файл ресурса на 4 байта (определенную комбинацию, например строку 'asdf'), добавляешь его при компиляции, затем с помощью Hex-редактора находишь по комбинации место этого ресурса, и программно вписываешь туда номер процессора. Exe-шник при работе будет выдирать ресурс в котором уже прописан номер процессора и проверять его с номером процессора компа на котором он запускается.
     
  13. Artexoid

    Artexoid Гость

    Кстате очень полезная вещь - записывать что-то в exeшник !!!! Есть у кого ссылка как это
    все делается ??? Если ссылка есть то киньне её сюда пожалуйста! ;)
     
  14. zubr

    zubr Гость

    Artexoid
    У меня ссылок нет. Когда то сам делал подобное.
     
  15. Artexoid

    Artexoid Гость

    zubr
    Намекни хоть как это делается ??
     
  16. Barmutik

    Barmutik Гость

    Я сам делал только в коде экзешника в памяти ... а на диске делал следующим образом:

    1. При запуске из тела основного экзешника берётся кусок, по сути дела готовый exe.
    2. Сохраняется на диск.
    3. При завершении основной программы она стратует тот маленький экзэшник.
    4. Оно по завершении работы основного патчит его.
    5. Ну и сам потом уничтожается.

    Прямого доступа для записи прям в свой файл я пока не нашёл :(
     
  17. zubr

    zubr Гость

    Artexoid
    Я уже описал, как найти нужное место в Exe-шнике куда можно прописать какие то данные, а затем их у самого себя прочитать. Barmutik тебе дал подробную схему, как запатчить свою программу. Можно еще запатчить exe-шник из программы инсталлятора (к примеру для защиты программы от копирования). Что конкректно не понятно?
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей