Простой вопрос

Тема в разделе "Delphi - Система", создана пользователем HumpFREE, 11 апр 2007.

Наш партнер Genesis Hackspace
Статус темы:
Закрыта.
  1. HumpFREE

    HumpFREE Гость

    Ищу по маске файлы на жестаке, затем найденное пихается в ListBox. Вопрос - как удалить все найденные файлы на жестаке?
    Пишу чистилку от мусора.
     
  2. Barmutik

    Barmutik Гость

    DeleteFile ?
     
  3. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.920
    Симпатии:
    1
    Для: Barmutik
    зачем, не проще ли Format C: /u
     
  4. HumpFREE

    HumpFREE Гость

    Знаем такое. Мне бы синтаксис этой команды. То есть как взять из ListBox строку в DeleteFile? А то в учебниках нету такой нигде(((((
     
  5. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.920
    Симпатии:
    1
    Для: HumpFREE
    А в хэлп чиво не ходите???
    The following code prompts for confirmation before deleting a file:
    Код (Text):
       
    if FileExists(FileName) then     
    if MessageDlg('Хотите удалить ' + ExtractFileName(FileName) + '?'), mtConfirmation, [mbYes, mbNo], 0, mbNo) = IDYes then
    DeleteFile(FileName);
     
  6. HumpFREE

    HumpFREE Гость

    а куда тут впихнуть ListBox?
     
  7. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.920
    Симпатии:
    1
    :) :) :D
    Нет уж, тут по другому , надо просто пройтсь в цикле по всем значениям лист бокса , с каждым значением зделать DeleteFile(FileName); - где FileName - и есть N-ный элемент из листбокса(содержит путь к файлу)
     
  8. HumpFREE

    HumpFREE Гость

    А не мог бы ты в виде кода это написать? Я думаю тут немного. Я просто совсем зеленый исчо(((
     
  9. DIR3ct0r

    DIR3ct0r Гость

    with ListBox, Items do
    for i:= 0 to Count - 1 do
    DeleteFile(Items);
     
  10. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.920
    Симпатии:
    1
    Код (Text):
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    var i:integer;
    begin for i := 0 to ListBox1.Count do    
    if Not DeleteFile( ListBox1.Items[i] ) then ShowMessage( 'Не удалось удалить файл: ' + ListBox1.Items[i] );
    end;
     
  11. HumpFREE

    HumpFREE Гость

    Пасиб огромное! Всем респект!!!
     
Загрузка...
Похожие Темы - Простой вопрос
  1. hellsq
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.172
  2. diga
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.012
  3. makaset
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    2.372
  4. sanch
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    3.102
  5. kuklofon
    Ответов:
    42
    Просмотров:
    8.802
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей