Проверяем адаптер TP-LINK TL-WN722N

Тема в разделе "Взлом Wi-Fi", создана пользователем kuklofon, 3 окт 2016.

  1. kuklofon

    kuklofon Parrot Security OS
    Команда форума

    Регистрация:
    28 фев 2016
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    117
    Всех приветствую!

    Пришёл вопрос от подписчика по поводу увеличения мощности адаптера TP-LINK TL-WN722N.
    Я пообещал ему попробовать разобраться, потому что у самого валяется такой адаптер.
    Вообще у меня в арсенале три адаптера и несколько антенн. У меня есть 2 АЛЬФЫ - ALFA AWUS036H и AWUS036NH и как раз один TP-LINK TL-WN722N

    Когда мне надо увеличить мощность сигнала моей WiFi карты, я всегда обращаюсь к статье на форуме defcon. Вот ссылка: https://defcon.ru/wireless-security/985/ (да простят меня модераторы, но это не реклама, просто статья и правда полезная)

    Рассмотрим всё на примере двух карт:
    Код (Text):
    #airmon-ng
    PHY Interface Driver Chipset
    phy0 wlan0 rt2800usb Ralink Technology, Corp. RT2870/RT3070
    phy1 wlan1 ath9k_htc Atheros Communications, Inc. AR9271 802.11
    Проделав нехитрые манипуляции в терминале, согласно статье, я выяснил, что чипсет адаптера TP-LINK TL-WN722N никак не поддаётся тюнингу. Зато ALFA AWUS036NH начинает работать на максимальной мощности, что подтверждает вывод iwconfig:
    Код (Text):
    #iwconfig
    lo no wireless extensions.

    wlan1 IEEE 802.11bgn ESSID:eek:ff/any
    Mode:Managed Access Point: Not-Associated Tx-Power=20 dBm
    Retry short limit:7 RTS thr:eek:ff Fragment thr:eek:ff
    Encryption key:eek:ff
    Power Management:eek:ff

    wlan0 IEEE 802.11bgn ESSID:eek:ff/any
    Mode:Managed Access Point: Not-Associated Tx-Power=33 dBm
    Retry short limit:7 RTS thr:eek:ff Fragment thr:eek:ff
    Encryption key:eek:ff
    Power Management:eek:ff

    eth1 no wireless extensions.

    eth0 no wireless extensions.
    Здесь мы видим wlan1 - наш TP-LINK, который не хочет поднимать Tx-Power выше 20, даже с учётом того, что стоит регион Боливия. А вот wlan0 - наша ALFA AWUS036NH начала работать на своей максимальной мощности и выдаёт Tx-Power=33 dBm.

    [​IMG]

    Собственно всё, что я хотел вам показать. Надеюсь ответил на вопрос подписчика полностью.

    Из всего этого можно сделать вывод:

    Для того, чтобы просто посмотреть как что работает и не тратить много денег, можно начать с адаптера TP-LINK TL-WN722N. Стоит он нынче не очень дорого, я его брал пару недель назад за 800 рублей, по Московским ценам. Адаптер действительно хороший. Насколько я знаю, ему на замену вышла модель свежее, и если вы хотите его заиметь в своём арсенале, лучше сделать это сейчас, потому что потом их не найдёте. Если же вы решили всерьёз и надолго связать свою жизнь с линуксами и тестированием на проникновение, вам придётся разориться и купить что-то посерьёзнее типа моих ALFA, потому что хороший адаптер для наших дел очень важен. Когда соберётесь покупать ALFA будьте бдительны и не попадитесь на подделку. В интернете много статей, как отличить фейк от нормального тайваньского оригинала. Да да, ТАЙВАНЬСКОГО оригинала. Если что, могу в личку подсказать адресок магазина в Москве, где торгуют настоящими ALFA. У них вроде бы есть отправка по регионам.

    Ну и напоследок.

    Будете действовать по статье, ссылку на которую я привёл выше, устанавливайте пакеты вручную (прописывайте сами, не копи-паст), через TAB. Статья написана довольно давно, и пакеты уже обновились, так что названия не будут совпадать. Если при выполнении команды make будет error, смотрите внимательно, там будет написано какого пакета вам не хватает. Скорее всего придётся выполнить команду:
    Код (Text):
    #apt-get install libnl-genl-3-200 libnl-genl-3-dev
     
    CloudCloud, Inject0r и WebWare Team нравится это.
  2. Inject0r

    Inject0r Active Member

    Регистрация:
    3 сен 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    9
    У меня есть дома 2 альфы и TP-LINK TL-WN722N. Не смотря на то, что этот чипсет разогнать невозможно - это одна из немногих карт, которая поддерживает работу bully и reaver с подменным MAC. Хваленые Альфы работают только при заводских значениях МАС. Правда есть AWUS036NHA с чипом, как и TP-LINK TL-WN722N, скорее всего ее тоже разогнать не получится.

    А так, спасибо за статью.
     
    #2 Inject0r, 3 окт 2016
    Последнее редактирование: 3 окт 2016
  3. kuklofon

    kuklofon Parrot Security OS
    Команда форума

    Регистрация:
    28 фев 2016
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    117
    Я проверю альфы на буле и ривере с подменными маками.
     
  4. Inject0r

    Inject0r Active Member

    Регистрация:
    3 сен 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    9
    036H не работает, дома есть, проверял. Не знаю в чем плюсы этой карты , на ней даже фейковую точку поднять нельзя, не поддерживает режим AP. На продажу выставил ее :)
     
  5. kuklofon

    kuklofon Parrot Security OS
    Команда форума

    Регистрация:
    28 фев 2016
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    117
    с ней хорошо на максимальной мощности wps ломать, она для этого лучшая. имхо
     
  6. Inject0r

    Inject0r Active Member

    Регистрация:
    3 сен 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    9
    Брал ее именно для этой цели, но разочаровался, когда она начала артачиться со сменным MAC. Если у вас получится запустить, то отпишитесь :) Я свою точку личную тестил, в логах ошибки идут при подключении.
     
  7. alexey webware

    Регистрация:
    24 янв 2016
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    10
    я год назад производителю писал, и мне ответили что такая функция вообще в них не заложена
     
  8. paxac

    paxac Member

    Регистрация:
    7 сен 2016
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    где можно купить настоящую ALFA,я купил через интернет,толи поддельная толи что то не так,работает плохо и не разгоняется
     
    #8 paxac, 3 окт 2016
    Последнее редактирование модератором: 3 окт 2016
  9. kuklofon

    kuklofon Parrot Security OS
    Команда форума

    Регистрация:
    28 фев 2016
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    117
    Какую ты купил и где ? На алиэкспресс ? Какая модель и какой чип? Как пытаешься разогнать ? Как ты определяешь, что не разгоняется ?
     
  10. paxac

    paxac Member

    Регистрация:
    7 сен 2016
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    модель:AWUS051NH v.2 ,уже не помню на каком сайте купил,всеми способами которые пишут в нете, #iwconfig пишет 20, на reaver тупит,TP-LINK TL-WN722N лудше работает, но handshakes лудше собирает
     
  11. kuklofon

    kuklofon Parrot Security OS
    Команда форума

    Регистрация:
    28 фев 2016
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    117
    ну моя на чипсете Ralink разгоняется до txpower 33. А вообще эти чипы себя странно ведут под линуксами...
     
  12. paxac

    paxac Member

    Регистрация:
    7 сен 2016
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    так какую лучше купить и на каком сайте не подскажеш?
     
  13. kuklofon

    kuklofon Parrot Security OS
    Команда форума

    Регистрация:
    28 фев 2016
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    117
    ну я бы не брал на 5 гигагерц.. сетей таких пока мало, да и роутеры на этот стандарт дороже и их никто не берёт толком.. лучше брать на чипсетах реалтек , а так выбирай сам. А то насоветую тебе, потом будешь меня вспоминать плохими словами. Почитай про совместимые с Кали адаптеры в инете, посмотри что чаще народ покупает и будет тебе счастье )) Магазин в личку написал... они мне уже скидку должны делать, человек 10 к ним отправил )))
     
  14. WebWare Team

    WebWare Team Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    30 дек 2015
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    101
  15. Za4em-_-

    Za4em-_- New Member

    Регистрация:
    14 авг 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    есть AWUS036NHR v.1 mac сбрасывается на дефолт на tp-link нет это и правда это большой +
     
  16. Inject0r

    Inject0r Active Member

    Регистрация:
    3 сен 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    9
    Сбрасывается после перехода в режим монитора? Если да, то для монитора нужно отдельно мас менять. МАС на Кали 2 сбрасывается при переводе в режим монитора и обратно на любой карте. Я писал о том, что после смены MAC на карте в режиме монитора только чипсет, как у вышеописанного тп линка, нормально работает с reaver. Хотя МАС сменить можно на любой карте.
     
  17. ghost

    ghost penetration testing

    Регистрация:
    12 май 2016
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    62
    Скрипт для быстрой смены mac:
    Код (Text):
    #!/bin/bash

    ifconfig wlan1 down
    macchanger -r wlan1
    iw reg set BZ
    iwconfig wlan1 txpower 30
    ifconfig wlan1 up
    echo "MAC updated..."
    exit 0
    Обзываем wlan1. Кидаем в /bin и делаем исполняемым.
    Подключаем адаптер. Пишем wlan1 в терминале. Готово!

    P. S. Что TP-LINK TL-WN722N что ALFA AWUS036H хороши. Если оригинал.
     
    kuklofon нравится это.
  18. CloudCloud

    CloudCloud New Member

    Регистрация:
    3 окт 2016
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    c 722n всё равно такая вещь не пройдёт же
     
  19. ghost

    ghost penetration testing

    Регистрация:
    12 май 2016
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    62
    У меня и на 722n работает и на AWUS036H!
     
  20. CloudCloud

    CloudCloud New Member

    Регистрация:
    3 окт 2016
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Да что же за беда-то тогда такая. У вас всё без шаманства работает?
    Просто покупал как-то два 722n в разных магазинах, оба не чувствительны к подъёму мощности, да и с ривером много камлания каждый раз.
    На античате писали, что TP-LINK аппаратно не даёт мощность поднять для русс региона, поэтому и смена программная ничего не даст. Но сказали, что некоторые партии без этого.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей