Проверка пароля

Тема в разделе "PHP программирование", создана пользователем Nik Saprano, 25 июл 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nik Saprano

    Nik Saprano Гость

    Вообщем есть скрипт регистрации.
    Подскажите, плиз, как сделать так, чтобы пароль нужно было вводить пароль дважды (второй для проверки), и потом пароли сверялись, если они совпадают - идет дальше регстрация, если нет , то выдается сообщение об ошибке.
    Всем зарание спасибо!
     
  2. s10

    s10 Гость

    <!--QuoteBegin-Nik Saprano+25:07:2006, 13:30 -->
    <span class="vbquote">(Nik Saprano @ 25:07:2006, 13:30 )</span><!--QuoteEBegin-->Вообщем есть скрипт регистрации.
    [snapback]40954" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    Мусье. вы бы ходь код показали.
    или может вам его написать ? :)
     
  3. Input

    Input Гость

    в html странице :

    <form method="post" action="script.php">
    Пароль : <input type="password" name="pass1"><br>
    Подтвердите пароль : <input type="password" name="pass2"><br>
    <input type="submit" value="Вперёд!">
    </form>


    script.php :
    <?

    if( (isset($_POST['pass1']) && !empty($_POST['pass1']) && isset($_POST['pass2']) && !empty($_POST['pass2']) )
    {
    if($_POST['pass1']==$_POST['pass2']) echo 'Ok'; else echo 'Bad...';
    }else{
    echo 'fill all fields';
    }

    ?>
     
  4. BobiKK

    BobiKK Гость

    А вам его как проверять? На стороне клиента? Или на сервере? Или и то, и другое?
     
  5. Nik Saprano

    Nik Saprano Гость

    <!--QuoteBegin-BobiKK+25:07:2006, 21:46 -->
    <span class="vbquote">(BobiKK @ 25:07:2006, 21:46 )</span><!--QuoteEBegin-->А вам его как проверять? На стороне клиента? Или на сервере? Или и то, и другое?
    [snapback]41010" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    А если не сложно, объясните, в чем разница?
     
  6. BobiKK

    BobiKK Гость

    На строне клиента - значит браузер проверяет, соответствуют пароли или нет. Это делается в основном на JS.
    На стороне сервера - значит скрипт, запущенные на сервере, проверяет данные, поступившие ему из формы.
    Лучший вариант - проверять и там, и там
     
  7. Nik Saprano

    Nik Saprano Гость

    Вообщем я сделал эту проверку по анологии с тем, что у меня было написано в скрипте:)
    Вот эта строчка
    if( (isset($_POST['pass1']) && !empty($_POST['pass1']) && isset($_POST['pass2']) && !empty($_POST['pass2']) )
    как оказалось, не обязательна.
    Всем спасибо за помощь.
    Просьба так же помочь мне в другом посте (Помогите с ссесией)
     
  8. _serg_

    _serg_ Гость

    достаточно один пароль на непустоту проверять
    сделай себе функцию param('name') которая бы проверяла есть ли параметр name и возвращала null или его значение
    Код (Text):
    if( param('pass1') && param('pass1') === param('pass2') ) {
    # пароли совпадают
    }
    у тебя же проверяется только наличие этих полей и то, что они не пустые

    а про сессии в документации к пхп отлично все расписано
    лично я бы завернул бы пхп-шную реализацию сессий в класс и оперировал бы минимальным набором необходимых методов
     
  9. Input

    Input Гость

    А попробуй ничего не вводить - всё станет ясно сразу...
     
  10. Snake

    Snake Гость

    Этот код как я понимаю проверяет на стороне сервера.
    elseif($reg_pass1 != $reg_pass2)
    А не подскажите как проверить на стороне клиента?!
     
  11. _serg_

    _serg_ Гость

    Код (Text):
    if (document.forms.FornName.pass1.value && (document.forms.FornName.pass1.value == document.forms.FornName.pass2.value)) {
    # вроде бы совпадают, но доверять все равно нельзя
    }
     
  12. Snake

    Snake Гость

    Для: _serg_
    Спасибо! :)
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей