Проверка поля...

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем Gor, 8 авг 2008.

  1. Gor

    Gor Well-Known Member

    Регистрация:
    7 июн 2005
    Сообщения:
    517
    Симпатии:
    2
    Всем доброго времени суток!!!

    Подскажите пожалуйста как сделать проверку на поле в событии Input Validation на @-ах

    Проверка следующая: чтобы в поле содержалось значение вида RUTL4444

    т.е. первые четыре символа обязательно английские и причём равны RUTL. Вторая часть
    чиловая и может быть любой но также не больше 4-х символов. Ну и естественно чтобы не было пробелов...(???
     
  2. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Код (Text):
    @If(@Matches(@ThisValue; "RUTL{0-9}{0-9}{0-9}{0-9}"); @Success; @Failure("!"))
     
  3. Gor

    Gor Well-Known Member

    Регистрация:
    7 июн 2005
    Сообщения:
    517
    Симпатии:
    2
    to Medevic:
    Спасиб)

    Неохото тему новую создавать...

    есть ещё один вопрос но по скриптам

    Код (Text):
        For b = 0 To 26
    For b1 =2 To 33
    If b1 = 3 Then
    b1 = b1+1
    End If
    If b1 = 15 Then
    b1 = b1+1
    End If
    If b1 = 25 Then
    b1 = b1+1
    End If
    If b1 = 29 Then
    b1 = b1 +1
    End If
    If b1 = 32 Then
    b1 = b1+1
    End If
    n1 = "q"+Fulltrim(Str(b))
    n2 = "w"+Fulltrim(Str(b))
    n3 = "e"+Fulltrim(Str(b))
    n4 = "r"+Fulltrim(Str(b))
    n5 = "t"+Fulltrim(Str(b))
    n6 = "y"+Fulltrim(Str(b))
    n7 = "u"+Fulltrim(Str(b))
    n8 = "s"+Fulltrim(Str(b))
    xlsheet2.Cells(b1,4) = "8 баллов - " + Cstr( n1) +" ч. "+ "7 баллов - " + Cstr(n2)+ " ч. " +"6 баллов - " + Cstr(n3) + " ч. " + "5 баллов - " + Cstr(n4) +" ч. "+ "4 балла - " + Cstr(n5) +" ч. "+ "3 балла - " + Cstr(n6) +" ч. "+ "2 балла - " + Cstr(n7) +" ч. "+ "1 балл - "+ Cstr(n8) +" ч. "
    b = b+1
    Next
    Next
    вот такой код.... чёто туплю...
    Но почему то в xlsheet2.Cells(b1,4) вставляется не значение переменной q0,w0....итд а просто имя переменной...а надо вставлять значение переменной...

    q0,w0....итд получаются так
    Код (Text):
                                                        Case "8" : q0 = q0+1
    Case "7" : w0 = w0+1
    Case "6" : e0 = e0+1
    Case "5" : r0 = r0+1
    Case "4" : t0 = t0+1
    Case "3" : y0 = y0+1
    Case "2" : u0 = u0+1
    Case "1" : s0 = s0+1
    ?
     
  4. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Нехорошо менять переменную цикла внутри цикла. :)

    Как я понял у тебя очень много переменных типа q0, q1, q2...q26?
    Тогда тебе надо использовать массив или списки(List).
     
  5. Gor

    Gor Well-Known Member

    Регистрация:
    7 июн 2005
    Сообщения:
    517
    Симпатии:
    2
    to: Medevic
    Да, так и есть, уже сделал) спасиб)

    to: ALL
    У меня вот ещё один вопрос возник...

    Нипойму в чём проблема... Форма под WEB.

    Почему то не срабатывает формула Input Validation такого вида
    Код (Text):
    @If(@ThisValue="";@Failure(ValidationErrorMsg+"You doesn't fill all fields");@Success)
    поле вида radio Button. Ошибка не выскакивает заполняешь ты поле или нет не важно...

    Причём на этой же форме есть два поля Текстовые Editable с точно такой же формулой и вот когда не заполняешь их
    формула работает!!! Так почему тогда на Radio Button ошибка не вылазит? (во всех полях Default value = "")

    ????
     
  6. Gor

    Gor Well-Known Member

    Регистрация:
    7 июн 2005
    Сообщения:
    517
    Симпатии:
    2
    up

    неактуально :)
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей