проводка документов

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем toshkins, 24 июн 2008.

Наш партнер Genesis Hackspace
  1. toshkins

    toshkins Гость

    Можно ли сделать так, чтобы можно было провести сразу неск док-тов? В расх накладной есть неск док-тов. Нужно чтоб при нажатии на кнопку "провести" проводились все док-ты из списка. 1С 7.7
     
  2. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    смотри обработку "ОбработкаДокументов" (или "ГрупповаяОбработкаДокументов")
     
  3. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    я так понимаю, что человеку надо из модуля проведения проводить другие документы. ответ однозначный - нет.
    1С не поддерживает вложенных транзакций.

    хотя... при желании можно и это обойти
     
  4. toshkins

    toshkins Гость

    не, нужно просто проводить не по одному документу а все сразу. Еще вопрос - а те док-ты, кот не могут быть проведены - их список сразу будет выдаваться или по одному?

    блин, я ступила. Проводятся документы все сразу. Надо чтоб те, которые провести невозможно выдавались все сразу списком а не по одному, вот. Можно так сделать? :)
     
  5. Zab

    Zab Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    583
    Симпатии:
    0
    Если я правильно понял суть проблемы, то нет.
    Пример: вы хотите контролировать отрицательные остатки на складе, каждый документ делает движения, пока не проведется предыдущий, нельзя узнать хватит ли остатка товара следующему.
     
  6. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    Zab
    Ну отчего же нельзя...
    Если очень хочется...
    Таблица значений. В нее выгружаем остатки, потом все табличные части (расход с минусом, приход с плюсом). После каждого документа сворачиваем и сортируем по количеству. Если в первой строке будет отрицательное количество, тогда пипец - документ провести не сможем. А вообще, как я и говорил раньше, временный расчет - это зло. Не важно, когда (по времени) была проведена приходная накладная (до расходной или после), остатки уже были и надо давать возможность их списывать. Посему работа должна строиться только по актуальным остаткам. Ну или все расходные принудительно пихать в начало дня.
     
  7. Zab

    Zab Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    583
    Симпатии:
    0
    :( она ж поверит, и придет с этим к своему программеру
    А теперь ситуации:
    1. Простая: бухгалтерия, в конце месяца, обнаружили ошибку, и исправили документ из первых чисел - надо восстановить последовательность.
    2. Интересная: в программу управленческого учета собираются документы из 2 или более разношерстных баз, для анализа деятельности холдинга. Полученную хучу документов надо провести.
    Как тут помогут актуальные остатки?
     
  8. toshkins

    toshkins Гость

    "придет к программеру" :( порадовало )))
    вообще с этим пришли ко мне - программеру )))
    а вообще всем спасибо, проблему решила )
     
  9. Zab

    Zab Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    583
    Симпатии:
    0
    тогда рассказывай как, нам ведь тоже интересно, неужели выгрузкой табличных частей в ТЗ?
     
  10. toshkins

    toshkins Гость

    задача была в том, чтоб при проведении док-тов не выбрасывало в ошибку каждый раз когда натыкаешься на док-т кот нельзя провести, а чтобы выдавался сразу список таких док-тов. Я просто в процедуру ОбработкаПроведения добавила цикл - при этом в цикле рисуется табличка из док-тов, кот нельзя провести, а в конце эта табличка выводится ) Все оказалось оч просто ) Но я пока начинающий программер, поэтому и развожу панику по каждому вопросу )
     
  11. Zab

    Zab Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    583
    Симпатии:
    0
    Вот оно что... как на самом деле все просто. "которые нельзя провести"... я стал заморачиваться, как определить до момента проведения документа, факт того, что его провести нельзя. А оказывается в контексте данного вопроса это уже определено )
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей