работа Lotus Domino 7 на Vista Sp1

Тема в разделе "Lotus - Администрирование", создана пользователем svblion, 11 окт 2008.

  1. svblion

    svblion Гость

    Сервер Lotus Domino 7.0.3 работает под Microsoft Vista SP1
    После завершения (или рестарта) сервера он всегда завершается с ошибкой и запускает диагностику.
    И потом в следующий свой запуск начинает работу с проверки целостности баз данных.
    Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?
    Решается ли данная проблема или же некая проблема совместимости Domino с Vista ?
     
  2. puks

    puks Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    16
    Ну вот зачем ставить сервер на не серверные платформы? Чтобыпотом думать о несовместимости?

    Завершается ли domino с ошибкой, если
    1) Просто завершить сервис и запустить его снова
    2) Завершить сервер из домино консоли и запустить его снова
    3) Завершить сервис и только после этого перегрузить комп.
    4) Завершить сервер из домино консоли и перезавпустить комп

    Вполне может быть, что комп не дожидается окончания закрытия сервера и перегружается.
     
  3. svblion

    svblion Гость

    Потому что мне нужен сервер на ноуте.

    Domino у меня запускается не как сервис, а как приложение.
    Останавливаю сервер из консоли.
    При этом не выключаю компьютер, а жду когда нормально выгрузится Domino.
    НО никогда этого нормально не происходит.
    В консоле доходит до надписи "Server shutdown complete" и потом появляется окно с уведомлением об ошибке и предложением запустить диагностику.
    И в следующий запуск Domino происходит проверка БД на целостность.
    И так каждый раз. Может быть какой пак для Domino нужно поставить?
     
  4. puks

    puks Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    16
    А для чего нужен сервер на ноуте, если не секрет?

    Если для презентаий, то такое, обычно, решатся через VMWare.
     
  5. pakhom

    pakhom Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    спасибо за дельный совет!
    на самом деле не только для презентаций, но и для тестирования и изучения. такой вариант ест больше ресурсов, но он действительно более правильный
     
  6. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    18
    попробуйте вынести ярлычек nServer.exe - раз вы его как приложение запускаете и включить на нем совместимость в Win XP или 2000
    случаем не мою демку запускаете? ;)
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей