работа Lotus Domino 7 на Vista Sp1

Тема в разделе "Lotus - Администрирование", создана пользователем svblion, 11 окт 2008.

Наш партнер Genesis Hackspace
  1. svblion

    svblion Гость

    Сервер Lotus Domino 7.0.3 работает под Microsoft Vista SP1
    После завершения (или рестарта) сервера он всегда завершается с ошибкой и запускает диагностику.
    И потом в следующий свой запуск начинает работу с проверки целостности баз данных.
    Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?
    Решается ли данная проблема или же некая проблема совместимости Domino с Vista ?
     
  2. puks

    puks Well-Known Member
    Lotus team

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    16
    Ну вот зачем ставить сервер на не серверные платформы? Чтобыпотом думать о несовместимости?

    Завершается ли domino с ошибкой, если
    1) Просто завершить сервис и запустить его снова
    2) Завершить сервер из домино консоли и запустить его снова
    3) Завершить сервис и только после этого перегрузить комп.
    4) Завершить сервер из домино консоли и перезавпустить комп

    Вполне может быть, что комп не дожидается окончания закрытия сервера и перегружается.
     
  3. svblion

    svblion Гость

    Потому что мне нужен сервер на ноуте.

    Domino у меня запускается не как сервис, а как приложение.
    Останавливаю сервер из консоли.
    При этом не выключаю компьютер, а жду когда нормально выгрузится Domino.
    НО никогда этого нормально не происходит.
    В консоле доходит до надписи "Server shutdown complete" и потом появляется окно с уведомлением об ошибке и предложением запустить диагностику.
    И в следующий запуск Domino происходит проверка БД на целостность.
    И так каждый раз. Может быть какой пак для Domino нужно поставить?
     
  4. puks

    puks Well-Known Member
    Lotus team

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    16
    А для чего нужен сервер на ноуте, если не секрет?

    Если для презентаий, то такое, обычно, решатся через VMWare.
     
  5. pakhom

    pakhom Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    спасибо за дельный совет!
    на самом деле не только для презентаций, но и для тестирования и изучения. такой вариант ест больше ресурсов, но он действительно более правильный
     
  6. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.062
    Симпатии:
    18
    попробуйте вынести ярлычек nServer.exe - раз вы его как приложение запускаете и включить на нем совместимость в Win XP или 2000
    случаем не мою демку запускаете? ;)
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей