1. Наш канал codeby в telegram. Пишем об информационной безопасности, методах защиты информации, о программировании. Не пропускай новости с кодебай, будь в тренде ! Подробнее ...

    Скрыть объявление

работа с 2мя мониторами

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем T1000, 23 июн 2010.

  1. T1000

    T1000 Гость

    Репутация:
    0
    Доброго времени суток.

    Уважаемые гуру, задача не для слабонервных. Для проведения опроса планируем развертывание рабочих мест с двумя мониторами. Оператор ведет опрос в своем окне, время от времени, нажимая кнопку в опроснике для показа картинки респонденту на втором мониторе (тот не должен видеть главного экрана опроса). Проблема: но как??? Картинки статичные без интерактива. Полагаю только средствами лотуса сие не решаемо, но надеюсь, что ошибаюсь. Возможно потребуется какой-то финт ушами. Буду благодарен за любую помощь, даже за намек в каком направлении копать.

    Заранее спасибо!
     
  2. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.360
    Симпатии:
    2
    Видать это надо какое-то системное апи использовать. А просто вьювер один раз перетащить на второй дисплей и поюзать?
    Как планируется показывать картинки-то? Если запуская левое приложение, то если его раз перетащить на другой дисплей, то оно должно работать там и в следующий раз.
     
  3. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.195
    Симпатии:
    24
    запустить два клиента лотуса? ;)
     
  4. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.360
    Симпатии:
    2
    а потом, мелочь какая, научиться управлять вторым из первого ))
     
  5. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.195
    Симпатии:
    24
    тут я вообще не вижу никаких траблов
    два отдельный клиента, оба подключены к одному серверу
    чистая колективная работа
    возможность использовать таймеры и все преимущества лотуса

    нужно только захотеть ;)
     
  6. divankin

    divankin Senjor developer

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    0
    Через COM открывать какое-нибудь другое приложение. Например, PowerPoint. Наверняка в нем можно через COM передавать сигнал какую страницу презентации показывать
     
  7. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Lotus team

    Репутация:
    3
    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.406
    Симпатии:
    346
    чисто теоретически...
    берём свинг окно и рисуем в нём - чё надо
    это окно помещаем на второй монитор - собсно фсё
     
  8. morpheus

    morpheus скриптописец

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.915
    Симпатии:
    1
    если картинка статичная - то просто запускать из лотуса эту картинку нативным вьювером. Перетащить окно вьювера на второй моник, и все последующие картинки будут автоматом открываться на 2м мониторе в уже открытом окне вьювера.



    Добавлено: ToxaRat
    попредержи коней - ты гонищщщьььь ... не лотусом единым
     
  9. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Lotus team

    Репутация:
    3
    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.406
    Симпатии:
    346
    swing окно можно инициализировать один раз и не дестроить
    получим его инстанс и рисуем в него
    как я уже упоминал (здесь) - свинговые окна "живут", под нотес клиентом, до их закрытия (в отдельной треде)
    но это всё надо смотреть (на предмет блокировки тредов)
    на крайняк - поднять простенький RMI на внешней jvm, и рулить им из нотусов
     
  10. K-Fire

    K-Fire Гость

    Репутация:
    0
    Если никаких диалоговых окон для оператора не планируется, то можно сделать 1 форму, разделить ее на 2 равных части, в 1ю часть поместить инфу для оператора, во 2ю - для респондента. Ну и при работе распахнуть нотес на 2 монитора.

    Главное тут чтобы оператор случайно на кнопки никакие левые, типа свернуть окно не нажал ;)
     
  11. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Lotus team

    Репутация:
    3
    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.406
    Симпатии:
    346
    вот сцылко по RMI http://fragments.turtlemeat.com/rmi.php
    логика такова:
    - пущаем RMI сервер, на ём делаем фронтэнд (в треде, swing контрол)
    внешняя жвм, типа : java -cp ./ MyRMIServer
    - выносим это свинговое окошко на моник
    - с клиента (нотуса) дергаем методы (не забываем похачить секурити, как в ссылке)
    - в серверных методах (классов) зовём нужное отображение (да хоть картинку рисуем), дергая свинговый контрол
     
Загрузка...
Похожие Темы - работа 2мя мониторами
  1. fan92rus
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    125
  2. erlan1749
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    152
  3. ghostik
    Ответов:
    15
    Просмотров:
    526
  4. nerfy
    Ответов:
    15
    Просмотров:
    176
  5. Васян
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    169

Поделиться этой страницей