работа с БД Interbase

  • Автор темы pol_g
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
P

pol_g

#1
Пипл, проблема такая, у меня сетевое приложение которое должно коннектиться на сервер и делать записи в бд. Я использую компонент IBDatabase, у него есть свойство Database Name устанавливающее путь файлу бд (.gdb). Объясните мне пож. кто знает: Что В Интербейс подключение к бд осуществляетсяна уровне файла? Можно каким либо образом подключиться к серверу и зарегистрированной на нём бд по алиасу?
 
G

Guest_Sir Alex_*

#2
<!--QuoteBegin-pol_g+1:09:2005, 10:12 -->
<span class="vbquote">(pol_g @ 1:09:2005, 10:12 )</span><!--QuoteEBegin-->Можно каким либо образом подключиться к серверу и зарегистрированной на нём бд по алиасу?
[snapback]24355" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]

Можно, но применительно к FireBird 1.5, в каталоге, куда установлен Fb, должен быть файлик aliases.conf, в нем надо написать строку, например:
Код:
mybase = c:\mybases\coolbase\zzz.gdb
После этого, с других компьютеров можно будет указывать вместо пути к файлу, его алиас, т.е. например:
Код:
database name = server:mybase
 
G

Guest_Sasha_*

#3
Я точно не знаю как это делается с IBDataBase, но при работе с Ole db я указываю путь так: <имя сервера>:<путь к файлу>.
Так же рекомендую курить www.ibase.ru
 
M

mikola1

#4
<!--QuoteBegin-Guest_Sasha_*+3:09:2005, 04:28 -->
<span class="vbquote">(Guest_Sasha_* @ 3:09:2005, 04:28 )</span><!--QuoteEBegin-->Я точно не знаю как это делается с IBDataBase, но при работе с Ole db я указываю путь так: <имя сервера>:<путь к файлу>.
Так же рекомендую курить www.ibase.ru
[snapback]24431" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
Верно. Хочу уточнить - так указывается путь для сетей на базе TCP/IP протокола.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.