работа с библиотеками

Тема в разделе "Delphi - Система", создана пользователем Elvis, 13 сен 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Elvis

    Elvis Гость

    Репутация:
    0
    проблема следующая:
    создан ехешник который норамально работает
    но на машине, на которой не установлен Делфи выдаёт ошибки.
    как можно опредилить какие библиотеки используются проектом.
     
  2. Barmutik

    Barmutik Гость

    Репутация:
    0
    Посмотрите любым просмотрщиком зависимостей .. к примеру такой входит в поставку Visual Studio... но опятьже он покажет только статически прилинкованные библиотеки...
     
  3. Sir Alex

    Sir Alex Гость

    Репутация:
    0
    Для: Barmutik
    М-дя... вы ему советуете поставить VS ради просмотра прилинкованных DLL? :D

    Для: Elvis
    1-й вариант:
    Выполняете:
    tdump yourprogramm.exe >a.txt
    (tdump есть в каталоге delphi\bin)

    Открываете сгенерированный файл a.txt в любом просмотрщике/редакторе, и смотрите секцию "Import", там список используемых (Статически прилинкованные DLL)

    2-й вариант:
    В новых версиях версиях TotalCommander 6.03... при нажатии F3 на exe так же можно посмотреть прилинкованные библиотеки.

    Если же Вы используете LoadLibrary, то вы и сами должны знать, какие библиотеки требуются.

    P.S. Кстати, если бы у вас не хватало прилинкованной библиотеки, то при загрузке программы, в окне с ошибкой было бы указано, какой именно библиотеки не хватает!
    Так что, лучше приведите ошибку.
     
  4. Barmutik

    Barmutik Гость

    Репутация:
    0
    :D Чем пользуюсь то и советую :D
     
  5. Poseidon

    Poseidon Гость

    Репутация:
    0
    <!--QuoteBegin-Elvis+13:09:2005, 15:27 -->
    <span class="vbquote">(Elvis @ 13:09:2005, 15:27 )</span><!--QuoteEBegin-->как можно опредилить какие библиотеки используются проектом.
    [snapback]24761" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    Код (Text):
    unit ModuleProcs;

    interface

    uses Windows, Classes;

    type
    TModuleArray = array[0..400] of HMODULE;
    TModuleOption = (moRemovePath, moIncludeHandle);
    TModuleOptions = set of TModuleOption;

    function GetLoadedDLLList(sl: TStrings;
    Options: TModuleOptions = [moRemovePath]): Boolean;

    implementation

    uses SysUtils;

    function GetLoadedDLLList(sl: TStrings;
    Options: TModuleOptions = [moRemovePath]): Boolean;
    type
    EnumModType = function (hProcess: Longint; lphModule: TModuleArray;
    cb: DWord; var lpcbNeeded: Longint): Boolean; stdcall;
    var
    psapilib: HModule;
    EnumProc: Pointer;
    ma: TModuleArray;
    I: Longint;
    FileName: array[0..MAX_PATH] of Char;
    S: string;
    begin
    Result := False;

    (* Данная функция запускается только для Widnows NT *)
    if Win32Platform <> VER_PLATFORM_WIN32_NT then
     Exit;

    psapilib := LoadLibrary('psapi.dll');
    if psapilib = 0 then
     Exit;
    try
     EnumProc := GetProcAddress(psapilib, 'EnumProcessModules');
     if not Assigned(EnumProc) then
      Exit;
     sl.Clear;
     FillChar(ma, SizeOF(TModuleArray), 0);
     if EnumModType(EnumProc)(GetCurrentProcess, ma, 400, I) then
     begin
      for I := 0 to 400 do
       if ma[i] <> 0 then
       begin
        FillChar(FileName, MAX_PATH, 0);
        GetModuleFileName(ma[i], FileName, MAX_PATH);
        if CompareText(ExtractFileExt(FileName), '.dll') = 0 then
        begin
         S := FileName;
         if moRemovePath in Options then
          S := ExtractFileName(S);
         if moIncludeHandle in Options then
          sl.AddObject(S, TObject(ma[I]))
         else
          sl.Add(S);
        end;
       end;
     end;
     Result := True;
    finally
     FreeLibrary(psapilib);
    end;
    end;

    end.
    Для вызова приведённой функции надо сделать следующее:

    Добавить listbox на форму (Listbox1)
    Добавить кнопку на форму (Button1)

    Обработчик события OnClick для кнопки будет выглядеть следующим образом

    Код (Text):
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    begin
    GetLoadedDLLList(ListBox1.Items, [moIncludeHandle, moRemovePath]);
    end;

    <!--QuoteBegin-Sir Alex+13:09:2005, 17:01 -->
    <span class="vbquote">(Sir Alex @ 13:09:2005, 17:01 )</span><!--QuoteEBegin-->В новых версиях версиях TotalCommander 6.03... при нажатии F3 на exe так же можно посмотреть прилинкованные библиотеки.
    [snapback]24769" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]Что правда? И где же? У меня есть exe около 5 метров. При открытии в тотале он похож на роман (в смысле такой большой текст). И где же там мне искать те самые библиотеки?

    <!--QuoteBegin-Sir Alex+13:09:2005, 17:01 -->
    <span class="vbquote">(Sir Alex @ 13:09:2005, 17:01 )</span><!--QuoteEBegin-->Выполняете:
    tdump yourprogramm.exe >a.txt
    [snapback]24769" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]Не плохой вариант!!!
     
  6. Sir Alex

    Sir Alex Гость

    Репутация:
    0
    <!--QuoteBegin-Poseidon+13:09:2005, 18:00 -->
    <span class="vbquote">(Poseidon @ 13:09:2005, 18:00 )</span><!--QuoteEBegin-->QUOTE(Sir Alex @ 13:09:2005, 17:01 )
    В новых версиях версиях TotalCommander 6.03... при нажатии F3 на exe так же можно посмотреть прилинкованные библиотеки.

    Что правда? И где же? У меня есть exe около 5 метров. При открытии в тотале он похож на роман (в смысле такой большой текст). И где же там мне искать те самые библиотеки?
    [snapback]24776" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    гм.. чуток приврал... у меня Total Commander 6.03a eXtended Pack, там есть плугин "Fileinfo", который собственно и показывает DLLки (и не только)
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей