1. Набираем команду codeby webinar. Набираем команду для организации и проведения вебинаров. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  2. Требуются разработчики и тестеры для проекта codebyOS. Требования для участия в проекте: Знание принципов работы ОС на базе Linux; Знание Bash; Крайне желательное знание CPP, Python, Lua; Навыки системного администрирования. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  3. Получи 30.000 рублей. Для получения денег необходимо принять участие в конкурсе авторов codeby. С условиями и призами можно ознакомиться на этой странице ...

    Внимание! Регистрация авторов на конкурс закрыта.

    Скрыть объявление

работа с библиотеками

Тема в разделе "Delphi - программирование", создана пользователем Elvis, 13 сен 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Elvis

    Elvis Гость

    Репутация:
    0
    проблема следующая:
    создан ехешник который норамально работает
    но на машине, на которой не установлен Делфи выдаёт ошибки.
    как можно опредилить какие библиотеки используются проектом.
     
  2. Barmutik

    Barmutik Гость

    Репутация:
    0
    Посмотрите любым просмотрщиком зависимостей .. к примеру такой входит в поставку Visual Studio... но опятьже он покажет только статически прилинкованные библиотеки...
     
  3. Sir Alex

    Sir Alex Гость

    Репутация:
    0
    Для: Barmutik
    М-дя... вы ему советуете поставить VS ради просмотра прилинкованных DLL? :D

    Для: Elvis
    1-й вариант:
    Выполняете:
    tdump yourprogramm.exe >a.txt
    (tdump есть в каталоге delphi\bin)

    Открываете сгенерированный файл a.txt в любом просмотрщике/редакторе, и смотрите секцию "Import", там список используемых (Статически прилинкованные DLL)

    2-й вариант:
    В новых версиях версиях TotalCommander 6.03... при нажатии F3 на exe так же можно посмотреть прилинкованные библиотеки.

    Если же Вы используете LoadLibrary, то вы и сами должны знать, какие библиотеки требуются.

    P.S. Кстати, если бы у вас не хватало прилинкованной библиотеки, то при загрузке программы, в окне с ошибкой было бы указано, какой именно библиотеки не хватает!
    Так что, лучше приведите ошибку.
     
  4. Barmutik

    Barmutik Гость

    Репутация:
    0
    :D Чем пользуюсь то и советую :D
     
  5. Poseidon

    Poseidon Гость

    Репутация:
    0
    <!--QuoteBegin-Elvis+13:09:2005, 15:27 -->
    <span class="vbquote">(Elvis @ 13:09:2005, 15:27 )</span><!--QuoteEBegin-->как можно опредилить какие библиотеки используются проектом.
    [snapback]24761" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    Код:
    unit ModuleProcs; 
    
    interface 
    
    uses Windows, Classes; 
    
    type 
    TModuleArray = array[0..400] of HMODULE; 
    TModuleOption = (moRemovePath, moIncludeHandle); 
    TModuleOptions = set of TModuleOption; 
    
    function GetLoadedDLLList(sl: TStrings; 
    Options: TModuleOptions = [moRemovePath]): Boolean; 
    
    implementation 
    
    uses SysUtils; 
    
    function GetLoadedDLLList(sl: TStrings; 
    Options: TModuleOptions = [moRemovePath]): Boolean; 
    type 
    EnumModType = function (hProcess: Longint; lphModule: TModuleArray; 
    cb: DWord; var lpcbNeeded: Longint): Boolean; stdcall; 
    var 
    psapilib: HModule; 
    EnumProc: Pointer; 
    ma: TModuleArray; 
    I: Longint; 
    FileName: array[0..MAX_PATH] of Char; 
    S: string; 
    begin 
    Result := False; 
    
    (* Данная функция запускается только для Widnows NT *) 
    if Win32Platform <> VER_PLATFORM_WIN32_NT then 
     Exit; 
    
    psapilib := LoadLibrary('psapi.dll'); 
    if psapilib = 0 then 
     Exit; 
    try 
     EnumProc := GetProcAddress(psapilib, 'EnumProcessModules'); 
     if not Assigned(EnumProc) then 
      Exit; 
     sl.Clear; 
     FillChar(ma, SizeOF(TModuleArray), 0); 
     if EnumModType(EnumProc)(GetCurrentProcess, ma, 400, I) then 
     begin 
      for I := 0 to 400 do 
       if ma[i] <> 0 then 
       begin 
        FillChar(FileName, MAX_PATH, 0); 
        GetModuleFileName(ma[i], FileName, MAX_PATH); 
        if CompareText(ExtractFileExt(FileName), '.dll') = 0 then 
        begin 
         S := FileName; 
         if moRemovePath in Options then 
          S := ExtractFileName(S); 
         if moIncludeHandle in Options then 
          sl.AddObject(S, TObject(ma[I])) 
         else 
          sl.Add(S); 
        end; 
       end; 
     end; 
     Result := True; 
    finally 
     FreeLibrary(psapilib); 
    end; 
    end; 
    
    end. 
    Для вызова приведённой функции надо сделать следующее:

    Добавить listbox на форму (Listbox1)
    Добавить кнопку на форму (Button1)

    Обработчик события OnClick для кнопки будет выглядеть следующим образом

    Код:
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); 
    begin 
    GetLoadedDLLList(ListBox1.Items, [moIncludeHandle, moRemovePath]); 
    end; 

    <!--QuoteBegin-Sir Alex+13:09:2005, 17:01 -->
    <span class="vbquote">(Sir Alex @ 13:09:2005, 17:01 )</span><!--QuoteEBegin-->В новых версиях версиях TotalCommander 6.03... при нажатии F3 на exe так же можно посмотреть прилинкованные библиотеки.
    [snapback]24769" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]Что правда? И где же? У меня есть exe около 5 метров. При открытии в тотале он похож на роман (в смысле такой большой текст). И где же там мне искать те самые библиотеки?

    <!--QuoteBegin-Sir Alex+13:09:2005, 17:01 -->
    <span class="vbquote">(Sir Alex @ 13:09:2005, 17:01 )</span><!--QuoteEBegin-->Выполняете:
    tdump yourprogramm.exe >a.txt
    [snapback]24769" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]Не плохой вариант!!!
     
  6. Sir Alex

    Sir Alex Гость

    Репутация:
    0
    <!--QuoteBegin-Poseidon+13:09:2005, 18:00 -->
    <span class="vbquote">(Poseidon @ 13:09:2005, 18:00 )</span><!--QuoteEBegin-->QUOTE(Sir Alex @ 13:09:2005, 17:01 )
    В новых версиях версиях TotalCommander 6.03... при нажатии F3 на exe так же можно посмотреть прилинкованные библиотеки.

    Что правда? И где же? У меня есть exe около 5 метров. При открытии в тотале он похож на роман (в смысле такой большой текст). И где же там мне искать те самые библиотеки?
    [snapback]24776" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    гм.. чуток приврал... у меня Total Commander 6.03a eXtended Pack, там есть плугин "Fileinfo", который собственно и показывает DLLки (и не только)
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей