работа с библиотеками

  • Автор темы Elvis
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
E

Elvis

#1
проблема следующая:
создан ехешник который норамально работает
но на машине, на которой не установлен Делфи выдаёт ошибки.
как можно опредилить какие библиотеки используются проектом.
 
B

Barmutik

#2
Посмотрите любым просмотрщиком зависимостей .. к примеру такой входит в поставку Visual Studio... но опятьже он покажет только статически прилинкованные библиотеки...
 
S

Sir Alex

#3
Для: Barmutik
М-дя... вы ему советуете поставить VS ради просмотра прилинкованных DLL? :D

Для: Elvis
1-й вариант:
Выполняете:
tdump yourprogramm.exe >a.txt
(tdump есть в каталоге delphi\bin)

Открываете сгенерированный файл a.txt в любом просмотрщике/редакторе, и смотрите секцию "Import", там список используемых (Статически прилинкованные DLL)

2-й вариант:
В новых версиях версиях TotalCommander 6.03... при нажатии F3 на exe так же можно посмотреть прилинкованные библиотеки.

Если же Вы используете LoadLibrary, то вы и сами должны знать, какие библиотеки требуются.

P.S. Кстати, если бы у вас не хватало прилинкованной библиотеки, то при загрузке программы, в окне с ошибкой было бы указано, какой именно библиотеки не хватает!
Так что, лучше приведите ошибку.
 
P

Poseidon

#5
<!--QuoteBegin-Elvis+13:09:2005, 15:27 -->
<span class="vbquote">(Elvis @ 13:09:2005, 15:27 )</span><!--QuoteEBegin-->как можно опредилить какие библиотеки используются проектом.
[snapback]24761" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]

Код:
unit ModuleProcs; 

interface 

uses Windows, Classes; 

type 
TModuleArray = array[0..400] of HMODULE; 
TModuleOption = (moRemovePath, moIncludeHandle); 
TModuleOptions = set of TModuleOption; 

function GetLoadedDLLList(sl: TStrings; 
Options: TModuleOptions = [moRemovePath]): Boolean; 

implementation 

uses SysUtils; 

function GetLoadedDLLList(sl: TStrings; 
Options: TModuleOptions = [moRemovePath]): Boolean; 
type 
EnumModType = function (hProcess: Longint; lphModule: TModuleArray; 
cb: DWord; var lpcbNeeded: Longint): Boolean; stdcall; 
var 
psapilib: HModule; 
EnumProc: Pointer; 
ma: TModuleArray; 
I: Longint; 
FileName: array[0..MAX_PATH] of Char; 
S: string; 
begin 
Result := False; 

(* Данная функция запускается только для Widnows NT *) 
if Win32Platform <> VER_PLATFORM_WIN32_NT then 
 Exit; 

psapilib := LoadLibrary('psapi.dll'); 
if psapilib = 0 then 
 Exit; 
try 
 EnumProc := GetProcAddress(psapilib, 'EnumProcessModules'); 
 if not Assigned(EnumProc) then 
  Exit; 
 sl.Clear; 
 FillChar(ma, SizeOF(TModuleArray), 0); 
 if EnumModType(EnumProc)(GetCurrentProcess, ma, 400, I) then 
 begin 
  for I := 0 to 400 do 
   if ma[i] <> 0 then 
   begin 
    FillChar(FileName, MAX_PATH, 0); 
    GetModuleFileName(ma[i], FileName, MAX_PATH); 
    if CompareText(ExtractFileExt(FileName), '.dll') = 0 then 
    begin 
     S := FileName; 
     if moRemovePath in Options then 
      S := ExtractFileName(S); 
     if moIncludeHandle in Options then 
      sl.AddObject(S, TObject(ma[I])) 
     else 
      sl.Add(S); 
    end; 
   end; 
 end; 
 Result := True; 
finally 
 FreeLibrary(psapilib); 
end; 
end; 

end.
Для вызова приведённой функции надо сделать следующее:

Добавить listbox на форму (Listbox1)
Добавить кнопку на форму (Button1)

Обработчик события OnClick для кнопки будет выглядеть следующим образом

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); 
begin 
GetLoadedDLLList(ListBox1.Items, [moIncludeHandle, moRemovePath]); 
end;

<!--QuoteBegin-Sir Alex+13:09:2005, 17:01 -->
<span class="vbquote">(Sir Alex @ 13:09:2005, 17:01 )</span><!--QuoteEBegin-->В новых версиях версиях TotalCommander 6.03... при нажатии F3 на exe так же можно посмотреть прилинкованные библиотеки.
[snapback]24769" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]Что правда? И где же? У меня есть exe около 5 метров. При открытии в тотале он похож на роман (в смысле такой большой текст). И где же там мне искать те самые библиотеки?

<!--QuoteBegin-Sir Alex+13:09:2005, 17:01 -->
<span class="vbquote">(Sir Alex @ 13:09:2005, 17:01 )</span><!--QuoteEBegin-->Выполняете:
tdump yourprogramm.exe >a.txt
[snapback]24769" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]Не плохой вариант!!!
 
S

Sir Alex

#6
<!--QuoteBegin-Poseidon+13:09:2005, 18:00 -->
<span class="vbquote">(Poseidon @ 13:09:2005, 18:00 )</span><!--QuoteEBegin-->QUOTE(Sir Alex @ 13:09:2005, 17:01 )
В новых версиях версиях TotalCommander 6.03... при нажатии F3 на exe так же можно посмотреть прилинкованные библиотеки.

Что правда? И где же? У меня есть exe около 5 метров. При открытии в тотале он похож на роман (в смысле такой большой текст). И где же там мне искать те самые библиотеки?
[snapback]24776" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]

гм.. чуток приврал... у меня Total Commander 6.03a eXtended Pack, там есть плугин "Fileinfo", который собственно и показывает DLLки (и не только)
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.