Работа с датами в внедренном представлении

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем Kron, 28 фев 2008.

  1. Kron

    Kron Гость

    В чем соль, есть форма в неё внедрено представление, по форме делаю фильтр по одному полю, в полученоом результате дальше хочу, ввести отбор по дате указав период. Вот встал на дате, т.е. на последующей фильтрации.
     
  2. Гость

    А можно немного понятнее ? Что именно не получается и какого результата нужно достичь ?
     
  3. Kron

    Kron Гость

    Подробней есть внедренное представление, в форме в которой оно находиться уже есть выборка по полю менегера, т.е. только он, потом хочу сделать в получившемся результате выборку по периоду.
     
  4. fedotxxl

    fedotxxl Well-Known Member

    Регистрация:
    9 ноя 2005
    Сообщения:
    614
    Симпатии:
    0
    Kron
    Категоризируй первый столбец правильным образом - не по форме, а по Form+"_"+TimePeriod. Соответственно нужно поправить формулу отбора столбца в форме
     
  5. Omh

    Omh Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    fedotxxl
    Не в бровь, а по йайцам.
     
  6. Kron

    Kron Гость

    Столбец не в форме а в представлении
     
  7. Omh

    Omh Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    Kron
    Вот во view и категоризируй по форма + время.
    А в главной форме формулу "Show single category" поправь и всё.
     
  8. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    За период просто так не сделать. Папками если только. :)

    И как это поможет отобразить документы, например, созданные с 1.01.2008 по 1.02.2008?
    Или я чего-то не понимаю? ;)
     
  9. Гость

    Ну все правильно, исходное представление должно быть откатегоризированно по признаку Manager+Time Period, и все дела
     
  10. Omh

    Omh Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    Medevic
    Ну дэк мы упрощаем задачу, сузив период до одного дня.
    А если надо именно период, то (как вариант) папки, динамические view.
    Может ещё что-то...
     
  11. Гость

    Ааа, нет, это не поможет...А как задается период ? Специальным механизмом на форме ?
     
  12. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Понятно. А я думал, что пропустил чего-то. ;)
     
  13. Kron

    Kron Гость

    Такую категорию я смогу сделать по дате но дата будет для одного дня это раз, и потом когда я выбрал дату я уже не могу выборку дальше по менегеру проганять
     
  14. Гость

    Выборка будет только для одного дня, это точно..Но категорию по менегеру и по дате сделать проще пареной репы..Читайте выше: категория должна выглядеть так: Менегер+Дата
     
  15. Kron

    Kron Гость

    Ага Менегер их 20 человек в каждой дате у них по 2 формы дляпредставления и что в итоге получим, я то просто хотел уйти от потсроения банальной вьюхи сгруппировкой
     
  16. Omh

    Omh Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    Я бы динамическую вьюху заколбасил (так я называю те вьюхи, где меняю selection formul'u)
    Мне этот подход нравиться: гибко и контролируемо.
    Там есть свои камушки подводные, но в целом, пока я за такой подход.
    Хотя можно и папку, но их я не люблю.
    Особенно SPOFU или, ещё хуже, SDPOFU.
     
  17. Гость

    Ну хорошо. Что мешает сделать категорию типа Дата+Менегер+Form..В итоге получишь конкретного менегера на конкретную дату и на конкретную форму..Короче, все получается чисто конкретно...

    А вообще может и туфта вариант.Просто я не совсем понимаю, какой результат желаем для отображения во внедренной вьюхе.
     
  18. Omh

    Omh Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    Программер
    Всё что ты советуешь, годиться для одной даты, а надо период.
     
  19. Гость

    По моему, самый лучший выход - это генерить данные в таблицу прямо в документе, и никаких гвоздей с вьюхами и категориями

    На отдельной вклядке
     
  20. fedotxxl

    fedotxxl Well-Known Member

    Регистрация:
    9 ноя 2005
    Сообщения:
    614
    Симпатии:
    0
    Программер
    Думаю, TheBestOfTheBest выгрузить все в DB2, там сделать SQL запрос, распарсить запрос в файл и вкладывать файл :(
     
Загрузка...
Похожие Темы - Работа датами внедренном
  1. Andrey Kha
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    29
  2. Hoasker
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    64
  3. garri671
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    55
  4. lelik200969
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    53
  5. Kozolick
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    142

Поделиться этой страницей