Работа с DBGrid

Тема в разделе "Delphi - Базы данных", создана пользователем Artexoid, 10 мар 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Artexoid

    Artexoid Гость

    Подскажите пожалуйста вот картинка:

    http://art-programs.narod.ru/TEMP/eeeee.png

    Как сделать так чтобы при нажатии кнопки Button1 в поле Ключ в последней строке значение изменилось на 5?
     
  2. Barmutik

    Barmutik Гость

    То которое 4 изменилось на 5 ? Я правильно понял?

    Код (Text):
     TableName.Last;
    TableName.Edit;
    TableName.FieldByName('FieldName').AsInteger := 5;
    TableName.Post;
    где TableName - имф твоеё компоненты Table, которая предоставляет данные
    FieldName - название поля которое скрывается за названием столбца Ключ

    И не факт что получится .. есть поля значения которых нельзя изменять вручную .. например AutoIncrement Field
     
  3. Artexoid

    Artexoid Гость

    Barmutik
    Во спасибо, нужная вещ!
    А можно сделать что-то вроде счетчика ? тоесть при создании следущей запии в поле ключ автоматически заноситься целочисленное значение, а остальные поля я редактирую ??
     
  4. Barmutik

    Barmutik Гость

    Да ... многие так делают .. когда создаёш таблицу то указываеш e ключевого поля что оно является AutoIncrement

    Но к слову .. я например стараюсь не всегда использовать эту возможность .. по причинам сложности переноса данных... но для простых систем хороший вариант...
     
  5. Artexoid

    Artexoid Гость

    Barmutik
    Я так понял - AutoIncrement надо в InterBase ставить при создании таблицы, но как его ставить и куда не понял :huh: !! Я тыкал его, тыкал а он пишет ошиьку и все :D :D :p . Напиши примерчик маленький маленький пожалуйста!!
     
  6. Barmutik

    Barmutik Гость

    У меня под рукой Interbase нет ... я им давно не польуюсь .. но насколько я знаю .. установить такой атирибут поля можно только при создании или при полностью пустой таблице...
     
  7. Maniacosaur

    Maniacosaur Гость

    Можно и не при пустой. Главное, чтобы в этом поле не было одинаковых значений. IB к сожалению тоже нет под рукой.
     
  8. Artexoid

    Artexoid Гость

    Maniacosaur
    Barmutik

    Ну вспомните, пожалуйста очень нужно!!! Ну хоть примерный код.
    Ну:
    Код (Text):
    CREATE TABLE TABLE1
    (
    POLE_KEY NOT NULL,
    POLE_NAME VARCHAR(20),
    POLE_FAM VARCHAR(20),
    PRIMARY KEY(POLE_KEY)
    )
    Куда сдесь AutoIncrement нужно дописать ?? Ну хоть примерно ????????
     
  9. ????

    ???? Гость

    Artexoid
     
  10. Barmutik

    Barmutik Гость

    Точно! Я и забыл что в Interbase всё так :huh:
     
  11. Artexoid

    Artexoid Гость

    ????
    Ух ты ))! Надо это попробывать! Щас я в Колелд поеду, приеду обязательно попробую спасибо!!! Надеюсь что работать будет :huh: .
     
  12. Artexoid

    Artexoid Гость

    ????
    Ух ты ))! Надо это попробывать! Щас я в Колелд поеду, приеду обязательно попробую спасибо!!! Надеюсь что работать будет :huh: .
     
  13. Artexoid

    Artexoid Гость

    ????
    Вот я попробывал этот код:
    Код (Text):
    CREATE TABLE TABLE1
    (
    TAB_KEY INTEGER NOT NULL,
    TAB_NAME VARCHAR(20),
    PRIMARY KEY(TAB_KEY)
    );

    CREATE GENERATOR GEN_KEY;

    CREATE TRIGGER TI_TABLE FOR TABLE1
    ACTIVE BEFORE INSERT POSITION 0
    AS
      BEGIN
        IF (new.TAB_KEY IS NULL) THEN
           TAB_KEY = GEN_ID(GEN_KEY, 1);
      END
    Ну я создал таблицу, создал генератор, попытался создать тригер, а он пишет при запуске вот такую ошибку:
    _____________________
    Dynamic SQL Error
    -SQL error code = -206
    -Column unknown_______

    Что я нетак написал?? Исправь меня!
    Спасибо.
     
  14. ????

    ???? Гость

    Artexoid
    Вроде в статейке глюк - должно быть new.TAB_KEY = GEN_ID(GEN_KEY, 1);
    З.Ы. Можешь ещё заглянуть сюда.
     
Загрузка...
Похожие Темы - Работа DBGrid
  1. Andrey Kha
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    17
  2. Hoasker
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    63
  3. garri671
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    50
  4. lelik200969
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    49
  5. Kozolick
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    135
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей