1. Набираем команду codeby webinar. Набираем команду для организации и проведения вебинаров. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  2. Требуются разработчики и тестеры для проекта codebyOS. Требования для участия в проекте: Знание принципов работы ОС на базе Linux; Знание Bash; Крайне желательное знание CPP, Python, Lua; Навыки системного администрирования. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  3. Получи 30.000 рублей. Для получения денег необходимо принять участие в конкурсе авторов codeby. С условиями и призами можно ознакомиться на этой странице ...

    Внимание! Регистрация авторов на конкурс закрыта.

    Скрыть объявление

Работа с Edit-ом через Delphi

Тема в разделе "Delphi - программирование", создана пользователем Admin, 10 окт 2007.

  1. Admin

    Admin Гость

    Репутация:
    0
    Мне необходимо сделать так, чтобы я смог с помощью своей проги вставлять текст )через буфер или напрямую) в активное на данный момент поле любого окна. Какие при этом используются Win функции подскажите плиз! :(
     
  2. European

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.566
    Симпатии:
    2
  3. Admin

    Admin Гость

    Репутация:
    0
    Это модуль WinApi в Delphi? Что-то не находит такую ф-цию! :(

    как эту функцию использовать из Delphi?
     
  4. Pasha

    Pasha Гость

    Репутация:
    0
    Для: Admin
    Код:
    lResult = SendMessage(	 // returns LRESULT in lResult
    (HWND) hWndControl,	 // handle to destination control
    (UINT) WM_SETTEXT,	 // message ID
    (WPARAM) wParam,	 // = (WPARAM) () wParam;
    (LPARAM) lParam	 // = (LPARAM) () lParam;
    );
    
    wParam - This parameter is not used. 
    lParam - Pointer to a null-terminated string that is the window text.
     
  5. European

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.566
    Симпатии:
    2
    Упс..., ошибочка вышла... SetWindowText
     
  6. Pasha

    Pasha Гость

    Репутация:
    0
    Для: European
    Он не работает для окошек в других процессах, судя по мсдн :)
     
  7. European

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.566
    Симпатии:
    2
    <!--QuoteBegin-Admin+10:10:2007, 11:44 -->
    <span class="vbquote">(Admin @ 10:10:2007, 11:44 )</span><!--QuoteEBegin-->в активное на данный момент поле любого окна
    [snapback]81226" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Вот это я пропустил...

    <!--QuoteBegin-Pasha+10:10:2007, 15:39 -->
    <span class="vbquote">(Pasha @ 10:10:2007, 15:39 )</span><!--QuoteEBegin-->судя по мсдн
    [snapback]81281" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    На собственной шкуре проверено, что не вставляет. Тогда и обсуждать нечего, т.к. отправка WM_SETTEXT самый приемлемый результат
     
  8. Admin

    Admin Гость

    Репутация:
    0
    Я так понимаю такой вариант: SetWindowText(wnd_Broadcast,'текст'); должен был сработать, но в активное поле текст все-равно не вкидывается.
     
  9. European

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.566
    Симпатии:
    2
    Постом выше обсуждали, что если окно не принадлежит твоему процессу ( проще говоря это не форма твоей программы ), то работать НЕ будет
     
  10. Admin

    Admin Гость

    Репутация:
    0
    А вот эта функция? SetDlgItemInt(hDlg:HWND;nlDDlgItem:Integer;uValue:Cardinal;bSigned:LongBool) .Я просто не могу понять что в скобках нужно вводить.
    nlDDlgItem - это я так понимаю то число типа Integer, которое я хочу вкинуть в Edit, а вот с остальным не могу разобраться.

    А функцию WM_SETTEXT Delphi вообще не видит. :) Помогите разобраться плиз, а то так и не буду знать этих мелочей..
     
  11. zubr

    zubr Гость

    Репутация:
    0
    WM_SETTEXT - это не функция, а индентификатор сообщения Windows, которое отправляется окну функциями SendMessage, PostMessage и т. п.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей