Работа с Эксель=СоздатьОбъект("excel.application");

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем Hryv, 24 май 2010.

  1. Hryv

    Hryv Гость

    Честно говоря до сих пор не сталкивался
    А вот понадобилось
    Поисковиком нашел небольшой хэлпик http://exp-1c.narod.ru/articles/articl01.htm

    Для начала мне хватит, но может кто имеет полное описание?
     
  2. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    "+" за ссылку)
    Мне подобного не хватало.
    У меня еще кажется als был .... поищу.

    Вот в этом наборе есть.
     

    Вложения:

    • als.ZIP
      Размер файла:
      630,1 КБ
      Просмотров:
      48
  3. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
  4. Hryv

    Hryv Гость

    unknown181538, а как открыть эти *.als ;)


    KiR, где-то что-то найти можно, но хотелось бы иметь полное описание объекта созданного СоздатьОбъект("excel.application")
    по твоей ссылке его я не нашел
     
  5. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    Полное описание? Чем MSDN и справка по VBA не подходит?
     
  6. Hryv

    Hryv Гость

    То есть операции выполняемые с этим объектом - это VBA используемый в макросах?
    Я просто этого не знал ;)
    Спасибо!
     
  7. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    Кидаешь либо в папку с базой, либо в "BIN", открываешь синтаксис-помощник ;)
    Все сразу мб лучше не кидать, они какие-то ошибки выдавали.
     
  8. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    VBA = Вижал Барсик фор Аппликатион. Типа "наш ответ Чемберлену" (изобретение очередного мелкомягкого костыля в ответ на ECMAScript).
    Кстати, интересно получается, если VBA набрать в русской раскладке VBA = МИФ
     
  9. Hryv

    Hryv Гость

    unknown181538, спасибо, получилось
     
  10. olga13

    olga13 Well-Known Member

    Регистрация:
    10 окт 2008
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    0
    Для тех, кто в танке. Можно по-подробнее про als? Я скопировала файл excel.application.als в папку с базой. В помощнике появился раздел excel.application., но толку от него никакого. Например, хочу отформатировать текст в ячейке - выровнять по правому краю. Знаю, что команда должна быть VerticalAlignment, но не знаю с какими параметрами. Синтаксис помощник выдает:

    VerticalAlignment
    Синтаксис:
    VerticalAlignment
    Параметры:
    Возвращает: VT_VARIANT

    И так по всем командам. Может, я что-то не так сделала?
     
  11. jj_mail

    jj_mail Гость

    Есть такая программка "FriendVBA". Она транслирует код на VBA в код 1С. Мне в свое время очень помогла
     
  12. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    Честно говоря, я ими, кажется, и не пользовался. Посмотрел - описание подробностью не блещет)
     
  13. olga13

    olga13 Well-Known Member

    Регистрация:
    10 окт 2008
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    0
    Спасибо, помогло.
     
Загрузка...
Похожие Темы - Работа Эксель=СоздатьОбъект(excel application)
  1. Andrey Kha
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    28
  2. Hoasker
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    64
  3. garri671
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    55
  4. lelik200969
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    52
  5. Kozolick
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    141

Поделиться этой страницей