Работа с файлами

Тема в разделе "Delphi - Базы данных", создана пользователем E_Korobko, 29 авг 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. E_Korobko

    E_Korobko Гость

    Привет! Вопрос следующий: мне необходимо выводить информацию из файла в MEMO. При помощи диалога получаеться:
    if OpenDialog1.Execute then
    Memo1.Lines.LoadFromFile(OpenDialog1.FileName);

    но мне надо файл, который создаеться програмкой, пользователь о его названии может не знать, а если в Memo1.Lines.LoadFromFile писать имя файла, пишет ошибку несовпадение типов текстового и стринг. Че делать? Посоветуйте, пожалуйста.
    Заранее спасибо :)
     
  2. Barmutik

    Barmutik Гость

    Создать файл программой, пользователю написать что оно вот название и что б он его запомнил, потом проверить на совпадение текстового и стринг типов и потом писать имя файла без ошибки LoadFromFile тот, который создаётся программой и без диалога получится нормально работать. Вот посоветовал.

    Заранее пожалуйста ;) ;) :D

    P.S. Какой вопрос такой и ответ :)
     
  3. E_Korobko

    E_Korobko Гость

    А как же проверить на совпадение текстовый и стринг типы?
    Стринг можна как-нибудь к тектовому перевести?
     
  4. Barmutik

    Barmutik Гость

    Что такое в Вашем понимании текстовый тип ?
     
  5. E_Korobko

    E_Korobko Гость

    Для меня текстовый и стринг это одно и тоже. Но компилятор же пишет про несовпадение типов, значит их как то можно переводить один в другой. Верно? :p
     
  6. Barmutik

    Barmutik Гость

    string он всегда string ...

    Код в студию пожалуйста...
     
  7. E_Korobko

    E_Korobko Гость

    Создание файла:

    s:=Table2.FieldByName('Date').AsString;
    while Pos('.', s) > 0 do
    Delete(s,Pos('.',s),1);
    s := 'C:\' + s+ '.txt';
    AssignFile(f, s);
    Rewrite(f);
    table1.first;
    while not Table2.EOF do
    begin
    writeln(f,' ');
    write(f,' ');
    write(f,Table2.FieldByName('Tovar').AsString);
    write(f,' ');
    s1:=length(Table2.Fieldbyname('Tovar').asstring)+length(Table2.Fieldbyname('Kolichestvo').asstring);
    s1:=9-s1;
    s2:=StringOfChar(' ',s1);
    write(f,s2);
    system.closefile(f);

    Вот это работает, а если вставить на место имя файла настоящее имя файла, то пишет несовпадение типов
    текстового и стринга:


    procedure TForm8.BitBtn1Click(Sender: TObject);
    begin
    AssignFile(f, s);
    Reset(f);
    if OpenDialog1.Execute then
    Memo1.Lines.LoadFromFile(OpenDialog1.FileName);
    end;
     
  8. Barmutik

    Barmutik Гость

    В каком конкретно месте пишет?

    Не совсем понятно зачем в обработчике нажатия на кнопку Вы асайните файл и открываете его ?
     
  9. Int64

    Int64 Гость

    Зачем тебе Assign и Reset в procedure TForm8.BitBtn1Click(Sender: TObject)? Ты же OpenDialog.Execute используешь!
     
  10. E_Korobko

    E_Korobko Гость

    Да! Они там не нужны. Их можно убрать и на работу оно не повлияет. Но мой вопрос заключался не в этом.
     
  11. Barmutik

    Barmutik Гость

    В Вашем вопросе толком не понятно что Вы спрашиваете .. вот никто ничего путного и ответить не может ... сформулируйте вопрос более полно и правильно...
     
Загрузка...
Похожие Темы - Работа файлами
  1. gx6060
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    421
  2. seoman2
    Ответов:
    21
    Просмотров:
    766
  3. NickProstoNick
    Ответов:
    22
    Просмотров:
    1.523
  4. vladis222
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    1.127
  5. Lyuska
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.171
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей