Работа с Ftp

Тема в разделе "Borland C++ Builder & Kylix", создана пользователем Scorpion15, 19 июл 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Scorpion15

    Scorpion15 Гость

    Репутация:
    0
    Здравствуйте!
    Мне нужна скачать с ftp сервера лишь файл типа txt и файлы типа exe, как это сделать не зная его имени, и не трогая остальные файлы, попробовал так, не получается:
    Код:
    NMFTP1->Download("*.txt" , "c://temp/*.txt");
    Если уж это совсем не реально,то может можно сначала скачать все файлы, а потом уже разобраться с ними, но как и это сделать я тоже не знаю, помогите чем можете?
    И еще вопрос, как скачивать с ftp-сервера с помощью TIdFTP,
    IdFTP1->Download выдает ошибку,
    И еще подскажите какой компонент быстрее IdFTP или NMFTP?
     
  2. vital

    vital Больной Компом Детектед

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.431
    Симпатии:
    40
    Не используйте вообще. Это пережиток прошлого. Где вы его нашли.. Это билдер версии пятой что ли?
     
  3. Scorpion15

    Scorpion15 Гость

    Репутация:
    0
    Нет 6 версия!!!А что тогда использовать?И по поводу моих вопросов можете ответить???
     
  4. vital

    vital Больной Компом Детектед

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.431
    Симпатии:
    40
    А по поводу вашего вопроса про идфтп гуглить слабо? Скачайте официальные примеры. Их дофига по инету.
    вот например
    пс.
    Сорветую использовать версию постарше.
     
  5. Scorpion15

    Scorpion15 Гость

    Репутация:
    0
    Спасибо конечно но примеры для делфи!!!!А меня больше интересует поиск на ftp:
    Мне нужна скачать с ftp сервера лишь файл типа txt и файлы типа exe, как это сделать не зная его имени, и не трогая остальные файлы? и потом еще нужно определить имена файлов.
     
  6. vital

    vital Больной Компом Детектед

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.431
    Симпатии:
    40
    Получаете список всех файлов. Дальше скачиваете только те, который с нужным расширением. Не вижу проблемы. Примеры - хм, я думал там 2 варианта. Но пофиг, работа компонентов одинаковая. Синтаксис только различается.. Разницы - никакой.
     
  7. Scorpion15

    Scorpion15 Гость

    Репутация:
    0
    Да, в алгаритме та проблемы нет, список получить тоже не проблема, а вот как скачать с нужным разришением че та не доганю....
     
  8. vital

    vital Больной Компом Детектед

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.431
    Симпатии:
    40
    так а в чем дальше проблема? Слабо выдрать из текста имена файлов с расширением txt? Так вам не про фтп надо спрашивать, а как со строками работать..
     
  9. Scorpion15

    Scorpion15 Гость

    Репутация:
    0
    Ну слабо, и что?А подсказать слабо?
     
  10. vital

    vital Больной Компом Детектед

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.431
    Симпатии:
    40
    1. Я не знаю билдер и вам не советую его пользовать.
    2. Дельфийские ф-ии - Pos();StrPos(Strl, Str2: PChar) : PChar; Delete().. Короче, в билдере, если не ошибаюсь, делаете так:
    пишите ansi_string. и нажимаете ctrl+пробел. Там смотрите - будет список ф-й для работы со строками. Названия интуитивно понятны.
    ПС.
    Какой вопрос, такой ответ. Или мне еще и написать вместо вас?

    Добавлено: А! Я забыл главное!
     
  11. Scorpion15

    Scorpion15 Гость

    Репутация:
    0
    Нет уж, напишу я сам!Спасибо за помощь!
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей