Работа с Ftp

Тема в разделе "Borland C++ Builder & Kylix", создана пользователем Scorpion15, 19 июл 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Scorpion15

    Scorpion15 Гость

    Здравствуйте!
    Мне нужна скачать с ftp сервера лишь файл типа txt и файлы типа exe, как это сделать не зная его имени, и не трогая остальные файлы, попробовал так, не получается:
    Код (C++):
    NMFTP1->Download("*.txt" , "c://temp/*.txt");
    Если уж это совсем не реально,то может можно сначала скачать все файлы, а потом уже разобраться с ними, но как и это сделать я тоже не знаю, помогите чем можете?
    И еще вопрос, как скачивать с ftp-сервера с помощью TIdFTP,
    IdFTP1->Download выдает ошибку,
    И еще подскажите какой компонент быстрее IdFTP или NMFTP?
     
  2. vital

    vital Больной Компом Детектед
    Команда форума Web Team

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.474
    Симпатии:
    27
    Не используйте вообще. Это пережиток прошлого. Где вы его нашли.. Это билдер версии пятой что ли?
     
  3. Scorpion15

    Scorpion15 Гость

    Нет 6 версия!!!А что тогда использовать?И по поводу моих вопросов можете ответить???
     
  4. vital

    vital Больной Компом Детектед
    Команда форума Web Team

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.474
    Симпатии:
    27
    А по поводу вашего вопроса про идфтп гуглить слабо? Скачайте официальные примеры. Их дофига по инету.
    вот например
    пс.
    Сорветую использовать версию постарше.
     
  5. Scorpion15

    Scorpion15 Гость

    Спасибо конечно но примеры для делфи!!!!А меня больше интересует поиск на ftp:
    Мне нужна скачать с ftp сервера лишь файл типа txt и файлы типа exe, как это сделать не зная его имени, и не трогая остальные файлы? и потом еще нужно определить имена файлов.
     
  6. vital

    vital Больной Компом Детектед
    Команда форума Web Team

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.474
    Симпатии:
    27
    Получаете список всех файлов. Дальше скачиваете только те, который с нужным расширением. Не вижу проблемы. Примеры - хм, я думал там 2 варианта. Но пофиг, работа компонентов одинаковая. Синтаксис только различается.. Разницы - никакой.
     
  7. Scorpion15

    Scorpion15 Гость

    Да, в алгаритме та проблемы нет, список получить тоже не проблема, а вот как скачать с нужным разришением че та не доганю....
     
  8. vital

    vital Больной Компом Детектед
    Команда форума Web Team

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.474
    Симпатии:
    27
    так а в чем дальше проблема? Слабо выдрать из текста имена файлов с расширением txt? Так вам не про фтп надо спрашивать, а как со строками работать..
     
  9. Scorpion15

    Scorpion15 Гость

    Ну слабо, и что?А подсказать слабо?
     
  10. vital

    vital Больной Компом Детектед
    Команда форума Web Team

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.474
    Симпатии:
    27
    1. Я не знаю билдер и вам не советую его пользовать.
    2. Дельфийские ф-ии - Pos();StrPos(Strl, Str2: PChar) : PChar; Delete().. Короче, в билдере, если не ошибаюсь, делаете так:
    пишите ansi_string. и нажимаете ctrl+пробел. Там смотрите - будет список ф-й для работы со строками. Названия интуитивно понятны.
    ПС.
    Какой вопрос, такой ответ. Или мне еще и написать вместо вас?

    Добавлено: А! Я забыл главное!
     
  11. Scorpion15

    Scorpion15 Гость

    Нет уж, напишу я сам!Спасибо за помощь!
     
Загрузка...
Похожие Темы - Работа Ftp
  1. Omh
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    2.002
  2. morpheus
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    4.087
  3. Andrey Kha
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    34
  4. Hoasker
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    65
  5. garri671
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    75
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей