Работа с изображениями

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем Fugitive, 7 апр 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Fugitive

    Fugitive Гость

    Поделитесь опытом, как лучше хранить картинкив базе? Нужно решить простую задачу: в базе хранить картинки с фотками юзеров.
    На форме вегда показывать фотку определенного размера.
    Если хранить в ричтексте, то этим полем нельзя управлять, програмно же нельзя сжимать и резать фотографии.
    Можно хранить адрес файла в поле, а при показе формы подгружать картинку по адресу (правда не знаю как это реализовать).
    Кто нибудь с этим боролся ?
     
  2. Domino6

    Domino6 Гость

    <!--QuoteBegin-Fugitive+7:04:2006, 12:39 -->
    <span class="vbquote">(Fugitive @ 7:04:2006, 12:39 )</span><!--QuoteEBegin-->равда не знаю как это реализовать
    [snapback]33149" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    Приатачич файл в одно поле (оригинал)
    Заимпортировать вымеряную(нужного размера) в другое поле
     
  3. Fugitive

    Fugitive Гость

    <!--QuoteBegin-Domino6+7:04:2006, 12:02 -->
    <span class="vbquote">(Domino6 @ 7:04:2006, 12:02 )</span><!--QuoteEBegin-->Заимпортировать вымеряную(нужного размера) в другое поле[/quote]

    А как реализовать нужный размер ?????????? Чтобы автоматически подогнать размер.
     
  4. Domino6

    Domino6 Гость

    <!--QuoteBegin-Fugitive+7:04:2006, 13:10 -->
    <span class="vbquote">(Fugitive @ 7:04:2006, 13:10 )</span><!--QuoteEBegin-->А как реализовать нужный размер ?????????? Чтобы автоматически подогнать размер.
    [snapback]33155" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    А откуда фото берутся? Сканировщику сказать каким размером сканировать.
    "Подогнать" размер нигде не получится, даже в баузере, если исходный не правильный
     
  5. Fugitive

    Fugitive Гость

    Вот например можно указать высоту и ширину оле-объекта типа "картинка word".
    Domino6, как ты думаешь можно ли всю картинку хранить в рич тексте, а при открытии формы обновлять оле-обьект ?
     
  6. Domino6

    Domino6 Гость

    <!--QuoteBegin-Fugitive+7:04:2006, 13:35 -->
    <span class="vbquote">(Fugitive @ 7:04:2006, 13:35 )</span><!--QuoteEBegin-->Domino6, как ты думаешь можно ли всю картинку хранить в рич тексте, а при открытии формы обновлять оле-обьект ?
    [snapback]33159" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    Так если вставить (заимпортировать) картинку в рич текс то и выровнять там уже сможе
    Я говорил что не сможешш автоматически выставить высоту и ширину к чему ее приводить будеш
    К примеру надо 100х80 а у тебя исходные 1000х500 и 100х90 если принудителбно выставих то изображений сплющится

    Суть такова в одно поле храни атач как исходный а в рич текст помещай заимпортированную и отредактированную в нотусе картинку
     
Загрузка...
Похожие Темы - Работа изображениями
  1. Andrey Kha
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    32
  2. Hoasker
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    65
  3. garri671
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    57
  4. lelik200969
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    54
  5. Kozolick
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    144
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей