Работа с List

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем Kizarek86, 7 фев 2008.

  1. Kizarek86

    Kizarek86 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    857
    Симпатии:
    5
    вот собственно покопался, но нигде ненашел ответа. Нужно следующее, есть Лист1 и Лист2, нужно получить элементы которые входят в оба листа...есть ли какие нить функции которые это делают?или придется всё таки перебором всех элементов искать?
     
  2. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Для: kizarek
    А конкретнее? Имеют одинаковые теги, значения или всё сразу?
     
  3. Kizarek86

    Kizarek86 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    857
    Симпатии:
    5
    Для: Medevic
    Использую лист вместо массива. Т.е. Тег=Индекс, Значение=нужный нам параметр. Необходимо найти повторы только в параметрах.теги будут повторятся.
     
  4. Kizarek86

    Kizarek86 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    857
    Симпатии:
    5
    Вот ещё 1 вопрос, как удалить элемент из Листа, если известен и Тег и Значение?
     
  5. Omh

    Omh Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    Код (Text):
    Erase List(Tag)
    Кто хелп будет читать? :)
     
  6. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Функций нет, так что перебором. :)
     
  7. dmytro.pastovenskyi

    dmytro.pastovenskyi Гость

    @Trim(@Replace(list1; @Replace(list1; list2; ""); ""))

    если скрипт - evaluate
     
  8. Kizarek86

    Kizarek86 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    857
    Симпатии:
    5
    Для: Omh
    Иван Фёдорыч Крузенштерн...человек и параход

    Ай...как то я её сразу неузрел....пропустил пардон.Лови плюсик)
     
  9. Kizarek86

    Kizarek86 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    857
    Симпатии:
    5
    Для: dmytro.pastovenskyi
    Кхм...evaluate в хелпе для списков немогу найти...какие там параметры то? что возвращает?)
     
  10. dmytro.pastovenskyi

    dmytro.pastovenskyi Гость

    Dim a(0 To 3) As String
    Dim b(0 To 3) As String
    Dim c As Variant

    a(0) = "1" : a(1) = "2" : a(2) = "3" : a(3) = "4"

    b(0) = "11" : b(1) = "2" : b(2) = "3" : b(3) = "14"

    ' 2 arrays are initialized here

    c = Evaluate({@Trim(@Replace(@explode("} & Implode(a, "|") & {"; "|"); @Replace(@explode("} & Implode(a, "|") & {"; "|"); @explode("} & Implode(b, "|") & {"; "|"); ""); ""))})
     
  11. Omh

    Omh Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    Для: dmytro.pastovenskyi
    Кмк, изврат.
     
  12. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Для: dmytro.pastovenskyi
    Ну сначала надо List перегнать в массив. А потом обратно. К тому же теги по дороге растеряем.
    Проще по списку пройтись и выцепить дубли.
     
  13. dmytro.pastovenskyi

    dmytro.pastovenskyi Гость

    виноват. подумалось просто массив.
     
  14. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Т.е. как индексы (теги) будут повторяться?
    В принципе это решается просто и быстро. С использованием дополнительного списка.

    Даже проще чем с массивом.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей