Работа с массивами ?

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем arhiordinator1, 17 ноя 2009.

  1. arhiordinator1

    arhiordinator1 Гость

    Вообщем то, не могу понять как с массивами в 1С работать
    пишу так
    перем mas1[200]; -собственно массив :(


    а как его инициализировать?

    mas1[200]={6,7 };и т.д. не работает
    получается ток mas1[1]=2; , но само собой это жестко больно, все их так инициализировать,
    само собой через цикл тож всё ясно, а как собственно инициализировать переменные, как в старом добром Си типа mas1[5]={6,7,8,78,67};
     
  2. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    А через список или таблицу значений не подойдет ?
    Например, подготовить значения в виде
    1, 44, 5, 77 и т.д и разобрать через строку с разделителями
     
  3. vital

    vital Больной Компом Детектед
    Команда форума Web Team

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.474
    Симпатии:
    27
    А че, в 1C нету циклов???
     
  4. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Не нравится ему цикл, но ведь все равно придется его использовать :(
     
  5. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    arhiordinator1
    Считайте, что список значений, это тот же самый динамический массив, обрамленный в класс.
    Код (Text):
    Масс = СоздатьОбъект("СписокЗначений");
    Масс.ИзСтрокиСРазделителями("1,33,46");
    Так подойдет? Или нужен именно массив как таковой?
     
  6. arhiordinator1

    arhiordinator1 Гость

    Ну это я понял, я думаю вообще через справочник шлёпнуть.
    Так то мне понятно,что тут способов работы с массивами куча, так как бд, тот же массив, просто это уже чисто спортивный интерес, нельзя как то сразу, его инициализировать ну типа как в СИ
    вы ведь помните int mas[10]={1,3,4,5,10,99,67,7,87,100}; -типа массив с уже заданными значениями элементов, а здесь я чёт подобное не нашёл
    На счёт цикла имел в виду, что понятно как инициализировать элементы массива,через цикл, так как, разобрался как один элемент инициализировать , из кода выше видно.
     
  7. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    У разных языков и методы инициализации массивов разные (на ум сразу приходят Algol, PL/1, Pascal), а что до отсутствия привычного удобного синтаксиса в 1С,
    то за неимением гербовой, пишем на простой :lol:
     
  8. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    кстати работа с массивами как и со списками значений описана в синтакс-помощнике...
    а нравится или не нравиться использовать подобный синтаксис - это уже другой вопрос. можно вообще бросить заниматся 1Ской к примеру...
     
  9. vital

    vital Больной Компом Детектед
    Команда форума Web Team

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.474
    Симпатии:
    27
    <div class="sp-wrap"><div class="sp-head-wrap"><div class="sp-head folded clickable">Холивар</div></div><div class="sp-body"><div class="sp-content">
    Холивар, по этому поводу можно устроить холивар=)
     
  10. arhiordinator1

    arhiordinator1 Гость

    :) - да причем тут Си :) Просто спросил, как здесь делаться будет, а это просто в пример привел.

    Во придумал как объяснить :)
    Вообщем в 1С

    Перем mas1[10];

    код
    бла
    бла
    бла


    Теперь собственно оно :
    mas1[1]=2; -присваивание значения элементу массива :)
    Вот собственно, как сразу всем элементам значение присвоить ?
     
  11. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Ну так, если разобрался, то и присваивай в цикле
    PS. Если я только правильно цитату прочитал - уж больно много в ней запятых, заблудиться можно
     
  12. arhiordinator1

    arhiordinator1 Гость

    Да)))) Холивар это круто )))) Надо специальный раздел создать будет )))) Во будет мозго взрываловка:)

    Да, всё правильно :)
    Огромное спс всем за помощь :)
     
  13. vital

    vital Больной Компом Детектед
    Команда форума Web Team

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.474
    Симпатии:
    27
    Раздел для холиваров.. А почему бы и нет?.. Я подумаю)
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей