Работа с многострочной частью документа

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем -, 6 апр 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Гость

    Плиз, помогите.
    Главбуху вдруг приспичило перенести в 1С 7.7 данные за 199* - 2001 гг из dbf-таблиц. Конкретно - поступление товаров от поставщиков.
    И всё бы ничего, но... В многострочной части документа при использовании метода НоваяСтрока(), послушно появляются новые строки, записываются количество и цена, но нет наименования самого товара в соответствующем столбце. Ошибок не выдает. Товар существует и обработкой найден. Где я глюканул??
     
  2. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    Давайте кусок кода, где искаете товар и записываете его в табличную часть
     
  3. Гость

    Дык..Вот оно, это...
    //************
    ....
    СпрНоменклатура = СоздатьОбъект("Справочник.Номенклатура");
    СпрНоменклатура.ВыбратьЭлементы();
    ....
    Пока <условие> Цикл
    КодНоменклатуры = ОтгрузкаДБФ.Kpr;
    Цена = ОтгрузкаДБФ.Cena;
    КолОтгружено = ОтгрузкаДБФ.Kolp;

    Если СпрНоменклатура.НайтиПоРеквизиту("КодДос",КодНоменклатуры,1) = 1 Тогда
    НоменклатураТекЭлем = СпрНоменклатура.ТекущийЭлемент();
    Иначе
    Предупреждение("Не найден товар "+ КодНоменклатуры, 2);
    КонецЕсли;

    ДокПостТоваров.НоваяСтрока();
    ДокПостТоваров.Товар = НоменклатураТекЭлемент;
    ДокПостТоваров.Отгружено = КолОтгружено;
    ДокПостТоваров.Количество = Колво;
    ОтгрузкаДБФ.Следующая();
    КонецЦикла;
    ....
    //*********
    Саму номенклатуру находит. Т.е. в свойствах реквизита указано "КодДос" указано "Отбор по реквизиту" и "Сортировка".
     
  4. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    В отладчике смотрели? Действительно находит?

    Еще проверьте, какой тип реквизита "Товар" у вас в документе. Вполне допускаю, что стоит справочник неопределенного вида.
     
  5. Гость

    Смотрел. находит. Тип в документе "Справочник.Номенклатура".
    Подозреваю, что дело в позиционировании на активной строке.
     
  6. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    Если строки добавляет и числовые значения записывает, значит не в позиционировании дело.
    Посмотрите в отладчике, что у вас в "НоменклатураТекЭлемент" перед присвоением в табличную часть.
    А вообще, неплохо было бы объявлять переменную вначале.
     
  7. Pro

    Pro Гость

    а попробуйте в перед поиском номенклатуры обнулять НоменклатураТекЭлемент
     
  8. Гость

    Ну надо же, а!!!!

    МАШУ ВАТЬ!!!!!!!!

    НоменклатураТекЭлем = СпрНоменклатура.ТекущийЭлемент();
    ДокПостТоваров.Товар = НоменклатураТекЭлемент;

    "НоменклатураТекЭлемент " - определена ранее как "".
    Блин......... Тупицццццццааа. Звездец.
    В дворники, в ассенизаторы....

    Спасибо всем. Как говорил профессор Пирогов своим студентам: "Идите и объясните свою проблему швейцару Фёдору, когда поймет он, поймете и Вы.".
     
  9. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    Самокритика - это хорошо. Это правильно. А пирогов был прав! Жаль, что не все тут понимают это и обижаются, когда отказываешься отвечать на глупо сформулированные вопросы.
     
Загрузка...
Похожие Темы - Работа многострочной частью
  1. Andrey Kha
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    32
  2. Hoasker
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    65
  3. garri671
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    57
  4. lelik200969
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    54
  5. Kozolick
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    144
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей