работа с неограниченным кол-вом док в проге

Тема в разделе "Delphi - Система", создана пользователем vital, 26 фев 2006.

  1. vital

    vital Больной Компом Детектед
    Команда форума Web Team

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.470
    Симпатии:
    27
    В общем хочу сделать в программе возможностьработы с неограничекнный кол-вом документов одновреммено, в приложенном файле,то как я это решил делать...
    Там всё работает не плохо, открывается,появляется..Но есть одно НО..
    Я не знаю как потом отредактированный текстсохранить. т.е. Если открыть 1 документ,то всё легко, но еслиих больше..трабла.
    Комментариями обозначены небольшие несоответсвия, в основной проге я использую компанент TSYNEDIT естьнаверняка не у всех, я ызял похожий..TMEMO.
    Расскажите как правильно.
    Спасибо.
     
  2. Gisma

    Gisma Гость

    бррр никто твой сорс не будет смотреть.
    Обычно есть класс-менеджер документов, у него замечательно св-во activeDocument (догадайся что значит) вот соббсно и все:ph34r:
     
  3. vital

    vital Больной Компом Детектед
    Команда форума Web Team

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.470
    Симпатии:
    27
    хм...там впринципе 3 небольших процедуры...

    лана..
    а собсно название класса какое?
     
  4. [m7]Zeitgeist

    [m7]Zeitgeist Гость

    MDI приложение?
     
  5. vital

    vital Больной Компом Детектед
    Команда форума Web Team

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.470
    Симпатии:
    27
    возможно я сейчас напишу глупость...

    в MDI там вроде как работа идет с отдельными окнами.
    я же создаю компонент в run-time(см.приложенный файл)...
    а делаю потому, что мне не нужна туева хуча открытых окон, а открытые документы должны появляться на страницах ttabcontrol'а...
     
  6. [m7]Zeitgeist

    [m7]Zeitgeist Гость

    MDI предполагает наличие главного окна и дочерних окон (расположенных в области главного окна).
     
  7. Barmutik

    Barmutik Гость

    Для: vital

    Просьба прочитать какую-либо литературу по программирования на Дельфи, практически в любой книге рассматривается ваариант создания многодокументного приложения...
     
  8. vital

    vital Больной Компом Детектед
    Команда форума Web Team

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.470
    Симпатии:
    27
    <!--QuoteBegin-[m7]Zeitgeist+4:03:2006, 23:15 -->
    <span class="vbquote">([m7]Zeitgeist @ 4:03:2006, 23:15 )</span><!--QuoteEBegin-->MDI предполагает наличие главного окна и дочерних окон (расположенных в области главного окна).
    [snapback]31449" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    В том и дело! Я хочу обойтись без туевой хучи окон.

    пс.
    опять я написал глупость...
     
  9. [m7]Zeitgeist

    [m7]Zeitgeist Гость

    у меня опускаются руки))) Видел программу NetView? Так вот там MDI. Всё в одном окне!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    MDI - 1 главное окно, а в нём много других дочерних!!!!!!!

    То есть это те не WORD где хоть 100 окон и не одного дочернего и не блокнот 100 раз открывать!!!

    И вообще почитай книгу, какую нить по визуальному программированию!!!
     
  10. vital

    vital Больной Компом Детектед
    Команда форума Web Team

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.470
    Симпатии:
    27
    мля,пипл. как вам объяснить.
    при MDI туева хуча дочерних окон, находится внутри главного и в каждом этом окне может быть например, своё поле для редактирования. Но если их(окон) много, то работать становится неудобно и для удобства лучше помещать каждое поле на страницу ttabcontrol'a. поэтому MDI в пролете(или вы можете положить окно на страницу ttab'a?). Вот я и спрашиваю как сделать без мди. В сорце сверху то как сделал я открытие документа.

    пс.
    Я что СОВСЕМ не понятно выражаюсь?
    ппс.
    идиота тут из меня сделали.. ;) ;) ;)
     
  11. zubr

    zubr Гость

    Лови проект с множеством форм в документе без MDI на TTabControl. Кстати тоже самое можно сделать не с формами, а с TMemo.
     

    Вложения:

    • project.rar
      Размер файла:
      12,6 КБ
      Просмотров:
      76
  12. vital

    vital Больной Компом Детектед
    Команда форума Web Team

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.470
    Симпатии:
    27
    Сразу бы так!!
    Пасиба большое!!
    пс.
    MEMO?
    я же писал, что использую tsynedit, поэтому я всё переделал под него(хм..с мемо разница не велика).
     
Загрузка...
Похожие Темы - работа неограниченным кол
  1. Andrey Kha
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    28
  2. Hoasker
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    64
  3. garri671
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    55
  4. lelik200969
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    52
  5. Kozolick
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    141

Поделиться этой страницей