работа с неограниченным кол-вом док в проге

vital

Больной Компом Детектед
29.01.2006
2 432
42
#1
В общем хочу сделать в программе возможностьработы с неограничекнный кол-вом документов одновреммено, в приложенном файле,то как я это решил делать...
Там всё работает не плохо, открывается,появляется..Но есть одно НО..
Я не знаю как потом отредактированный текстсохранить. т.е. Если открыть 1 документ,то всё легко, но еслиих больше..трабла.
Комментариями обозначены небольшие несоответсвия, в основной проге я использую компанент TSYNEDIT естьнаверняка не у всех, я ызял похожий..TMEMO.
Расскажите как правильно.
Спасибо.
 
G

Gisma

Гость
#2
бррр никто твой сорс не будет смотреть.
Обычно есть класс-менеджер документов, у него замечательно св-во activeDocument (догадайся что значит) вот соббсно и все:ph34r:
 

vital

Больной Компом Детектед
29.01.2006
2 432
42
#3
хм...там впринципе 3 небольших процедуры...

лана..
а собсно название класса какое?
 

vital

Больной Компом Детектед
29.01.2006
2 432
42
#5
возможно я сейчас напишу глупость...

в MDI там вроде как работа идет с отдельными окнами.
я же создаю компонент в run-time(см.приложенный файл)...
а делаю потому, что мне не нужна туева хуча открытых окон, а открытые документы должны появляться на страницах ttabcontrol'а...
 
M

[m7]Zeitgeist

Гость
#6
MDI предполагает наличие главного окна и дочерних окон (расположенных в области главного окна).
 
B

Barmutik

Гость
#7
Для: vital

Просьба прочитать какую-либо литературу по программирования на Дельфи, практически в любой книге рассматривается ваариант создания многодокументного приложения...
 

vital

Больной Компом Детектед
29.01.2006
2 432
42
#8
<!--QuoteBegin-[m7]Zeitgeist+4:03:2006, 23:15 -->
<span class="vbquote">([m7]Zeitgeist @ 4:03:2006, 23:15 )</span><!--QuoteEBegin-->MDI предполагает наличие главного окна и дочерних окон (расположенных в области главного окна).
[snapback]31449" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
В том и дело! Я хочу обойтись без туевой хучи окон.

пс.
опять я написал глупость...
 
M

[m7]Zeitgeist

Гость
#9
у меня опускаются руки))) Видел программу NetView? Так вот там MDI. Всё в одном окне!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
MDI - 1 главное окно, а в нём много других дочерних!!!!!!!

То есть это те не WORD где хоть 100 окон и не одного дочернего и не блокнот 100 раз открывать!!!

И вообще почитай книгу, какую нить по визуальному программированию!!!
 

vital

Больной Компом Детектед
29.01.2006
2 432
42
#10
мля,пипл. как вам объяснить.
при MDI туева хуча дочерних окон, находится внутри главного и в каждом этом окне может быть например, своё поле для редактирования. Но если их(окон) много, то работать становится неудобно и для удобства лучше помещать каждое поле на страницу ttabcontrol'a. поэтому MDI в пролете(или вы можете положить окно на страницу ttab'a?). Вот я и спрашиваю как сделать без мди. В сорце сверху то как сделал я открытие документа.

пс.
Я что СОВСЕМ не понятно выражаюсь?
ппс.
идиота тут из меня сделали.. ;) ;) ;)
 
Z

zubr

Гость
#11
Лови проект с множеством форм в документе без MDI на TTabControl. Кстати тоже самое можно сделать не с формами, а с TMemo.
 

Вложения

vital

Больной Компом Детектед
29.01.2006
2 432
42
#12
Сразу бы так!!
Пасиба большое!!
пс.
MEMO?
я же писал, что использую tsynedit, поэтому я всё переделал под него(хм..с мемо разница не велика).