1. Набираем команду codeby webinar. Набираем команду для организации и проведения вебинаров. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  2. Требуются разработчики и тестеры для проекта codebyOS. Требования для участия в проекте: Знание принципов работы ОС на базе Linux; Знание Bash; Крайне желательное знание CPP, Python, Lua; Навыки системного администрирования. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  3. Получи 30.000 рублей. Для получения денег необходимо принять участие в конкурсе авторов codeby. С условиями и призами можно ознакомиться на этой странице ...

    Внимание! Регистрация авторов на конкурс закрыта.

    Скрыть объявление

Работа с потоками

Тема в разделе "Delphi - программирование", создана пользователем Vadik(R), 27 янв 2010.

  1. Vadik(R)

    Vadik(R) Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    12 дек 2007
    Сообщения:
    469
    Симпатии:
    0
    Люди, мне захотелось научиться многопоточности. Ну просто посмотрел какая эта полезная вещь в некоторых программах и самому захотелось научиться писать программы с ней. С чего-то изучать её надо, я погуглил и набрёл сюда.
    Но вот беда, второй по счёту код (Наш первый не-VCL поток) у меня не работает. А не работает он вот как.
    Запускаю я программу, ввожу какое-нибудь число, нажимаю на кнопку, и вылазиет разный ShowMessage, иногда нормальный, а иногда нет, кривой какой-то (а иногда вообще не появляется). То есть, бывает, прям только запустил программу, по идее потоков ещё не создано, а ShowMessage всё равно кривой. Паузы между нажатиями довольно большие, я думаю поток успевает уничтожиться. Не знаю что делать, своё творение вложу с глючными ShowMessage'ами.
    Посмотреть вложение ___________.rar
     
  2. European

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.566
    Симпатии:
    2
    В Билдере есть пример работы с многопоточностью: BubbleSort, если не ошибаюсь. В Дельфи тоже должен быть
     
  3. vital

    vital Больной Компом Детектед

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.432
    Симпатии:
    40
    Там он тоже=)
     
  4. Vadik(R)

    Vadik(R) Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    12 дек 2007
    Сообщения:
    469
    Симпатии:
    0
    На тестовом примере с потоками поверхностно познакомился. А вот в том коде, что в первом сообщении, виноват ShowMessage, а с самим потоком всё правильно. Только я так и не понял как надо исправить программу, чтобы он всегда нормально отображался.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей