1. Уважаемые участники и гости, 19 октября codeby будет работать в режиме "Только чтение". Регистрация новых участников будет закрыта. 20 октября портал продолжит работу в прежнем режиме.

Работа с символьными массивами

Тема в разделе "C/C++/C#", создана пользователем nastja, 26 дек 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nastja

    nastja Гость

    Репутация:
    0
    Дан текст из строчных русских букв, за которыми следует точка. Напечатать, этот текст заглавными русскими буквами.
    Напишите программу, с объяснением каждого шага. Заранее спасибо! надо, чтобв в С++ была написана...
     
  2. Miller85

    Miller85 Гость

    Репутация:
    0
    Проще некуда...
    Код:
    #include <stdio.h> 
    #include <stdlib.h> 
    #include <conio.h> 
    
    int main(void) { 
    char smalltext[] = "текст маленькими буквами."; 
    int i;i = 0; 
    while (smalltext[i] != '.') { 
    printf("%c",toupper(smalltext[i++])); 
    } 
    printf(".\nКонец программы\n"); 
    getch(); 
    return 0; 
    }
     
  3. Rififi

    Rififi Гость

    Репутация:
    0
    на онлайн-компиляторе почему-то не получилось модифицировать текст (см: http://codepad.org/WTk72L1Z) Возможно, там нет русской локали...
    на Visual C++ работает. И не крешится в случае отсутствия точки на конце. :lovecodeby:

    главное, не говори преподу, чтобы он на gcc пробовал ((:)

    Код:
    #include <string>
    #include <algorithm>
    #include <locale>
    
    #include <iostream>
    
    int main()
    {
    setlocale(LC_ALL, "");
    
    const std::locale loc("");
    
    std::string s = "текст маленькими буквами.";
    for (std::string::iterator it = s.begin(); it != s.end(); ++it)
    *it = std::toupper(*it, loc);
    
    std::cout << s << std::endl;
    
    return 0;
    }
     
  4. nastja

    nastja Гость

    Репутация:
    0
    ошибку одну находит:
    1>------ Build started: Project: laba №4, Configuration: Debug Win32 ------
    1>Compiling manifest to resources...
    1>Project : error PRJ0003 : Error spawning 'rc.exe'.
    1>Build log was saved at "file://d:\Мои документы\Visual Studio 2008\Projects\laba №4\laba №4\Debug\BuildLog.htm"
    1>laba №4 - 1 error(s), 0 warning(s)
    ========== Build: 0 succeeded, 1 failed, 0 up-to-date, 0 skipped ==========
     
  5. Rififi

    Rififi Гость

    Репутация:
    0
    nastja

    ошибку одну находит

    Работа с символьными массивами
     
  6. Rififi

    Rififi Гость

    Репутация:
    0
    nastja

    d:\Мои документы\Visual Studio 2008\Projects\laba №4\laba №4\Debug\BuildLog.htm

    1. убери из пути всякие криво-символы. лучше и пробелы тоже
    2. ресурсы в данном проекте не требуются. убедись, что ты создала правильный тип проекта - Win32 Console Application
    3. если ничего не помогает, используй проверенный и надежный как удар веслом метод: компилирование из командной строки

    Работа с символьными массивами
     
  7. nastja

    nastja Гость

    Репутация:
    0
    У меня не получается((((( и Win32 не могу отладить,хотя,у меня тип проекта - Win32 Console Application стоит и всё равно ошибка в пути....
     
  8. Miller85

    Miller85 Гость

    Репутация:
    0
    Другие программы написанные в Visual Studio 2008 работают у тебя?
     
  9. lazybiz

    lazybiz Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    3 ноя 2010
    Сообщения:
    1.339
    Симпатии:
    0
    nastja
    Привет от Сердобска!
     
  10. StudyMen

    StudyMen Гость

    Репутация:
    0
    Email: administrator@studymen.ru
    Skype: studymen
    ICQ: 639151387
    Phone: 8 (926) - 610 - 61 - 95 (г. Москва, Мегафон)

    Обращайтесь, задача будет готова в течение 4 часов, с момента начала сотрудничества!
     
  11. RiCrO

    RiCrO Гость

    Репутация:
    0
    :facepalm:

    А книги мы не пробовали читать...
     
  12. acorn

    acorn PHP Developer

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    29 авг 2004
    Сообщения:
    585
    Симпатии:
    3
    StudyMen
    эт сколько вас, этих men?
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей