Работа с таймером

Тема в разделе "Visual Basic", создана пользователем -, 22 авг 2008.

  1. Гость

    Помогите свезать время с игрой.
    Так чтобы через месяц по игравому времени
    выводилось что пришла зарплата и все в этом роде
    а то в книгах две страничке про таймер и только свойстава и событие
     
  2. Gamlet

    Gamlet Well-Known Member

    Регистрация:
    8 янв 2007
    Сообщения:
    609
    Симпатии:
    0
    Непонял вопрос. Наверно так: Объявляешь
    Код (Text):
    dim n
    Создаешь таймер. В тамере вписываешь

    Код (Text):
    n=n+1
    if n=[сколько там по игровому времени месяц длится в секундах ] then
    msgbox "Время кончилось"
    end if
    В interval таймера впиши 1000.
    Все. Вместо мсджибокса все что хочешь, в несколько строк. Вместо [сколько там по игровому времени месяц длится в секундах ] число без кавычек и скобок, 365 например. Я правильно понял вопрос?
     
  3. Гость

    Огромное спасибо

    время должно показываться
     
  4. Gamlet

    Gamlet Well-Known Member

    Регистрация:
    8 янв 2007
    Сообщения:
    609
    Симпатии:
    0
    Тогда еще это
    создай лайбел и назави l1
    Код (Text):
    dim timere
    timere=[сколько там по игровому времени месяц длится в секундах ]/[сколько секунд в дню]-n/[сколько секунд в дню]
    l1.caption="Осталось "+timere+" дней"
    Это тоже все в таймер.
     
  5. Гость

    оказалось все проста а я думал надо написать сверх нечеловеческое списибо :D

    Слушай еще одна проблема чтобы загрузить картинку достаточно держать ее в одной папке с главным файлом и тогда в каком диске и папке
    не надо будет указывать в коде а вот с текставыми так не получается .Можно это как-то обайти Если я тебя еще не достал со своими Ламерскими вопросами
     
  6. Gamlet

    Gamlet Well-Known Member

    Регистрация:
    8 янв 2007
    Сообщения:
    609
    Симпатии:
    0
    странно. У меня получается просто держать в тойже папке и подгружать без проблемм. Ну ладно запомни навсегда(потом полезно будет): чтоб получить адресс, где лежит прога-создай элемент Dir сделай его невидимым и адреса будут иметь вид:
    Код (Text):
    a=dir1+"mail.txt"
    В переменной а будет лежать полный адресс к файлу маил.тхт лежащему в одной папке с программой. Вот и все. Есть и другие, но этот самый простой.
     
  7. Гость

    спасибо
     
Загрузка...
Похожие Темы - Работа таймером
  1. Andrey Kha
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    32
  2. Hoasker
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    65
  3. garri671
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    57
  4. lelik200969
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    54
  5. Kozolick
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    144

Поделиться этой страницей