Работа тестировщиком

  • Автор темы Dashulya
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
D

Dashulya

Гость
#1
Привет всем!! Ищу тестеровщиков!! Хочу устроиться на практику тестером, а там всякие вопросы будут задавать... Мне бы хотелось прийти подготовленной. Итак, какими основными качествами должен обладать тестер?? В чем заключается работа тестера вообще, и какие трудности предстоят в работе? Пишите все, жду с нетерпением. Или дайте мне адрес какого-нибудь сайта, где и могу быть проинформированной. ПЛЗ.
 
Y

Yason

Гость
#2
Dashulya
Насчёт качеств тестера почитайте здесь (в каждой шутке есть доля... шутки)

Родилась замечательная идея по отбору сотрудников в ИТ-компанию: нужно взять сложную головоломку, собрать ее наполовину и предлагать кандидатам собрать ее до конца. В зависимости от результата:
- кандидат собрал головоломку правильно и до конца - специалист идет в отдел разработки;
- кандидат сломал головоломку в процессе сборки - специалист идет в отдел тестирования;
- кандидат разобрал головоломку до нуля - специалист идет в отдел анализа;
- кандидат сказал, что наполовину собранная головоломка и так выглядит неплохо - специалист идет в отдел внедрения;
- кандидат не заметил просьбы собрать головоломку - метит в менеджеры проекта.
 

Гость
#3
Тестирование видится с одной стороны каким-то полумеханическим процессом, который не требует особенной квалификации: тестировщика видят «кликальщиком», который просто гоняет приложение, ждёт пока оно «упадёт», потом сообщает об ошибке и продолжает в том же духе. В последнее время, надо отдать должное, появляются материалы о тестировании и качестве, выходят в свет книги, развиваются сайты посвящённые этому направлению — это направление профанирующее профессии постепенно сходит на «нет».

С другой точки зрения, которую, наверное, культивируют отчасти и сами тестировщики (в самом широком смысле этого слова), тестирование — это процесс, покрытый множеством неопределённостей, трудно формализируемый и поддающийся оценкам. Если же к тестированию добавить автоматизацию, которая по оценкам тех, кто внедрял инструменты и решения для тестирования, требует больших (по сравнению с ручным тестированием) трудозатрат и говорить об оценке качества продукта, направление тестирования получается совсем непрозрачным для стороннего наблюдателя, а порой и для самих тестировщиков.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.