Работа в коде 1С через Com объекты

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем Истребитель, 26 сен 2011.

  1. Истребитель

    Истребитель Well-Known Member

    Регистрация:
    9 июн 2010
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    0
    Дорбый день!

    Мне необходимо наладить работу между двумя базами - импорт документов из одной базы в другую. Видел это в чужой разработке сделано при помощи COM.

    Cntr = Новый COMОбъект("V82.ComConnector");
    V8 = Cntr.Connect(Путь);
    ЗапросV8 = V8.NewObject("Запрос"); // для COM

    итд.

    Вопрос - можно ли записывать данные через COM и где можно вообще почитать про использование COM в 1С Предприятии? Я попытался погуглить и вообще ничего найти не могу :please:
     
  2. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    можно все что угодно в принципе, главное правильно это делать.
     
  3. Истребитель

    Истребитель Well-Known Member

    Регистрация:
    9 июн 2010
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    0
    Поясните пожалуйста, в чем схожесть/различие OLE и COM?
    А то там речь про OLE а вроде то же самое делают, что и через COM в моём коде.
    Если я правильно понимаю это ведь разные вещи?
    Что лучше использовать в каких случаях?
     
  4. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
  5. Истребитель

    Истребитель Well-Known Member

    Регистрация:
    9 июн 2010
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    0
    В-общем OLE это технология универсальной передачи данных между приложениями, а COM это технология вызова процедур из других приложений, но обе могут быть использованы как для одного так и для другого? Так чем же лучше пользоваться в 1С?
     
  6. Дайнеко

    Дайнеко Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    Увидел в из Wiki хорошую цитату: "Причём, иногда даже путают понятия OLE и COM".
    Да и ты не забивай себе мозги тонкостями! Я достаточно написал в OLE и сталкивался с его "тяжеловестностью" и неустойчивостью. Понимаю так, что COM-механизм более легок в ресурсах. Создавая OLE-объект мы практически запускаем все приложение в фоновом режиме. А COM-объект исполняется некоторой частью приложения.
     
  7. Истребитель

    Истребитель Well-Known Member

    Регистрация:
    9 июн 2010
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    0
  8. Darlock

    Darlock Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    558
    Симпатии:
    0

    Я читал обратное. но все равно продолжаю воять на СОМ.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей