Работает ли на Linux-клиенте Ctrl+shift с View-goto?

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем hosm, 29 май 2009.

  1. hosm

    hosm * so what *

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.450
    Симпатии:
    7
    Тут на днях был совет использовать для просмотра скрытого представления ctrl+shift с View-Goto...

    Тестировали недавно систему под линукс-клиент (LN там был установлен без дизайнера и администратора, если это имеет значение), в рамках диагностики надо было посмотреть в Notes скрытое представление.
    Привычное для версии под windows сочетание ctrl+shift не сработало, т.е. поведение было аналогично просто команде View-Goto.

    Я не админ, в линуксе – нуль, комп был не мой, тыкнула – не получилось. Как разработчик решила просто и быстро - в дизайнере временно убрать скрытие представления (т.е. скобки в имени).
    Но осадочек остался :( - вообще работает ли у кого ctrl+shift с View-Goto в версии клиента для linux?
    Если да, то может, кто выскажет предположения, из-за чего могло не работать?

    Заранее спасибо всем откликнувшимся!
     
  2. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    странные ваши слова - про дизайнер
    в нативном клиенте линуха его нет
    замечательно работет это сочитание (и под вайном тоже)
    тока я не пользуюсь двумя сочитаниями для переключения, кот. свойственны системе для домохозяек :(
    я использую CAPS-LOCK для этих целей, и потому не пересекаются сочитания
     
  3. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    а обратного и не утверждали :)
    кто из них для домохозяек? и что дает капс?..
     
  4. hosm

    hosm * so what *

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.450
    Симпатии:
    7
    спасибки... нда, похоже, придется оправдываться :(
    я вообще блондинка и дизайнерю на системе для домохозяек ;), т.е. windows.
    коллега, которого я как-то к слову спросила об этом, вообще сперва подумал о линукс-сервере и клиенте под windows и сказал, что все замечательно работает - поэтому, имхо, лучше было написать чуть больше инфы, чем получать ответы не в тему :)

    итак, про отсутствие дизайнера на тестовой машине указала, так как не хотела получать глупых советов о том, что представление можно открыть из дизайнера :) хоть и сервер линуксовый, я имела доступ к нему с другого компа из-под винды и могла запустить соответствующий дизайнер и подкорректировать нужное представление.
    надеюсь, все вопросы по дизайнеру снялись?

    я НЕ настраивала linux, так что претензии по системе не ко мне, и что может перехватить это сочетание, я не скажу, вот пытаюсь выяснить. судя по вашему ответу, лотус работает как задумано и проблема в незнании и кривых руках, т.е. решаема при определенном количестве времени и усилий.
    поясните - какие цели преследуете при использовании CAPS-LOCK? переключение языка? типа той машинке оно может быть на Ctrl+shift?
    wine не использовали. точную версию указать, проверить и полазить на чужом компе в настройках системы, которую я не знаю - возможности не было. На данный момент кроме Red hat о системе ничего не скажу. он там должен быть еще жив, попытаюсь узнать детальней, но, увы, не на выходных...
     
  5. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    ну, я не думаю, что он имел какие-либо претензии :)

    система работающая под вайном - грубо говоря работает под виндой, в эмуляции винды или как там правильней... поэтому это не в счет!
     
  6. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    цели для использования CAPS-LOCK - управления раскладками (переключение)...
    не знаю как другие, но я никогад не пользуюсь этой клавишей по прямому назначению, а потому - очень удобно для переключения раскладки (мне)
    в системе, ежели задан переключатель по виндовому типу, вожможен перехват этого сочитания для переключения раскладки, и далее этот код (сочитания) не передаётся...
    т.е. приложение его не получит
    CAPS-LOCK маловероятно, что будет перехвачен приложеним (для его нужд, я с такими не сталкивался), и с моей т.з. - разумно назначить на него переключение раскладок
    немаловажно - как вы подключаетесь к линуху, ибо - если удаленно, могут быть особенности клиентского софта (VNC клиент и т.п.)
     
  7. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    ну, вот теперь понятнее гораздо, а то "домохозяйки" :)
    я пользуюсь Alt + Shift, поэтому подобных проблем не встречал...
    хм... по поводу капса для переключения раскладки интересная мысля... надо потестить ))
    ---
    ага, фигушки - на винде эту кнопку нельзя использовать :)
     
  8. hosm

    hosm * so what *

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.450
    Симпатии:
    7
    ну, Ромк, не переживай так, на винде ctrl+shift+... работает при домохозяйской настройке. :)
    Я помню и активно юзаю подобные сочетания не только в лотусе.
    lmike - спасибо за подробные пояснения, уяснила. Думаю, разрулим :)
    Таки да, на том компе изначально стоял для переключения capslock, но девушке это не понравилось и попросила переделать на cntrl+shift.
     
  9. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    яж сказал - БилГатес заявил, что 640К системе для домохозяек достаточно (онже великий предсказатель) ;)
    ну и есть кошерные сочитания клавиш ;)
    на самом деле поставить в винде др. расладки можно (есть софт)... , но не "стандартными" ср-вами (рег-едит исключим)

    в винде работать будет - но будет и переключать клаву (ондновременно) - что очень напрягает

    есть коренное отличие..., ИКСы (это типа движок для рисования окошек в никсах) обрабатывают клавиши по нажатию, а не по отпусканию (хотя могут и так)
    http://dfe3300.karelia.ru/koi/posob/X/keyboard.htm
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей