Работодатель следит за программистом

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем klizardin, 24 мар 2009.

  1. klizardin

    klizardin Гость

    Не секрет, многие большие фирмы могут следить за тем, что делает программист за компом. Т.к. уже давным давно админы админят удаленно (обычно очень обижаются если доступ к компу закрыт для них) то системы удаленного администрирования дают возможность и слежения заинтересованных лиц за тем что делают программисты на компьютере. В наиболее простых случаях такое слежение выдает просто скачок мыши резкий в случайное место экрана. Одно время можно было наблюдать как мышка так прыгала у всех в комнате по очереди. Этакий плановый обход владений. Админ сказал, что это не он занимался такими делами, обращение к руководству результатов не дало -- в ответ что-то не внятное.
    Далее просто озвучен был этот факт среди разработчиков и вроде как в следующую версию контракта был внесен пункт что-то примерно о том, что работник имеет право на некую личную жизнь. Хотя повальное выслеживание всех и вся прекратилось, но иногда таки и прыгнет мышка куда-нить в неожиданное место экрана. Зная админа не поверишь, что он может быть лично заинтересован в таком эээ досуге. Или уж очень хорошо маскируется. У него есть и свои заботы, а при большом количестве работающих он, в общем, почти постоянно чем-то занят, да и лениво ему просто напросто.
    Обычное слежение за количеством трафика, т.к. работодатели обычно "признаются", что следят за отдельными личностями, например, человек не справляется с работой и стоит вопрос о его увольнении, а слежение показывает, что все рабочее время занято посещением сайтов вроде одноклассников.ру.

    1. Как вы относитесь к тому, что работодатель хоть и объявляет, что он не следит, он заинтересован в эээ правах личности, но на деле отнюдь не проч проследить кто, что делает или же как делает?
    2. Как вы думаете какими побуждениями движимо руководство когда они устраивают "мониторинг" работников?

    P.S. Кстати, проблемы с которыми "соглашается" для прекращения слежения руководство связаны просто с недочетами систем удаленного доступа к компу, которые приводят (и весьма часто) к весьма жесткому повисанию компа при работе в отладке.
     
  2. Гость

    Работадатель заинтересован, чтобы работали, а не дурака валяли. Вот и контроль.
    а что его премировать за это?
     
  3. klizardin

    klizardin Гость

    Нее, это единичные случаи, когда человек не справляется со своими обязанностями, то необходимо узнать почему этот человек не справляется с обязанностями. С инет трафиком тоже понятно -- просто предосторожность -- никто не будет выдергивать ссылки и проверять нужно это по работе или нет и поэтому лучше просто задать лимит трафика и баста. иногда запрещают сайты типа одноклассников, т.к. это к работе совсем не относиться (обычно).

    Вопрос был в другом -- о том как относятся люди к массовому слежению за ними на работе. Не секрет, что есть заинтересованность работодателей в разных эээ шпионских штучках (формально защитить себя, но вообще-то и использовать за наблюдением и за конкурентами и партнерами и за работниками). Это вообще-то обычная стратегия (одна из) обеспечения безопастности фирмы/предприятия. Но интересно, мнение о том как все же люди относятся к тому что за ними могут следить на работе, когда как бы формальных причин для этого нет (в духе работник завалил все проекты/заказы и просто отрывается)?
     
  4. etc

    etc Гость

    1) Не важно кто это, работадатель или нет, всегда плохо отношусь к тем кто говорит не то что делает и делает не то что говорит.
    2) Э... вы же сами и написали мотивы, параграфом выше.
    в остальном, я не понимаю, нафик брать людей и не доверять им ... хотя если подумать откуда мы, то все нормально! :rolleyes:
     
  5. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    мне кажется, ты излишне переживаешь, как уже выразился Король, все, что интересует работодателя - это выполнение задач, стоящих перед компанией, а значит и ее сотрудниками!
    если тебя не ставят в угол за занятие ерундой и т.п., то это должно рассматриваться тобой лишь как бонус :)
    если говорить более формально, то есть устав, должностная инструкция/конракт, по которому ты обязуешься заниматься определенным делом в определенный период времени...
    в жизни встречается много не всегда понятных, не равнозначных, "обмена возможностями"...
    например, если на работе тебе дали машину, то будь готов, что когда-то тебя попросят заняться чем-то не относящимся к твоим прямым обязанностям, ну и т.п.
    если тебе позволяют посмтотреть youtube, сходить на баш, то будь готов, что когда-то тебе заявят, что ты потратил рабочее время без толку, и не выполнил свои обязательства...

    какое-то время назад я работал в компании, в которой было очень лояльное отношение между работодателем и сотрудником, вплоть до выпить пива в обед, но, если ты не выполнишь задачу вовремя, то тебе это вспомнят ;)

    я к чему, как бы тебе не не нравилось то, что за твоими действиями следят, ты всегда самостоятельно обмениваешь свои возможности пострадать фигней на возможность за это ответить ;)

    немного сумбурно, сорь )
     
  6. Proektor

    Proektor Гость

    Слежка за кем бы то ни было - бред и удар по взаимоотношениям между работодателем и подчиненным. Он говорит: "Я доверяю.." , а сам проверяет - не понимаю я таких людей!
    У нас был один псих - он просто тащился от удовольствия, что он КОНТРОЛИРУЕТ ВСЕХ :D Так и "загнулся" под гнетом коллектива. Неправильно это, как-то не по-человечски.
    А что касается причин - то посещение однокласников, это не причина :lol: Причина явно в другом.
     
  7. motorchik76

    motorchik76 Гость

    неприятно всегда,когда знаешь,что за тобою следят
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей