Radiobutton

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем root, 21 сен 2006.

  1. root

    root Гость

    Вопрос как при рефреше документа очистить RadioButton от активного выделения
     
  2. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Попробовать присвоить ему значение которого нет в списке
     
  3. root

    root Гость

    у меня radio Button список заполняеться автоматически при нажатии на кнопку(тесты делаю) и такой глюк записи имеют такой формат ответ|0 ответ|0 прответ|1 и если пользователь выбрал правельный ответ то при генерации следующего вопроса с ответами то ради буттон автоматически устанавливаеться на правельный ответ.
     
  4. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Для: root
    Имхо, сама идея некорректна. Т.е. для неправильных ответов устанавливать одинаковый синоним. Если пользователь захочет вернуться по истории назад, то в случае, если у него там был выбран неправильный ответ, то устанановится первый в списке неправильный ответ, а не тот, который он выбрал.
    Также, если мы выберем неправильный ответ и сделаем рефреш (F9), то значение в радиогруппе автоматически установится на первый неправильный ответ, что дает нехилую подсказку пользователю.

    А обнулить можно присвоив пустое значение полю.
     
  5. root

    root Гость

    Т<!--QuoteBegin-Medevic+21:09:2006, 07:40 -->
    <span class="vbquote">(Medevic @ 21:09:2006, 07:40 )</span><!--QuoteEBegin-->Если пользователь захочет вернуться по истории назад, то в случае, если у него там был выбран неправильный ответ, то устанановится первый в списке неправильный ответ, а не тот, который он выбрал.
    [snapback]44166" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    как это по истории назад ?


    <!--QuoteBegin-Medevic+21:09:2006, 07:40 -->
    <span class="vbquote">(Medevic @ 21:09:2006, 07:40 )</span><!--QuoteEBegin-->Также, если мы выберем неправильный ответ и сделаем рефреш (F9), то значение в радиогруппе автоматически установится на первый неправильный ответ, что дает нехилую подсказку пользователю.
    [snapback]44166" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    а как лучше сделать

    Если не сложно то дайте как организовать это по лучше

    все разобрался.
    Medevic , Morpheus спасибо !
     
  6. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    <!--QuoteBegin-root+21:09:2006, 09:49 -->
    <span class="vbquote">(root @ 21:09:2006, 09:49 )</span><!--QuoteEBegin-->как это по истории назад ?
    [snapback]44168" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Ну у многих тестов есть возмоность вернуться назад, чтобы изменить выбор.

    Сначала надо продумать, где хранить вопросы. По-моему, лучше хранить их в отдельных документах. В них же хранить номер правильного ответа.
    Потом сделать числовое поле с номером вопроса. По нему мы будет отбирать нужные вопросы через @DbLookup в радиогруппу.
    Кнопки "Назад" и "Вперед". Или что-то типа этого. Они меняют номер вопроса. Т.е. уменьшают значение в поле или увеличивают.
    И должно быть multi-value поле с выбранными ответами. По нажатию "Вперед" мы или добавляем в него номер выбранного ответа, если количество элементов в списке меньша номера вопроса, или изменяем элемент с номером равным номеру вопроса, если количество элементов больше или равно. Потом увеличиваем номер вопроса.
    По кнопке "Назад" мы уменьшаем номер вопроса, и записываем значение нужного элемента из поля с ответами в радиогруппу.
    Когда нужно посмотреть результат, то достаточно в цикле пройтись по полю с выбранными ответатами т сравнить с правильными.
     
  7. root

    root Гость

    я еще хотел спросить. почему когда поля стоят рядом и делаешь правило скрытия поля для одного поля оно применяеться ко всем рядом стоящим ?
     
  8. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Потому что скрытие применяется к параграфу, а не к полю.
     
  9. Elena Nefedova

    Elena Nefedova Гость

    Присвоить полю пустую строку
     
  10. NickProstoNick

    NickProstoNick Статус как статус :)

    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    1.766
    Симпатии:
    39
    А вот какой вопрос родился.... можно ли сделать так, чтоб альтернативное значение в RadioButton сохранялось в числовом виде, а не в текстовом?
     
  11. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    а какая разница? что сложно при необходимости перевести в число?
     
  12. NickProstoNick

    NickProstoNick Статус как статус :)

    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    1.766
    Симпатии:
    39
    не очень сложно.... но нехотелось бы это делать
     
Загрузка...
Похожие Темы - Radiobutton
  1. makaset
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    3.070
  2. Gor
    Ответов:
    15
    Просмотров:
    5.819

Поделиться этой страницей