1. Набираем команду codeby webinar. Набираем команду для организации и проведения вебинаров. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  2. Требуются разработчики и тестеры для проекта codebyOS. Требования для участия в проекте: Знание принципов работы ОС на базе Linux; Знание Bash; Крайне желательное знание CPP, Python, Lua; Навыки системного администрирования. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  3. Получи 30.000 рублей. Для получения денег необходимо принять участие в конкурсе авторов codeby. С условиями и призами можно ознакомиться на этой странице ...

    Внимание! Регистрация авторов на конкурс закрыта.

    Скрыть объявление

Range Checking

Тема в разделе "С и С++", создана пользователем Extraterrestrial, 4 июл 2014.

  1. Extraterrestrial

    Extraterrestrial Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    0
    Я очень давно не пользовался C++ и MS Visual Studio, может быть, кто-нибудь подскажет по следующим вопросам? Заранее спасибо.
    Что такое range checking in debug mode? Это только для STL работает? Как я понял речь о том, когда индекс за пределы выходит возможных значений.
    А вот как отловить например событие, когда значение переменной выходит за пределы возможных значений (например, переменной типа short вдруг присваивается значение 100 000) или когда у массива индекс выходит за пределы возможных значений? Я попробовал, у меня компилятор ничего не сообщает, программа работает, но выдает какие-то левые значения для этой переменной и для несуществующего элемента массива. Причем, никаких ошибок. Блоком catch это можно поймать? Автоматически exception не генерится?
    Какие компиляторы наиболее удобные для отлавливания всяких нехороших вещей в коде?
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей