Rasberry Pi - Подключение к компьютеру

07.02.2016
24
109
#1
Я получил несколько комментариев к своему последнему руководству, в которых пользователи жаловались, что не могут ничего сделать из-за отсутствия монитора. Для решения этой проблемы, я покажу вам, как подключить Rasberry Pi к компьютеру под управлением Linux, Mac, Windows или хромбуку, а затем управлять им посредством SSH-клиента. Это, вероятно, будет длинное руководство, так что не отвлекайтесь. Ну что ж, приступим.

IP-адрес

В первую очередь, вам нужно выяснить свой IP-адрес. Ознакомьтесь с моим вводным руководством (в процессе написания), если вам необходимы подробности. Следуйте инструкциям в этом руководстве, чтобы узнать свой IP-адрес посредством телевизора или монитора. Это единственный этап, в процессе которого вам придётся подключить свой Rasberry Pi к телевизору или монитору.

На случай, если вы по каким-то причинам не можете подключить Rasberry Pi к телевизору или монитору, существует ещё один метод. Вам нужно посмотреть на домашнюю страницу своего маршрутизатора и найти на ней раздел со списком устройств. Чтобы попасть на эту страничку, нужно знать IP-адрес маршрутизатора и ввести его в адресную строку браузера.

SSH-клиент

Теперь, когда вы знаете IP-адрес своего Pi, пришло время подключиться к нему через SSH туннель. Существует множество программ для SSH туннелирования. Вот некоторые из самых популярных:
Я не буду вдаваться в подробности о том, как установить SSH туннель на каждую платформу, поскольку это совершенно отдельное руководство. Итак, теперь у вас имеется SSH туннель, IP-адрес и компьютер для подключения Rasberry Pi. Сначала, выполните следующую команду в терминале:
Код:
ssh pi@<IP-адрес>
На Windows, при запросе имени хоста, введите ту же команду, только без «ssh». На хромбуке всё работает таким же образом. Вам нужно ввести команду без «ssh» в поле хоста.

Теперь, подключитесь к своему SSH туннелю. Для авторизации в качестве логина введите:
Код:
pi
А когда система спросит пароль, укажите:
Код:
raspberry
Если вы изменил стандартные учётные данные, введите собственные.

Пока у вас есть доступ только к терминалу, но вы можете открыть графическое приложение, воспользовавшись методом «X форвардинга». Для меня это тоже в новинку и, я уверен, что это работает только на linux, но всё равно введите:
Код:
ssh -Y pi@<IP-адрес>
При необходимости воспользуйтесь этим
Чтобы видеть этот контент необходимо: Войти или зарегистрироваться
, в котором всё объяснено более подробно.

Поздравляю, вы подключили свой Rasberry Pi к компьютеру посредством SSH туннеля.

Вы наверное удивляетесь, почему я неправильно пишу Rasberry Pi ? Дело в том, что мне больше нравится называть этот миниатюрный компьютер именно так. В любом случае, жду вашего мнения относительно этой статьи в комментариях !

Чтобы видеть этот контент необходимо: Войти или зарегистрироваться
 

Breed

Well-Known Member
18.06.2017
215
226
#2
Вы наверное удивляетесь, почему я неправильно пишу Rasberry Pi ? Дело в том, что мне больше нравится называть этот миниатюрный компьютер именно так.
Осмелюсь предположить, что тут замешан малость искаженный антоним в транслите. Убираем транслитную П и дедуктивно все указывает на это: РАЗБЕРИ. Хоть мы и собираем, но с его помощью о-о-чень многое можно "разобрать" по полочкам :)
Статья - КЛАСС! (я бегло просмотрел все, сейчас сяду вдумчиво прочту - дописал)
Respect!
Я сидел собирал инфу кусочками около месяца назад, а тут все на блюдечке с голубой каемочкой! Мой ко мне никак из Чины не доедет...
 

D38k8

Member
14.10.2016
7
1
#3
а есть инфа как рулить по блютусу ей? ибо в режиме аирмон все адаптеры даже встроенный чип не будут отвечать, как коннектится?
 

ghost

penetration testing
Grey Team
12.05.2016
838
1 402
#4
а есть инфа как рулить по блютусу ей? ибо в режиме аирмон все адаптеры даже встроенный чип не будут отвечать, как коннектится?
Нужно два адаптера. Один для монитора, другой для связи
 
Симпатии: Понравилось Vertigo