расчет значения поля 8.2

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем Neft, 28 окт 2010.

  1. Neft

    Neft Гость

    Здравствуйте друзья! Помогите плиз.

    в 1С:Предприятие 8.2 (8.2.10.77) конфигурация Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.13.5) есть документ СчетНаОплатуПокупателю в него я добавил два реквизита с типом число "Коэффициент" и "Итог". Смысл, чтоб при задании коэффициента в поле "Итог" автоматически выполнялся расчет "Всего" по счету * значение поля коэффициент.

    В модуле формы прописываю
    ЭлементыФормы.Итог = ЭлементыФормы.Всего*ЭлементыФормы.Коэффициент

    при данной записи при изменении поля "Коэффициент" выдает ошибку

    Преобразование значения к типу Число не может быть выполнено

    не направите на путь истинный?
     
  2. tanat

    tanat Well-Known Member

    Регистрация:
    2 мар 2007
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    0
    мб стоило бы попробовать с ".Значение"? - это в том случае, если пользуетесь элементами формы.

    а вот если бы вы использовали реквизиты, то можно просто:

    Итог = ЭлементыФормы.Всего.Значение* Коэффициент;
     
  3. Neft

    Neft Гость

    Спасибо, помогло.

    Можно еще ворос, как задать чтоб при работе с формой документа, пользователь при развороте ее на полный экран она у него на полный и растягивалась о то у мну вот что получается
     

    Вложения:

    • ________2.pdf
      Размер файла:
      123 КБ
      Просмотров:
      17
  4. tanat

    tanat Well-Known Member

    Регистрация:
    2 мар 2007
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    0
    Нарушили привязки элементов формы. Элементы формы вставили, а привязки для них задать забыли. Могу только подсказать, как посмотреть:
    В конфигураторе, когда редактируешь форму, выбери "форма - проверить". И растягивай форму вручную. там "красным" будут выделяться элементы, которые нарушают пропорции в форме.

    П.С: люди помогайте, мне красноречия не хватает.
     
  5. Neft

    Neft Гость

    С красноречием нормуль.... но все равно как то некрасиво вот снизу пустота вылезла
     

    Вложения:

    • 2.pdf
      Размер файла:
      146,5 КБ
      Просмотров:
      11
  6. Neft

    Neft Гость

    Всем спасибо, кто помог!

    С последним постом разобралси: привязка границ должна быть одно направленная, то есть если все элементы по вертикали с привязкок форме (как у меня), то и тип привязки д.б. у всех одинаков к нижней границе. )))

    Пасибо огромное
     
  7. Darlock

    Darlock Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    558
    Симпатии:
    0
    В конфигураторе сожмите форму
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей