Раскраска Таблиц В Formex

vbs

Well-Known Member
18.02.2007
1 708
3
#1
Вот и мне приспичило использовать эту замечательную программу для раскраски ТЗ.

Вычитал следующее :
Для включения раскраски в таблицу необходимо добавить колонку, формула в которой должна
содержать служебную строку.

Беда в том, что ТЗ у меня создается программно из другой ТЗ. И куда я эту формулу должен прописать ?

Буду благодарен за простой пример, скажем ТЗ из 2 строк и двух колонок, Одна с красным фоном, другая с зеленым
 

unknown181538

НеГуру
28.12.2008
1 417
0
#2
Не очень понял, как ТЗ создается программно? Программно рисуется на форме с помощью formexа?
 

vbs

Well-Known Member
18.02.2007
1 708
3
#3
Есть некая ТЗ, которая выгружается в другую. Вот ее-то и надо раскрасить
 

gorlanovmax

Well-Known Member
19.06.2008
286
0
#4
Если я правильно помню, то раскрасить можно только табличную часть документа, ТЗ нельзя, имхо
 

vbs

Well-Known Member
18.02.2007
1 708
3
#5
В горе пребываю - никто не может помочь раскрасить таблицу ^_^
Вспоминается мой земляк Том Сойер. С той лишь только разницей, что он продавал права
на покраску забора, а я готов проделать то же с правами на раскраску таблиц ;)
 

Дайнеко

Well-Known Member
19.11.2009
951
0
#6
Если я правильно помню, то раскрасить можно только табличную часть документа, ТЗ нельзя, имхо
Прочитал описание:
"Компонента позволяет устанавливать произвольную раскраску в таблицах 1С (многострочные части документов, формы списков, таблицы значений на форме и т.д.)."

Vbs! Ну было бы из-за чего расстраиваться! Сам никогда не красил, но новичку помогу, как сам понял.
Код:
FormEx = СоздатьОбъект("Сервис");
FormEx.ВключитьРаскраскуТаблиц();

ТаблОтг = СоздатьОбъект("ТаблицаЗначений");
ТаблОтг.НоваяКолонка("Цвет",	"Строка"); // вот она, служебная колонка
ТаблОтг.НоваяКолонка("Док",	"Документ");
ТаблОтг.НоваяКолонка("Сум",	"Число", 15,2);

Для н = 1 По 3 Цикл
ТаблОтг.НоваяСтрока();
ТаблОтг.Цвет = "FONT[128]";
ТаблОтг.Сум = 123;
КонецЦикла;
Очень мечтаю о маленьком плюсике. ;)
 

vbs

Well-Known Member
18.02.2007
1 708
3
#7
Даже и не попробовав, роняю слезу умиления !
Хоть кто-то новичка не бросил. :D
Это ведь не забор красить - дело-то умственное.
А таблицу раскрасить - это ж просто вопрос красоты. Да и новое хоть что-то узнаю...
Руки дойдут - поковыряюсь. А плюсик - что ж, не жалко ведь.
Тем более, что всегда вспоминаю добрым словом, когда удаляю документы.
 

vbs

Well-Known Member
18.02.2007
1 708
3
#8
Ну, вроде, получается. Цвета только подбирать непросто, но это уже мелочи.
В варианте ТаблОтг = СоздатьОбъект("ТаблицаЗначений"); не получилось, ибо приходится применять метод

Код:
TheForm = CreateObject("РасширениеФормы");
TheForm.ColourTable("DT"); // раскрашивать таблицу
DT - ТЗ на форме