1. Набираем команду codeby webinar. Набираем команду для организации и проведения вебинаров. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  2. Требуются разработчики и тестеры для проекта codebyOS. Требования для участия в проекте: Знание принципов работы ОС на базе Linux; Знание Bash; Крайне желательное знание CPP, Python, Lua; Навыки системного администрирования. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  3. Получи 30.000 рублей. Для получения денег необходимо принять участие в конкурсе авторов codeby. С условиями и призами можно ознакомиться на этой странице ...

    Внимание! Регистрация авторов на конкурс закрыта.

    Скрыть объявление

Раскраска Таблиц В Formex

Тема в разделе "Базы данных и администрирование", создана пользователем vbs, 3 апр 2012.

  1. vbs

    vbs Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Вот и мне приспичило использовать эту замечательную программу для раскраски ТЗ.

    Вычитал следующее :
    Для включения раскраски в таблицу необходимо добавить колонку, формула в которой должна
    содержать служебную строку.

    Беда в том, что ТЗ у меня создается программно из другой ТЗ. И куда я эту формулу должен прописать ?

    Буду благодарен за простой пример, скажем ТЗ из 2 строк и двух колонок, Одна с красным фоном, другая с зеленым
     
  2. unknown181538

    unknown181538 НеГуру

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.417
    Симпатии:
    0
    Не очень понял, как ТЗ создается программно? Программно рисуется на форме с помощью formexа?
     
  3. vbs

    vbs Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Есть некая ТЗ, которая выгружается в другую. Вот ее-то и надо раскрасить
     
  4. gorlanovmax

    gorlanovmax Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    19 июн 2008
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    0
    Если я правильно помню, то раскрасить можно только табличную часть документа, ТЗ нельзя, имхо
     
  5. vbs

    vbs Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    В горе пребываю - никто не может помочь раскрасить таблицу ^_^
    Вспоминается мой земляк Том Сойер. С той лишь только разницей, что он продавал права
    на покраску забора, а я готов проделать то же с правами на раскраску таблиц ;)
     
  6. Дайнеко

    Дайнеко Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    Прочитал описание:
    "Компонента позволяет устанавливать произвольную раскраску в таблицах 1С (многострочные части документов, формы списков, таблицы значений на форме и т.д.)."

    Vbs! Ну было бы из-за чего расстраиваться! Сам никогда не красил, но новичку помогу, как сам понял.
    Код:
    FormEx = СоздатьОбъект("Сервис");
    FormEx.ВключитьРаскраскуТаблиц();
    
    ТаблОтг = СоздатьОбъект("ТаблицаЗначений");
    ТаблОтг.НоваяКолонка("Цвет",	"Строка"); // вот она, служебная колонка
    ТаблОтг.НоваяКолонка("Док",	"Документ");
    ТаблОтг.НоваяКолонка("Сум",	"Число", 15,2);
    
    Для н = 1 По 3 Цикл
    ТаблОтг.НоваяСтрока();
    ТаблОтг.Цвет = "FONT[128]";
    ТаблОтг.Сум = 123;
    КонецЦикла;
    Очень мечтаю о маленьком плюсике. ;)
     
  7. vbs

    vbs Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Даже и не попробовав, роняю слезу умиления !
    Хоть кто-то новичка не бросил. :D
    Это ведь не забор красить - дело-то умственное.
    А таблицу раскрасить - это ж просто вопрос красоты. Да и новое хоть что-то узнаю...
    Руки дойдут - поковыряюсь. А плюсик - что ж, не жалко ведь.
    Тем более, что всегда вспоминаю добрым словом, когда удаляю документы.
     
  8. vbs

    vbs Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Ну, вроде, получается. Цвета только подбирать непросто, но это уже мелочи.
    В варианте ТаблОтг = СоздатьОбъект("ТаблицаЗначений"); не получилось, ибо приходится применять метод

    Код:
    				
    TheForm = CreateObject("РасширениеФормы");
    TheForm.ColourTable("DT"); // раскрашивать таблицу
    DT - ТЗ на форме
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей