Распознование текста

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем dunin, 25 дек 2003.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dunin

    dunin Гость

    Кхм, кхм....
    Значит так: есть внедренный в документ Word графический объект (картинка) на которой написан большой текст. Если выбрать команду "изменить рисунок" (через правый клик мышью), то можно выделить кусок текста (мышью) и через буфер "выудить" его в нормальный читабельно-обрабатываемый вид, т.е. с ним потом можно работать; форматировать и т.д.
    В рукопашную делать это долго. Вообще для подобных случаев (типа убрать из текста лишние пробелы, выдалить цифры полужирным) я всегда писал макросы. Поскольку VB я не знаю, то писал командами "записать"-"остановить запись" и потом чуточку подправлял полученный макрос. Но в данном случае макрос записать не могу, т.к. Word не хочет записывать команды мыши.
    Так вот... теперь суть вопроса. Как записать подобный макрос из следующий команд:
    - найти в доке графический объект;
    - найти в нем текст;
    - скопировать текст в буфер;
    - на а дальше я сам знаю
    Или может кто исходником на VB поделиться?

    зы. Word не панацея. С удовольствием и на дельфи/паскале исходник посмотрю. Спасибо заранее.
     
  2. admin

    admin Well-Known Member

    Регистрация:
    8 авг 2003
    Сообщения:
    2.811
    Симпатии:
    0
    dunin
    Вообще в MS Office распознавалка хреновая. Лучше использовать Fine Reader через Ole. На abbyy.ru даже на С и Vb исходкики говорят есть. Если немного в этом "шаришь" можно толковое что-то сделать. Но для этого finereader нужен как ты понял.
     
  3. ????

    ???? Гость

    dunin
    Примерчик такого doc'а скинуть можешь?
    Тогда посмотрю, подумаю, а то "писать на коленке" или "пальцем в небо" не очень хочется.
     
  4. dunin

    dunin Гость

    В том то и дело, что можно использовать файнриадер, можно синеформ, да и любую другую распозновалку. Но весь прикол в том, что как раз я и хочу уйти от использования лишнего софта...
    Да, без проблемм. Это присылаемые мне счета за сотовый. Надаюсь на неразглашение информации. Моя програ их анализирует, а вот данные оттуда выковыривать приходится через ж***. А хочется, чтобы в один клик.???? куда сидывать то? У вас как принято? Я тут типа новичЕк...
     
  5. admin

    admin Well-Known Member

    Регистрация:
    8 авг 2003
    Сообщения:
    2.811
    Симпатии:
    0
    dunin
    у нас как и у всех email, freehosting, или если не сильно большое - adnim@codeby.net ^)
     
  6. ????

    ???? Гость

    dunin
    можеш на мэйл b.i[at]date.by
    или прикрепи файл к сообщению (будет ругаться, смени расширение на txt)
     
  7. dunin

    dunin Гость

    Отправил файл с примером...
     
  8. admin

    admin Well-Known Member

    Регистрация:
    8 авг 2003
    Сообщения:
    2.811
    Симпатии:
    0
    Вот файло
     
  9. dunin

    dunin Гость

    Серёга
    Я чета не понял... И зачем здесь лежит мой счет для всеобщего обозрения? Я кажется писал
    А файло я отсылал для
    ????
    А зачем он для всех выложен? Я думаю убрать бы надо....
     
  10. Vagor.ini

    Vagor.ini Гость

    Убрал файл, волнение утихли:)
     
  11. admin

    admin Well-Known Member

    Регистрация:
    8 авг 2003
    Сообщения:
    2.811
    Симпатии:
    0
    dunin
    Сори. Я не понял :) Для ???? он сам написал же
    . А я думал ты хочешь кинуть чтобы все поковыряли.
     
  12. ????

    ???? Гость

    dunin
    Ну, хочу тебя огорчить - мне влом думать. Тем более на кануне НГ (да и после него :) ).
    Есть пару решений, не требующие сильных программерских способностей:
    -печать в pdf (юзай "pdf factory pro" или любой другой). Далее открываешь Acrobat Reader'ом, выделяешь нужный текст и в буфер. А дальше....
    -если office 2003, то печатай на "Microsoft Office Document Image Writer" (.mdi). Далее открываешь MS Office Document Imaging, выделяешь нужный текст и в буфер. А дальше....
     
  13. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Добро утро

    Поднимаю старую тему, бо надо как то прикрутить сканирование с помощью FineReader'a используя OLE CreateObject( 'FineReader.Application.7' )

    Есть ли у кого то пример что делать дальше... а то в 7ке на OpenBatch( только такие примеры нашёл в нете - под 4ку ) уже ругаеться....

    Ведь ращз есть Ole значит можо как то сканить ?
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей