Распределенная Информационная База

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем -, 28 мар 2012.

  1. Гость

    Постоянно ломается обмен с филиалом в другом городе через распределенную информационную базу. С чем это может быть связано?
     
  2. Allexei

    Allexei Well-Known Member

    Регистрация:
    2 май 2008
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    0
    Что значит ломется обмен? Файлы не ходят? Приходят битые файлы? Поподробнее можно? Посредством чего обмен осуществляется?
     
  3. Гость

    обмен осуществляется через распределенную информационную базу
    Обмен2 загружает все документы от нас и из другого города и объединяет в транзитную базу
    Обмен1 должен перебрасывать все это и нам и к ним, но он постоянно ломается. Пишет, что загрузка не произведена, т.к. номер записи меньше или равен чему-то там. А выгрузку осуществляет.
    И получается, что в трнзитной базе и наши и ихни документы, а в рабочей только наши у нас и ихи у них
     
  4. Allexei

    Allexei Well-Known Member

    Регистрация:
    2 май 2008
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    0
    Ошибка понятна. Центральной базой является какая? Транзитная?
    По вашим описаниям я понял таким образом. Все перетянули в транзит, в транзите произошла консолидация документов. Далее !!!Один и тот же вид обмена!!! рассылает один и тот же пакет на разный базы.? Или разные пакеты идут? Для того что бы исправить ошибку в базе транзите посмотрите номер отправленого сообщения в базе приемнике номер принятого сообшения установите на единицу меньше.
     
  5. Гость

    Вот-вот, с этими номерами проблема. Я не специалист, я только учусь. Как я поняла, в приемнике номер сообщения должен буть на единицу меньше, чем в транзите? Подскажите, пожалуйста, как и где конкретно это смотреть и устанавливать

    Добавлено:
    Вот-вот, с этими номерами проблема. Я не специалист, я только учусь. Как я поняла, в приемнике номер сообщения должен буть на единицу меньше, чем в транзите? Подскажите, пожалуйста, как и где конкретно это смотреть и устанавливать
     
  6. Allexei

    Allexei Well-Known Member

    Регистрация:
    2 май 2008
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    0
    Все функции(операции) - Планы обмена - Ваш план обмена - Там появится табличка в которой будут указаны имена распределенных баз . Там же смотрите и номер отправленного- принятого сообщения
     
  7. Гость

    Главной является не транзитная, а основная база. Я посмотрела
    Нашла, где написаны номера принятого и отправленного сообщения. Разница между ними в 100 единиц!
    Хотела вручную исправить - не дает менять номера. Что делать? Может, у меня полномочий недостаточно?
    Дело обстояло так. Транзитная база поломалась, и я заменила ее транзитной базой недельной давности. После этого программа обмена стала писать сбой в нумерации пакетов. Хотя я заходила в транзитную базу - там есть все документы и наши и филиала за все числа.
    И еще вопрос - может ли ломаться обмен и портиться транзитная база из-за того, что во время обмена идет интенсивное обслуживание клиентов и набиваются накладные?
     
  8. Allexei

    Allexei Well-Known Member

    Регистрация:
    2 май 2008
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    0
    Что бы изменить номера - напишите обработку. Получите план обмена как объект и поменяйте значения. По поводу

    И еще вопрос - может ли ломаться обмен и портиться транзитная база из-за того, что во время обмена идет интенсивное обслуживание клиентов и набиваются накладные?

    - у меня такого ни разу не было.
     
  9. Гость

    Обмен пошел, но возникла проблема - за те дни, когда обмен не работал, документы из филиала не перекинулись. В транзитной базе они есть, а в нашу не кидаются

    Добавлено:
    Обмен пошел, но возникла проблема - за те дни, когда обмен не работал, документы из филиала не перекинулись. В транзитной базе они есть, а в нашу не кидаются
     
  10. Allexei

    Allexei Well-Known Member

    Регистрация:
    2 май 2008
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    0
    Зарегистрируйте изменения для данных объектов или за период, для данного плана обмена. Изменения регистрируются в типовых в мониторе обмена, вроде.
     
  11. Darlock

    Darlock Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    558
    Симпатии:
    0
    Можно просто перезаписать необходимые документы, они отметяться в таблицах изменений и при обмене уйдут куда надо.
     
  12. Allexei

    Allexei Well-Known Member

    Регистрация:
    2 май 2008
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    0
    Проведение задним числом...Не, не, не!
     
  13. Гость

    перепровели заново документы - помогло.
    Большое спасибо за советы, обмены идут нормально, все документы появились

    Добавлено: перепровели заново документы - помогло.
    Большое спасибо за советы, обмены идут нормально, все документы появились
     
  14. Darlock

    Darlock Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    558
    Симпатии:
    0
    Перепровести "вчерашним" днем - мне кажется проще, чем ковыряться в массе документов в "консоли регистрации изменений" ... ИМХО

    P.S. могу ошибаться, но там не очень удобное заполнение, или "все или ничего"
     
Загрузка...
Похожие Темы - Распределенная Информационная База
  1. Renat11111
    Ответов:
    23
    Просмотров:
    7.280

Поделиться этой страницей