Распределённые базы 1с

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем nitro, 18 фев 2011.

  1. nitro

    nitro Гость

    Всем привет ! Имеется Центральная и перифирийная БД 1с которые обмениваются между собой .. иногда получается так что при загрузке обмена от перифирийной базы в центральную пропадают некоторые позиции (пропадают хаотично на мой взгляд , никакой закономерности не заметил пока) .. причем вылетают не только из документов , а полностью номенклатурные карточки . Посоветуйте пожалуйста , что может быть не так ?
     
  2. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    Не может быть, что их просто перименовывают?)
     
  3. nitro

    nitro Гость

    Так ведь на перефирийной базе и новые карточки сами заводят ..
     
  4. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    так может не новые заводят, а тупо старые изменяют?
    и что значит это:
    как это понимать - вылетают из доков? как птичка чтоли? :)
     
  5. Gluk8888

    Gluk8888 Гость

    а в центральной не заводят? что будет если введут элемент в центральной базе, и с таким же номером в периферийной? или такая ситуация невозможна?
     
  6. kaa

    kaa Гость

    а в центральной не заводят? что будет если введут элемент в центральной базе, и с таким же номером в периферийной? или такая ситуация невозможна?
    возможно, но ничего не будет, поскольку у распределенных баз есть еще внутренний идентификатор
     
  7. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    Да, но если указана уникальность кодов, то при обмене данные с периферийки могут быть просто не загружены.
     
  8. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    А префикс задать?
    И что-то не вижу информации о платформу и конфигурации.
     
  9. kaa

    kaa Гость

    Врать не буду не помню, но по моему просто сообщение выдает об не уникальности кодов(номеров)
     
  10. nitro

    nitro Гость

    а разве старые нельзя менять ?


    Версия 1ски 7.7 "Торговля+склад" редакция 9.2

    Номера позиций создаются с разным префиксом , например в центральной базе Ц11435 а в перефирийной П14544,но в этой базе уже были созданные позиции и вот они периодически слетают полностью , пропадает вся информация по ним ..
     
  11. Gluk8888

    Gluk8888 Гость

    как то непонятно, поясните.
    Задан префикс для центральной и переферийной, вопрос:
    1. в какой базе создано
    2. в какой изменяется
    3. в какой пропала информация
    4. Как заданы правила миграции
     
  12. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    ну как бы если полностью изменили позицию на новую - то естественно что старая "пропадет"
     
  13. nitro

    nitro Гость

    1.Номенклатура создается и в центральной и в переферийной базе
    2.Изменяется в центральной , в перефирийной редко и по мелочи изменяют.
    3.Информация переодически пропадает только в центральной базе при обмене
    4.В центральной базе происходит изменение и создание документов и из нее мигруруют в перефирийную базу данных , в перефирийной ничего не меняется , только иногда новые позиции заводят , а изменять старые созданные в центральной БДнельзя

    не , позиции там не меняют они .
     
  14. Gluk8888

    Gluk8888 Гость

    может мой вопрос непонятен.
    все 4 пункта касательно одного пропавшего/измененного элемента
    т.е примерно:
    Создали в периферийной
    Поменяли в периферийной
    Пропало в центральной

    или

    Создали в центральной
    Изменили в периферийной
    После обмена пропало в переферийной

    Правила настроены - имелась ввиду вкладка свойств элемента Миграция

    Иначе понять что у вас происходит нереально, а телепатией заниматься не хочется.
     
  15. nitro

    nitro Гость

    Изначально была база 1с с имеющейся в ней номенклатурой , потом эту базу скопировали , почистили и сделали из нее ЦБ и ПБ , теперь при приеме обмена из ПБ в ЦБ пропадают именно те старые позиции которые были созданны в изначальной базе . Теряются позиции толкьо в центральной базе.

    Свойства миграции - Все информационные базы

    Например: В ПБ создается документ "Поступление в розницу" и в него начинают добавлять позиции прихода , после того как позиции вбиты документ сохраняют , но не проводят и отправляют обмен в ЦБ , в ЦБ этот документ выглядит вот так
    http://instroy-nk.ru/index.php?option=com_...ticle&id=69
     
  16. Gluk8888

    Gluk8888 Гость

    проверяйте правила миграции. ИМХО проблема в этом
    иначе нужно видеть в живую базы, потому рекомендую пригласить специалиста.
    ЗЫ: если есть желание самому все таки ковыряться смотри ветку на Мисте: http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=289969
     
  17. nitro

    nitro Гость

    и на том спасибо !
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей