Распухшая база, как ускорить работу?

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем Programmer_Hard, 3 дек 2008.

Наш партнер Genesis Hackspace
  1. Programmer_Hard

    Programmer_Hard Гость

    Всем здраствуйте!
    Редакция газеты работает с изменненой конфой бухгалтерии 7.7
    База уже ведется несколько лет. При этом постоянно растет, тк каждый тираж газеты забиваются как новые номенклатуры , растет число доков.
    В итоге база распухла так, что проводка дока может идти 5 и более минут.
    Возникла задача в архивации старых данных за прошлые года. Но тк должен быть доступ к старыым документам в любое время и база должна быть одна - вариант разбивания 1 базы на несколько с переносом остатков негодится ((
    Какие вообще могут быть варианты ускорения работы постоянно и быстро растущей базы?
    Может у когото вставала подобная проблема?
     
  2. kaa

    kaa Гость

    размер базы какой
     
  3. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    Оптимизация структуры базы + оптимизация проведения документов + переход на сиквел и использование прямых запросов.
     
  4. Programmer_Hard

    Programmer_Hard Гость

    "Оптимизация структуры базы" - имеется ввиду изменение структуры конфигурации?
    "оптимизация проведения документов" - вообщемто можно попытаца (не я изменял кофу)...
    "переход на сиквел" - Каким может быть прирост производительности при переходе на 8ку?
     
  5. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    А почему база должна быть обязательно одна? Почему нельзя перенести остатки в новую базу и работать с ней, а просматривать нужные данные в старой?

    А тут никто и не говорит про 8ку. семерку тоже можно на сиквел перевести...
     
  6. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    Если говорить о восьмерке, то прирост может быть хотя бы за счет того, что восьмерка позиционируется как "правильное" клиент-серверное приложение...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей