Рассортировать по номеру во View

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем -, 11 фев 2008.

  1. Гость

    Проблемка как можно рассортировать во View по номеру (по возрастанию/по убыванию). У меня получается, только 1, 10, 2
     
  2. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Для: Денис Кириченко
    Поставить тип столбца Number.
     
  3. Гость

    Закладка Доп. формат/Стиль поставил числовой м все равно такая же ерунда.
     
  4. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Для: Денис Кириченко
    Значит тип поля не Number.
     
  5. Omh

    Omh Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    ну или

    Код (Text):
    v := "00000"
    @Right(v + FLD_NAME; @Length(v))
    Но это изврат, Medevic дело говорит.
     
  6. Гость

    Только так, просто тогда не получится поле со списком из которого в форме можно было бы выбирать, удобней для юзера

    Изврат, не изврат, но работает. Правда с кучей ноликов в переди :)
     
  7. Yakov

    Yakov Гость

    @TextToNumber
     
  8. Omh

    Omh Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    Если писать по принципу "Изврат, не изврат, но работает.", то ты будешь проклят программерами, которые будут суппортить твои разработки :)
     
  9. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Можно еще @TextToNumber в столбце использовать. Наверное. :)
     
  10. Omh

    Omh Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    Для: Yakov
    А вдруг начнут дробные числа вводить с различными "regional settings".
    Говно все эти выходы, надо в документе иметь числовое поле и всё.
     
  11. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    <!--QuoteBegin-Денис Кириченко+11:02:2008, 16:45 -->
    <span class="vbquote">(Денис Кириченко @ 11:02:2008, 16:45 )</span><!--QuoteEBegin-->Только так, просто тогда не получится поле со списком из которого в форме можно было бы выбирать, удобней для юзера
    [snapback]97548" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Можно @Text использовать.


    <!--QuoteBegin-Omh+11:02:2008, 17:06 -->
    <span class="vbquote">(Omh @ 11:02:2008, 17:06 )</span><!--QuoteEBegin-->А вдруг начнут дробные числа вводить с различными "regional settings".
    Говно все эти выходы, надо в документе иметь числовое поле и всё.
    [snapback]97553" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Ага. Особенно цирк с датами будет. :)
     
  12. Omh

    Omh Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    Для: Medevic
    Вот я именно этим сейчас и занимаюсь: кто-то тут придумал, что даты прикольно хранить стринговым списком. :)
    Вот уже 2 дня все стринговые поля перегоняю в даты, переписываю коды и т.п.
     
  13. Гость

    Что ты имел ввиду, поясни pls. по подробнее. @Text, куда прилепить :)
     
  14. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Для: Денис Кириченко
    @Text прилепить в поле со списком. Точнее в формулу списка вариантов.
     
  15. Omh

    Omh Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    Ну или на QuerySave проверить и перегнать в поле по которому будет сортироваться документ значение из поля, которое выбрал юзер.
     
  16. Yakov

    Yakov Гость

    Или в Input Translation поля, в котором пользователь выбирает значение, присваивать значение полю для сортировки.
     
  17. Гость

    Народ во View в категоризорованном списке, как можно скрыть записи Вне категории
     
  18. Omh

    Omh Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    Для: Денис Кириченко
    ниасилил
     
  19. Yakov

    Yakov Гость

    Для: Денис Кириченко
    В формуле отбора документов указать KeyValue != "", где KeyValue - значения категорий.
     
  20. Гость

    Так что ли: DocTypeExport != "", где DocTypeExport - имя поля. Не выходит, сортирует на 1 и 0 :)

    1 - искомое значение, 0 - вне категории :)
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей